Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Взорвётся, утонут? Да и ладно

Тайский пофигизм - такая же бесспорная черта национального характера, как и немецкая аккуратность, русская лень или шотландская скупость. Повело несущую опору торгового центра, например. Москвичи в курсе, что после такого бывает, на примере рухнувшего аквапарка. Торговый центр, к слову сказать, не абы какой, а JungCeylon - крупнейший на Пхукете, и особенно любимый туристами.

P1130100.JPG

Собственно, ни один вечер на Патонге без посещения Джангцейлона не обходится. Но строили его понятно как, и понятно кто. Рабочие-бирманцы, сбежавшие из своей страны на самодельных лодках, под руководством невозмутимых тайских прорабов. Несущие опоры вот-вот развалятся, впору выгонять посетителей, но тайцы решают проблему в стиле русского ''авось''. Огородили, от любопытных взглядов подальше - не прерывать же торговлю.



Может, и не рухнет, а если рухнет - ну что ж, наша жизнь - всего лишь звено в цепочке бесконечных буддийских перерождений.

Такое можно наблюдать в Таиланде повсеместно. Электрические провода, свисающие до самой земли со столбов, иногда и с оголёнными концами - классический пример.

1387803294_1159650052

Газовые баллоны, работающие возле скопления людей, и вечно протекающие. 6 марта этого года бабахнуло на речном трамвае, перевозящем пассажиров по бангкокской реке Чаопрая, у пирса Тхеп Лила. Он работал как раз на баллонах, со сжиженным газом. Пострадало 60 человек, в том числе и туристы. Местные жители говорили, что в месте швартовки постоянно воняло утекающим газом.

DSC_1200.JPG
(это не тот, но похоже)

Власти, конечно, объявили о проверке всех трамвайчиков, но что-то подсказывает, что национальный характер одержит здесь очередную победу. Ведь никто же не умер, чего суетиться-то. Желающих прокатиться по реке меньше не стало.

DSC_1208.JPG

На этом фоне разные приключения туристов в отелях кажется сущей ерундой. Вроде той, что приключилось с одной парой из России, решившей поплавать на каяке. Самуйский отель ''Bandara Resort'', 4* между прочим. Вот только огромная трещина в дне посудины персонал нисколько не смущала, и так сойдёт. Каяк набрал воды и перевернулся, в 800м от берега. Никто орущим туристам на помощь, разумеется, не дёрнулся - само как-нибудь рассосётся. Туристы добрались до берега вплавь. Хотельеры пообещали за инцидент дополнительные дни отдыха, но потом благополучно забили и на это. Зачем напрягаться, ведь вокруг так тепло, и жизнь прекрасна.

К чему я это всё. Таких примеров вам целый вагон с тележкой расскажет любой тайский экспат или старожил. На Будду надейся, а сам не плошай. У нас, в отличие от набожных тайцев, запас жизней и аптечек строго лимитирован, в количестве одна штука. И зевать в королевстве кривых улыбок никак нельзя.
Что делать? - довериться своим инстинктам. Сомневаешься - не суйся. Стрёмно - обойдёшься. Вроде ничего - расслабься и сохраняй буддийское спокойствие.
А лучше стань туристом-пофигистом))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments