Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Хотите остаться на курорте без денег и документов - сделайте так же

На днях две руссо-туристки сами себе по дурости устроили #трешколхозисодомию на Пхукете.
Дорвавшись до моря, побросав все вещи, с радостным детским визгом и клацаньем ягодиц, рванули в волны. Обе сразу. Оставив вещи без присмотра. На пляже. В Тае. Угадайте, что они обнаружили по возвращению? Чемоданчик местных купюр с надписью "добро пожаловать"? Бесплатный Том-Ям, поданный загорелым метисом? Вооружённую охрану вокруг беспечно брошенных вещей? Нет, друзья мои. Они обнаружили полное отсутствие усех ценностей, как то: деньги, кредитки, украшения, смартфоны, фотик. Причем ВСЕХ, сцуко, денег, взятых в поездку, и всех кредиток. Хотя вдалбливалось везде и всюду. "В поездке никогда все не должно лежать в одном месте". В общем, об уровне "подготовки и знаний" вы поняли.

Проще было улучшить карму и сразу по прилёту отдать первому встречному тайцу. Чтобы не мучиться, и заодно помочь нуждающимся))
Где-то тут уместны мои любимые теги #доброеутроирак и #чоторжу.

Мышление пакетного туриста - оно, сцуко, зло.

Любой ''самоход'' знает: прежде чем поехать в страну, нужно как минимум немного о ней узнать и понять её обычаи. Что, например, не надо входить в буддийский храм в обуви и лапать Будду с фонариком ночью. И делать селфи на его фоне. И уж краеугольный камень - есессно, собственная безопасность. Но ''пакетник'' обладает стойкой психологией. Раз он купил - за всё уплочено, всё можно, и все должны перед ним ползать.

Собственно говоря, девам следовало найти воров и низко упасть им в ноги за, чтобы хотя бы паспорта им оставили. Хотя зачем паспорта на пляже- убей бог, не пойму. Потому что если бы жулики не стали по обыкновению заморачиваться такой мелочью, то дамочек ждал бы незабываемый квест. Добавлю, что словарный запас леди сводится к "гив ми", "ту хангри скотч", "ту биир" и "дис ван")))

За собственный счет добраться до Бангкока (1000км), там за собственный счёт снять гостишку (без паспорта), подать документы в консульство для оформления выездной справки, проторчать в Тае ещё минимум 15 дней. Получить выездную справку. Купить билеты до дома, опять-таки за свой счёт. По приезду побегать по инстанциям.

И молить всем богам, чтобы срок пребывания в Тае не превысил безвизовый месяц. Ибо в ином случае ещё по 500 батов в сутки с носа.
_____________________________

Так вот. Посетовав на на то, что #жизньболь, #миржесток и #всевокругсволочи, #бабодуры наконец-то сообразили, что пора идти в полицию. И направились. Угадайте с трёх в раз какую? Бугога, ну разумеется не в туристическую, а в местную. Где, удивившись отсутствию к ним внимания со стороны лучших сыскарей королевства, принялись, судя по всему, качать права.

Вот прям вижу. Ага, весь тайский спецназ, включая личную гвардию принцессы, начинает прочесывать провинцию из-за кражи у двух фарангов-терпил. Жестокая несправедливость в данном случае. Обычно ведь бывает по другому, правда?))) Надо писать королю!

Апосля чего, попросив у соседок по отелю девайс, выложили жалостливый пост в ФБ. И вот тут, друзья мои, начались кино и немцы, мракобесие & джаз - всё в одном флаконе. Если дев ещё понять можно - Тай, вокруг рекой льётся дурманящий ром Санг-Сом, горы фруктов, брутальные суровые парни из Челябинска с уровнем спермы по ватерлинию, мяукающие тайки, море, еда... Тут и у более опытных крышу рвало. Преценденты бывали (ну не до такой степени, шоб основы забывать, но бывали)))) Но вот налетевших советчиков и помогальщиков я понять не могу и не смогу...

12472361_1070972746293537_2039909099232128543_n

Ну понятно выразить сочувствие счел должным каждый. Оно понятно. Я наверное тоже сочувствую, (не путать с жалостью. Тут не жалко никого) хотя в данном случае и считаю: премия Дарвина нашла героя. Ища приключений на собственную фанни, девы старательно и долго шли к успеху. Но по-человечьи жаль да.

А дальше пошли советы.
Как мы все знаем любой пакетник, даже не выходящий из бара уверен, что знает страну от и до. Он же там был. Галочку на карте поставил. А уж если под присмотром гида отъехал от отеля дальше чем пиццод метров...

Совет номер один гласил: "Могу рассказать как устроиться на работу на Пхукете".
Любой кокаиновой белке ясно: проще наверное сразу предложить ограбить магазин чтобы поиметь неприятности с пользой.
Пять гарантированных способа поиметь фарангу неприятности в Тае:
1. Нарушить визовый режим.
2. Кататься пьяным на мотобайке.
3. Купить на улице наркотики
4. Нассать на портрет короля.
5. Устроится на работу "под столом" по туристической визе, не по рабочей. Да ещё и без паспорта. Потому что:

- если вы не блядь и не танцовщица гоу-гоу, нужно владеть словарным запасом на импортном наречии более чем в двадцать слов и владеть профессией, а не заниматься как тут видимостью работы
- кинут. Даже если вы блядь и танцовщица гоу-гоу. Потому что вы фаранг без документов.
- скорее всего, заложат в полицию, через какое-то время
- продадут индусам в сексуальное рабство. Смайлы по вкусу в разные стороны.

Надеяться на то, что попадешь на работу к русским - попросту глупо. Ибо а) очередь из желающих в) ТТХ другие нужны. в) на хер владельцу столько хлопот со временными работницами.

Далее речь пошла о переводе денег....
Совет номер два: "найти банкомат Сбербанка, потому, что они в Индонезии снимали в банкомате Сбера без комиссий".
Атличный совет. Я могу дать ещё парочку. В Праге есть отделение Сбера, где можно получить кредит. А В Белграде так вообще все утыкано отделениями российских банков. Всего делов. Мотануться без денег до Индонезии, Праги или Белграда с Пхукета))) А вот узнать наличие таких банкоматов на Пхукете, прежде чем давать такой совет - это уже выше. Главное рассказать, что они были в Индонезии))

Следующие мнение гласило: "Без комиссии снять деньги невозможно". Не знаю, как там счас с AEON, но что мешает зайти в отделение банка и снять там без всяких потерь???

Наконец-то до советчиков дошло и прозвучал вопрос: а чем я могу помочь? Блеать. Героини сидят без копейки денег в чужой стране. Что им нужно в первую очередь? Я вот лично считаю, что сервант и мещанский набор "Двенадцать фарфоровых слоников". Без этого сразу надо высылать веревку и мыло. (Сноска. Собственно говоря одна из героинь глубоко замужем, и почему вообще возник повод волноваться на тему без копейки, не особо понял. На мой взгляд тут муж должен был подорвать мошонку с дивана и минимум через несколько часов изыскать способ на перевод. Ну да ладно. Чужая семья потёмки. Хотя да, как способ "мы преодолеваем несчадно любые трудности" тоже никто не отменял. Смотрите все, какие мы мужественные и несгибаемые #слабоумиеиотвага )))))

Ну и вишенка на торте. "А как такое вообще могло произойти в Таиланде. Безопасная страна, не то что Вьетнам".
Занавес.(с)
Героиням рассказа от всей души желаю не скорбеть о потерях, благополучно решить вопросы и вернуться домой. А по возвращению научится включать мозг хотя бы процентов на 15, научится правильно готовится к путешествиям. Ну или не выезжать дальше Маны под страхом смертной казни. И более опытные знакомые влипали в более серьезные неприятности понадеявшись на авось. А по большому счету произошедшее хоть и неприятная, но мелкопоместная хурма.

Пы.сы. Уважаемые. Зарубите себе на носу. При поездке в криминально опасные страны, как-то: страны Магриба, Доминикана, Марокко, Кения etc (а лучше во все страны мира) - держитесь строгих правил. Всё отдельно и по разным местам. И не оставлять вещи без присмотра.

Апдейт. Лично я влипал один раз. В Марокко был лень распихивать. Расслабился я ровно на 15 секунд при посадке в бас до Эс-Суввейры. За что и тут же был наказан. Не самые приятные ощущения, знаете ли. Так что правила сии жидким поносом написаны, поколениями обделавшихся туристов. Обнаружившими, что всё, приятное закончилось и начался жёсткий survival. Не стоит вносить сюда новую главу.

(с) Даниил Радченко (Daniel Rad), специально для Popados.livejournal.com.
Фото взяты мной из соцсетей

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
По сути, если уже прошляпил и остался без денег и карт:
- если остался паспорт и телефон, то открыть счет и сделать себе перевод по веб-банку.
- если остался только телефон: договариваться с кем-то (например, хозяин гостиницы), кому будешь делать перевод
- если и телефон украли, то связываться с кем-то в России (муж/жена, родители, подруга, начальник), чтобы они сделали перевод.

Копия страниц паспорта с фотографией и визой(ами) должны быть в рюкзаке/чемодане. Там же сохраненные на бумаге все данные кредиток (только голову включайте, как зашифровать). Там же распечатки в формате А5 брони гостиниц и всех билетов. Еще отдельно и глубоко лучше иметь 150-200 долларов. Это НЗ, чтобы с голоду не помереть если что :)

P.S. Я самый неприятный момент испытал, когда обнаружил, что потерял (сперли?) ключ от арендованной машины. За 800 километров от места аренды в другой стране :( И какое было счастье, когда обыскав все, вернулся на пляж и обнаружил ключ спокойно лежащим на песке под лежаком, куда он выпал из джинсов. И ведь не сперли итальянцы и не затоптали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →