Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Эпитафия яжефотографам (макро)

R.I.P., блогер Вася vmenshov Меньшов. Мы знали тебя, как прекрасного парня, сильного игрока в боулинг и классного фотографа макро. Но этот текст убил тебя, уничтожил и надругался над могильной плитой. Прости, но я не мог его не опубликовать - слишком сильно тщеславие тролля и желания пройти наверх по горе из товарищеских черепов, апофеозу блогерской войны...


Далее не моё:
Так вот, о яжежфотографах вообще и о макрофотографах в частности. Лучи моего зла обращены именно туда, где #мракобесиеиджаз. Объясняю...

Дело в том, что некоторое время назад я всерьёз решил озадачиться обустройством личной жизни. Ненене...на отсутствие секса как раз не жалуюсь, но хочется, знаете ли, всерьёз. С романтичными прогулками под луной, пением серенад, обсуждением меня подружками, она в бигудях,я в трениках, сковородой по башне, вопли: "Ты где шлялся гад". Ну и карапуз по итогу.

Так вот, состоялось у меня по итогу волнительное свидание. Целых три дня писались сначала в инете, потом по вайберу - всё как у приличных людей. Сидим, трепемся. И тут она: "Я тут недавно была на Кубе, хочешь фото покажу?". Мне правда было интересно. Я хоть и был, но не знатный кубавед.
Фотоотчёт выглядит так:
1. Пять макро.
2. Сельфи.
3. Десять макро.
4. Девушка на пляже.

Наугад тыкаю пальцем в одну из макро. "Это где?"
- По-моему (по-ейному блеать")... Бакунаягуа...или рядом...
- А как я должен об этом догадаться?!

Потом по себяшке догадываюсь, что это Гуама.

Сцуко, переться на другой край света, чтобы сфотать Цветок, и не помнить где это! Как раз тот самый случай, когда "не стоит ехать на край света, чтобы сосчитать всех кошек на Занзибаре" (с)Торо

Блин, держу пари, что если выложить рядом ещё двадцать снимков цветков этого вида и перемешать их - свой она не узнает никогда.

В мире триллионы цветов - объясните мне: почему макрофотограф выбирает именно этот, какой в нем потаенный смысл и почему я обязан прийти от этого в восторг?)))



В мире человек от силы пятьдесят, а то и тридцать, которые УМЕЮТ делать качественные макро. И платят им за это нефиговое бабло. Ну в чем прикол и уникальность фото распустившейся почки или насикомого? Не понимаю....



Вообще кстати говоря о я жежфотографах - то это вообще жесть. Даже в тех же трипах. Что видит перед собой нормальный человек - достопримечательность с историей, красивый вид, забавную сценку. Яжежфотограф видит одно - картинку. Взгляд-объектив. После чего надо встать, сделать писят снимков, вечером выбрать одну удачную, обработать и получить 20 лайков. Для меня фото - это прежде всего возможность оставить память о событии. Воспоминание. Передача эмоций. Но никак не не возможность получить лайки. И абсолютно похрен, завален там горизонт или нет.

Впрочем эта проблему я давно решил. Разделяемся и встречаемся "вон в том баре". Пока я осматриваю место, а ЯЖФ ищет панораму, каждый получает своё удовольствие. Для меня возможность спокойно ещё пару часов посидеть попивая пиво. Тоже самое касается вечеров: пока ЯЖФ нервно перебирает снимки и думает, какой из поставить в инсту (это вместо секса), я спокойно гуляю по вечернему городу или окрестностям.

Драма у яжежфотографа случается, когда он лишен возможности фотать, а мимо что-то происходит. Любой ганфайтер удавился бы от зависти, видя с какой скоростью выхватывается гаджет и делается снимок. Тест 0.7 нервно курит в углу.

Другой аспект - это так называемые портретные фото. Вы видели, какие лица становятся у людей, когда они понимают, что их фотографируют? Каменная маска. Пугачева в ботоксе.
Прими эту позу, встань сюда, нет туда.

P5260802

А были ли вы когда-нибудь на фототусовках? В атмосфере лютой зависти люди обмениваются фотачками. Дрочат на свои, фыркают на чужие, выискивают недостатки у них, сыпля специфическими терминами. Я помню, одна подруга лет ...цать назад затащила меня на такую тусню. (и это вместо просмотра Томь-Спартак - деву спасло лишь то, что это был выезд, и на сектор попасть возможности не было) Представьте себе, по поляне бродит писят человек, выискивают возможность что-то сфотать так, чего нет у остальных 49, и тут же похвастаться, сыпля при этом теми самыми специфическими терминами. Через пятнадцать минут я тихо взвыл, ещё через полтора часа надрался так, с какой скоростью ни надирался до такого состояния никогда в жизни, забился в уголок поляны, воткнул радио ''Спорт'' и заряжал пьяные речёвки. Тот самый случай когда ни разу не стыдно))

Я уж умолчу, что даже в повседневной жизни ЯЖФ ничего не стоит остановиться посередине пути, чтобы зафотать, ну скажем, корову. Потому сцуко, "удачный ракурс, вон там красивое дерево, и солнце заходит". Удачный ракурс - это полчаса бегать вокруг несчастной животинки. На месте парнокопытного - давно бы поднял на рога))

Особо клинический случай, когда ЯЖФ нечего фотать и получать лайки. Я как пошутил лет так пять назад. "А ты нас в постели сфотай". Пошутил ага...так в моей жизни появилось второе неприличное хоум-видео!

Бяда в том, что большинство ЯЖФ фотографировать категорически не умеют. Мне нравятся смотреть, как влёгкую работает с рук Владимир Михайлов, умеет занять нужный угол и поймать момент Андрей Афанасьев. Статичные и портретные снимки Кристины Сергеевой. Да не к ночи помянутый Андрей Агафонов с камерой на ''ты''. Александр Пустоваров класс. Из москвичей не могу не упомянуть мастера постановочных съемок Тина Марковкина. И уж если ты попал в объектив к Толе Да Дорошенко (кстати где он?) - можно смело распечатывать и вешать портрет в рамку. Моменты и мимику он ловил безошибочно.
Негусто. Это при том, что знакомых ЯЖФ в моей жизни было дохрена.

В общем ЯЖФ это зло. Макро - вселенское зло. Настоящих мастеров - их мало. А с макродевушкой той по итогу как-то не задалось.
Спасибо за внимание.
(с) Даниил Радченко, специально для блога Popados. Сам Popados не со всем вышеизложенным согласен в полной мере, но уважает точку зрения. Вася, прости меня, дуру грешную))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: топ-блогер, чужие мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →