Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Dolce Vita (сладкая жизнь) на этой неделе

Как она выглядит, кофемашина за 10 тыщ евро и лучшие в Турции десерты? Какой бы чизкейк не готовил магометанин - всё равно получится пахлава. Так я упрямо предполагал, шагая неровной поступью в просторный гостиничный холл, с пианино и диванчиками.

DSC_5150.JPG

Но по пути случилась неожиданная встреча. Мсье Гильермо Бонетти доверительно рассказал мне, что сам контролирует весь процесс, и следит, чтобы пирожные с фруктовыми корзиночками не превращались в шербет и рахат-лукум. Этот надёжный человек работал шефом в московском ''Парк Хаятте'', в парижском ресторане у Люксембургского сада и где-то в Италии, я сразу стал ему доверять. Вы же знаете, что лучшие в мире десерты живут в первом-тире-пятом округах Парижа?

2.
DSC_4978.JPG

Гуру сладостей по нескольку месяцев живёт в Таиланде, где нет никаких сладостей - отдыхает душой, а потом приезжает в Турцию и творит десерты, в своей кондитерии Le Melange. Я как-то сразу почувствовал родство душ и биографий, пообещав сурово протестировать его сладотворчество.
3.
P5180483.JPG

Так вот что скажу: только на 44-ом году жизни мне удалось попробовать настоящий ЭКЛЕР. Не, я их, разумеется, и раньше ел вдоволь, самые разные, но как выяснилось, это всё была маргариновая херня, а не эклеры. Пацаны, нас жестоко наёбывают! Настоящий эклер - это божественно, это произведение кулинарного искусства. Он светится блёстками на идеально зеркальных ободах, он напоминает гоночный болид. Он так быстро исчезает во рту, словно Шумахер отмотал плёнку времени и снова уселся за руль. Ты не можешь просто запить его абы каким кофе - только из уникальной кофемашины. ''Такая есть только у меня и у Энди Уорхолла''(с) х/ф''Бригада''
4.
DSC_5152.JPG

Просто взгляните на это чудо инженерной кофемысли.
5.
DSC_5061.JPG

Но весь цимус - внутри. Кофе проходит исключительно по медным трубкам, и приобретает очень необычный вкус. Немного с горчинкой, терпкий, и не теряет крепости. Чтобы попробовать такой, женщины одевают нарядные шёлковые платья, а их кавалеры арендуют смокинг.
6.
DSC_5057.JPG

В эксклюзивном отеле Maxx Royal Kemer не экономят на напитках, и я упиваюсь кофеями круглосуточно, я запасаю кофеин впрок.
7.
P5170432.JPG

Я иду, как наркоман, в Ле Меланж, и мету всё подряд, мсье Бонетти был бы доволен таким клиентом, и отпускал бы в кредит. Но тут всё включено, как бы это не звучало издевательски по отношению к произведениям искусства.
8.
P5160370.JPG
9.
DSC_5006.JPG

Какие счастливые детки, у них сладкая жизнь, дольче вита. Я в их возрасте тырил мелочь, выигрывал её в ''стеночку'', а потом бежал в единственный в городе кондитерский отдел магазина ''Умырзая'', где продавали два засохших говноторта и сочники с творогом. Сочники и были единственным десертом моего детства, теперь навёрстываю упущенное.
10.
DSC_5233.JPG
11.
DSC_5002.JPG

Завтра будет ещё один день дольче виты по-турецки: ужин в гольф-клубе, велопрогулки по его зелёным пространствам, мимо эксклюзивных вилл, где живут президенты, наркобароны, владельцы соцсетей и прочие уважаемые люди. Я разнюхал, где тут останавливался Владимир Путин, и даже повалялся на его кровати. Он несчастный человек, не может вот так запросто развалиться на диванчике и откушать десертов от Бонетти, с самодовольной рожей, да ещё и выложить в тырнет.
12.
DSC_5162.JPG

Вроде должен пожалеть его, но совсем не жалко. Много других дел: ещё не все истреблены эклеры, ещё колдует друг-француз, и длинноногие гетеры со мною ждут любовных уз))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →