Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В чём плюсы и минусы жизни в центре Москвы?

Пытаюсь понять и сформулировать это для себя. Так ли жизнь в центре российской столицы привлекательна? Может, ''коренные москвичи'' - вовсе и не такие уж счастливые люди?

imager.jpg

1. Из очевидных плюсов - ''общественно-культурная жизнь рядом''. Это не означает, что ты каждый день идёшь в театр или на выставку. Настоящий коренной туда вовсе не ходит, чтобы не быть похожим на необразованных понаехов. Это просто значит, что тебе доступна вся инфраструктура цивилизованного города, на расстоянии короткой поездки или прогулки. Что ты находишься в месте, которое выглядит благопристойно, а не как в Балашихе.

34.jpg

Что вокруг тебя живут более-менее культурные люди, а не братва из Павловского Посада или Петушков. И ты намного чаще пересекаешься с друзьями-сотоварищами, по абсолютно разным делам.

233104211.jpg

Конкретно для меня - на тренировку по теннису ты едешь не два часа в одну сторону, а 40мин.


2. Ещё экономия на транспорте, по понятным причинам, и ''жизнь в противоход''. Когда все прут в центр по утрам, давятся в пробках или ОТ, ты спокойно рассекаешь в обратном полупустом направлении. Вечером - обратная картина.

3f732a4cfc7303b4f435106d10945f34.jpg

3. Из очевидных минусов - плохая экология и напряг с дешёвыми сетевыми супермаркетами. Хотя, например, в таких жилых районах, как Коломенская и прочих, вынесенных за Садовое Кольцо, с этим всё более-менее нормально. Но на условной Покровке, конечно, гораздо проще найти пафосный ресторан, чем банальную ''Шестёрочку'', не говоря уже о любимых простыми людьми продовольственных рынках.

0_143f52_c8293ab1_XXXL.jpg

Собственно, всё это комментариями подтверждают люди, жившие в московском центре, например:
radistka_kity :
Из плюсов - на метро едешь против потока, хотя я тогда на работу ездила вообще на троллейбусе, до троллейбуса пешком гуляла правда 15 минут, но по Садовому, какая красота каждое утро :)
И вообще все казалось близко - максимум полчаса и ты на месте.
Соседи в доме все были сугубо интеллигенты, подъезд украшен картинами (качество конечно вызывает вопросы, но все равно, поднимает настроение :)) Дорожки все вокруг дома чистые (надо добавить что дом обычный, никакой не "навороченный" бизнес-класс с охраняемой территорией, я что-то не люблю когда за тобой вечно следят со всех сторон).
Театры, большие магазины (не Меги, а просто Тверская) все было почти в шаговой доступности.
Подругам нравилось в гостях потусить :)
Эх, прямо ностальгия посетила :)
Из минусов - из продуктовых рядом была только Магнолия, а это так себе вариант, еще под окнами была стройка и их было слышно - строили по ночам даже.
Ну и вечно торчащие в гостях подружки иногда "радовали" ночными визитами :)))


Мне очень интересно мнение об устрицах от тех людей, которые их ели. Если у вас имеется хотя бы небольшой опыт (от полугода) проживания в центре Москвы, пишите свои впечатления, я буду выносить их в тело поста. Пришла пора понять, нужна нормальному человеку Москва и её центр, или нет!

UPD. dimmoff : Прожил в пределах Садового 40 лет. На Патриарших. Какие минусы? Экология - основное, шум, гарь, пыль. Стоимость жизни повыше чем на окраине. Всю остальное - плюсы. По работе все близко, куда не поедь. Лица разные, но не напряжные. Да, машин многовато. Есть где погулять, в смысле посмотреть. Сейчас переехал под Балашиху. Балдею)))

ladariy: Жила в центре. При всех экологических каках в приделах садового кольца больше всего долгожителей. Магазины очень дорогие. Хотя если тащить сумки с километр не напряг, то есть что то по типу пятерочки.
Самый большой минус - парковка.
Дневные пробки. Иногда, что бы просто выехать со двора надо постоять минут 30 в пробке (((
Вечером народа на улицах значительно меньше, чем в бутово. Если рядом с домом нет ночного клуба, то ночью темно и страшно.
Рестораны дорогие, относительно тех что за кольцом.
Кинотеатры дороже и хуже, чем на окраине в больших торговых центрах.
Да, если не на машине, то метро. Но там стало столько народу!!!
Погулять с собакой и ребенком негде.
Чаще приходится убираться. Вы не представляете, но в окне что выходит на Садовое, ничего не видно уже через неделю после его помывки.



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Уже лет пятьнадцать живу на новокузнецкой. Очень люблю это место - комфортное и масштаб человеческий. Пешком можно догулять и до Маяковки и до музеона-паркагорького-нескучного, или пойти любоваться высоткой на котельнической с устьинского моста, а ещё лучше пройти все бульварное кольцо от и до))

Особых экологических проблем не наблюдаю, но здесь тихое место, транспорта немного, особенно после того, как сузили пятницкую. Людские потоки тоже не особо выдающиеся, разве что переполненный климентовский между Ордынкой и Пятницкой, ну и вечно ищущие Третьяковку туристы)

Про магазины: в пятиминутной доступности имеются: атак в аркадии, седьмой континент, билла, дикси, совсем недавно открылся магнит, но туда заходить страшно), а вот алые паруса на новокузнецкой не пережили вставания с колен, закрылись в прошлом году. Зато на месте почившего пурпурного легиона - азбука вкуса дейли.

Кафе в ассортименте. Paul, хлеб насущный, даблби, bjorn, вай мэ и любимый чугунный мост, и все это в десяти минутах от дома. Пять звёзд в аркадии (трешовые) и пять звёзд на бахрушина, если кто-то ещё ходит в кино)

Но самое главное - это то, что если есть время и позволяет погода, можешь дойти до своего дома с Пушкинской за сорок минут - вниз по Тверской, потом мимо ГУМа - посмотреть, что там в витринах LV а заодно поржать над безумными туристами с сэлфипалками, а потом мосты и вот оно, купеческое, пошловатое, но такое родное и уютное замоскворечье)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →