Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Стоимость антикризисной продуктовой корзины на 2 человек. Промежуточный итог эксперимента!

Итоги эксперимента экономии на продуктах оказались весьма неожиданными. Напомню, 2 недели семья из двух подмосковных человек питалась чем бог пошлёт едой, купленной в сетевых дискаунтерах. Да ещё безо всяких излишеств нехороших, вовсю используя ''жёлтые'' скидочные ценники и самые дешёвые говномарки, типа ''Первым делом'', ''Дикси'', ''Красная цена'' и прочий продовольственный трэшачок для пенсионеров. И вот, при подведении промежуточных итогов я немного охренел от потраченной суммы!

DSC_4492.JPG

Разложил все чеки на столе, проверил даты. За прошедшие 15 суток мы сходили в универсам 10 раз - 31 марта, и потом 4, два раза 5, 7, 8, 10, 11, 12 и 13 апреля. 1 апреля был поход на рынок (выписан товарный чек). В этот же чек я потом дописывал мелкие покупки на том же рынке и в хлебном ларьке. Вроде ничего не забыл внести. Все чеки уместились на двух фотках, где можно посмотреть купленные продукты и цены на них.
2.
P4150268.JPG
3.
P4150267.JPG

Итоговая сумма за 15 дней, как я уже написал выше, обескуражила. 4400 рублей!! Это означает, что за месяц экономных закупок получится около 9000р на двоих, что просто крайне мало. Смогли бы мы питаться на 4500 батов вдвоём в Паттайе? А на 130$ в Нью-Йорке? А на 120 евро в Берлине? Разумеется, нет, если только не сидеть на курице с рисом. Мои предположения о московской продуктовой дешевизне полностью подтвердились.

Конечно, большую роль сыграл тот факт, что в этот месяц я часто разъезжал по делам в Москве. Там на еду и обязательный дневной кофе с плюшкой ты тратишь гораздо больше. По моим прикидкам, оставлено как минимум столько же. Ну, то есть месячный едальный бюджет с редкими вылазками в Москву можно уложить в 11-12000р, с частыми поездками - в 17-20000р на двоих.

Нельзя сказать, что мы питались сплошным говном. Даже в горе продуктового мусора ''Диксимагнитопятёрочек'' попадаются весьма достойные экземпляры. Из последних удачных покупок - вафельный торт ''Коровка''. Фабрика ''В рот тебе фронт'' держит марку, в отличие от изговнявшегося ''Красного Октября''. Стоимость по акции - всего 57 руб, и очень приличное качество при этом - сравните цвет глазури, он полностью совпадает с упаковочным.
4.
P4120216.JPG

А вот, для сравнения, говнотортик из предыдущего продпоста:
5.


И ещё удивил ''Российский сыр'' марки ''Первым дерьмом''. Стоимость 399р/кг, и я уже было приготовился жевать очередную туалетную бумагу, замешанную на чистейшем пальмовом масле, но получил в итоге очень приличный сыр, который пах сыром и на вкус был, как настоящий сыр ''Российский''!
6.
P4120217.JPG

Что там с ними случилось, не знаю, но факт остаётся фактом. Стоимость не всегда напрямую влияет на качество.

А теперь начинается самое сладкое! Приготовить денежные купюры, подписаться на этот блог! Мы начинаем две недели продуктового безумия и расточительства! Нежная сёмга, узбекские помидоры, настоящий развесной творог не из сухого молока, лучшие колбасы, пармезан и маскарпоне. Жизнь дана для удовольствий, и до конца месяца апреля этих удовольствий у нас с вами будет предостаточно.

Читайте пост о весеннем Таиланде, и зачем туда надо/не надо ехать:


И не забудьте распланировать своё путешествие и вкусные экскурсии на эту весну! Можно сделать это прямо сейчас, заодно поддержав блог автора:
Web



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →