Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Битва ресторанов: утиная печень против фуа-гра

- С чего мы начнём эпическую кулинарную битву двух стейкхаусов, дорогая? Может быть, начать с самого вкусного - заказать сразу шатобриан на две персоны, с хоте из сезонных овощей и картофельно-имбирным гратеном, в бернском соусе?

DSC_5530.JPG

- Блин, Попадос, надо было ехать сюда на электрокаре, зря я тебя послушала. В жопу эти вечерние прогулки на каблуках, у меня горят ноги! Ты же говорил, что гольф-клуб совсем рядом? Я хочу салат. Вот этот, с сыром халуми на гриле, томатами черри и мятой в лимонном соусе. Здоровая полезная пища. Мы тут уже неделю отъедаемся, и я скоро лопну, забрызгав номер жиром. Придётся делать в номере ремонт.

- Бедненькая моя! Я помню, как тебе пришлось в прошлый раз идти в стейкхаус Bronze, почти сразу после той супер-лазаньи с лесными грибами, пармезаном и шпинатом, в соусе бешамель. Иногда просто поражаюсь твой стойкости и умению работать дегустатором на износ. Эти турки из Maxx Royal совсем не жалеют русского человека...

2.
P5180493.JPG

- Артурчик, расскажи мне ещё раз, как они готовят мясо для стейков? Я совсем ничего не поняла.
- У них есть специальная камера, выложенная гималайской солью. В нём говяжьи части выдерживают 28 дней, при температуре 0 градусов.
3.
DSC_5171.JPG

Я не знаю, как эта штука работает, но мясо почему-то остаётся абсолютно свежим, а кровь и ненужная влага - исчезают. Так получился твой филе-миньон.
4.
P5170447.JPG

- Он был замечательным, я помню до сих пор.
- Я тоже. Мягкий насыщенный мясной вкус. Мой Т-боун был просто хорошим классическим стейком, без ''вау-эффекта''. А твой - определённо прекрасен. Впрочем, в одном очень модном ресторане Аммана я ел даже чуточку повкуснее.

- Тебе не угодишь. Вот моя закуска из морских гребешков была красива, как турецкий аниматор, и вкусна просто бесподобно!
5.
P5170440.JPG

- Тебе надо было заказать фуа-гра на пюре из инжира, оно здесь нежнее, чем то, что мы пробовали в Париже, 5 лет назад, помнишь? Очень кстати закусывать его вон той бисквитной штучкой, с карамелизированной грушей и сливово-апельсиновым желе. Такое необычное сочетание сладкого и мясного, мне очень понравилось.
6.
P5170437.JPG

- А ещё кто-то говорит, что я обжора! Как в тебя тогда ещё влез и шоколадный тарт с клубникой? И зелёный салат?!
7.
P5170449.JPG

- Плохо помню, я еле выкатился оттуда. Иногда блогерская деятельность может доставлять определённые трудности. Тестировать пляжи с насыпным белым песком, бассейны с подогреваемой морской водой, все эти бесконечные ''романтические ужины'' в беседках на берегу моря. Любая работа, даже самая приятная, становится рутиной, и ты начинаешь кривляться, развлекая себя привычным способом.
8.
DSC_5221.JPG

Так, мы отвлеклись. Второй стейкхаус, под названием Bueno, в белекском гольф-клубе отеля Maxx. Что мы можем сказать о нём? Наташа?
- Шатобриан был прекрасен. Действительно, самое дорогое место в корове, без жира и всяких посторонних тканей. Приготовлен был безупречно. Я опять обожралась. И пять соусов, гениально. Но ты же говоришь, что попробовал нечто совсем умопомрачительное?
9.
DSC_5539.JPG

- Да. Одно из лучших за последние годы, а за эти прекрасные годы я пробовал много всего достойного. Но вот этот салат с утиной печенью и черникой, приготовленной в вине... это...это было просто божественно.
10.
P5210584.JPG

Какой запах! А какой вкус! Словно тысяча серебряных иголок покалывают твой язык и рецепторы во рту. Знаешь, когда ресторанам дают три мишленовские звезды, это значит, что в страну стоит ехать просто для его посещения. Ответственно заявляю, что на этот салат можно ехать в турецкий Белек. Жаль только, сюда нельзя попасть просто с улицы, всё зарезервировано для гостей гольф-клуба.
11.
P5210587.JPG

- Я всё же чувствую себя в таких местах немного неуютно. Постоянное внимание, 4 официанта хотят исполнить твой любой каприз. Надо быть настоящим экстравертом, слишком любить безупречный сервис. А я же дикий человек.
12.
DSC_5537.JPG

- Да знаю я. Нам бы столовую, где никому до нас нет дела, или кондитерскую, с самообслуживанием. Но в жизни должен быть совершенно разный экспириенс, от эквадорской Макдачной до заведений экстра-класса. Что мы можем сказать об этих двух стейкхаусах, который из них круче?

- Безусловно, Bueno. Эта твоя утиная печень, великолепный вид на гольф-поля. Хоть мне и ковылять на каблуках обратно. Не хочу трансфер, надо утрясти шатобриан в желудке, иначе не заснёшь.
13.
DSC_5284.JPG

- Боюсь тебя поранить, дорогая, но в номере нас ждут вино и фрукты...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →