Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Подсчитана стоимость хорошего питания на семью из двух человек

Икра на столе, продукты с соблазнительной надписью ''фермерское'', прочий столичный разврат. Это моя жизнь во второй половине апреля. Сколько тратят 2 человека, не экономящие на еде? Покупающие всё, что захотят. И трудно ли это - не экономить на еде?

DSC_4494.JPG

Вопрос не такой простой, как кажется. Когда ты годами находишься в своём эконом-сегменте, очень трудно чисто психологически подняться на пару ступеней выше. Вокруг всё незнакомо и пугает. Нет знаний и ориентиров, всё время гложет сомнение - а не подсовывают ли туфту, в 2 раза дороже, чем обычно?

2.
DSC_4502.JPG

Очень часто так и бывает. Знаменитый пармезан пр-во Армении за 900р/кг оказался куском пластмассового говна. Пирожные ''Венский лес'' (или венский цех, уже не помню) за 320р хоть и красивы, но проигрывают сладостям с рынка, которые мы покупаем за сотню.
3.
DSC_4583.JPG

Помидоры за 250р, конечно, лучше тех, что за 70, но ещё не заслужили право называться помидорами, это прерогатива овощей за 350р/кг в несезон. И вот, плавая в завышенных цениках, ты начинаешь сомневаться - а так ли уж мне нужны эти ваши грёбаные маскарпоне и руккола, может, всё же взять надёжный ''российский'' и петрушку?

Буквально превзмогая удушливую жабу себя и бросаясь на яркие соблазнительные упаковки, мы пережили эти страшные две недели. Еле-еле ели-ели слабосолёную форель, мазали икру и лопали пирожные с салатиками.
4.
DSC_4504.JPG

Да, в таком режиме питаться, конечно, куда интереснее, чем в магнито-пятёрочном выживании. Напомню, предыдущий эксперимент показал, что эконом-режиме двое тратят в месяц на питание примерно 8-9000 рублей в месяц. И вот, снова разложены чеки на столе, всё считается и умножается на количество дней в месяце.
5.
DSC_4775.JPG

Итог следующий: хотите практически не ужиматься (в разумных пределах, конечно, без всяких ''глобус-гурмэ'' и элитных сортов) - выкладывайте ровно в 2 раза больше. За вторую половину апреля потрачено 8600руб, что даёт месячный расход около 17-19000руб. В такую сумму может уложиться обычная московская семья из двух человек, покупающая еду в каком-нибудь ''Перекрёстке'', не очень следя за ценниками. Если за ними не следить вовсе, то смело готовьте 25-30000руб на двоих, больше наесть малореально, даже покупая помидоры за 450р/кг и стейки из свежей сёмги.
6.
IMG_20160425_212646_HDR.jpg

Какой практический урок я для себя вынес из этого эксперимента, длившегося целый месяц?
Не стоит сильно экономить. Практический выхлоп будет равняться всего 3-5000 рублей, это не стоит своих жертв. Куда приятнее весь месяц чувствовать себя уверенно в магазине и баловаться вкусняшками, по цене всего одного рекламного поста. Ну, или месяца ежедневного труда на множестве работ в российской провинции, что уж тут говорить.
Я полностью поменял модель своего покупательского поведения, улучшив качество жизни. А ведь совсем рядом с моим оливковым маслом и натуральными сырками ''от Александрова'' на ленты транспортёра наши граждане кладут вот что...
7.
IMG_20160423_194725.jpg

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →