Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мечта Остапа Бендера исполняется на ДР

Когда в числе прожитых лет появляется цифра три, начинаешь что-то подозревать. Когда она меняется на 4, становишься философом и рассуждаешь о неизбежном. Не знаю, что там будет в полтинный юбилей, траурные венки?
Сегодня дуплет, 44.

IMG_20160622_141254.jpg

Нормальные люди в этот день проставляются на работе, домашние хлопочут у плиты и пересчитывают килограммы салатов на единицу едоков. Нормальные топ-блогеры выпускают пост, наполненный пафосом, и обязательно с названием в одно число - это тоже обязательный элемент жанра. Отмечают в кафешке, в центре, среди приглашённых будут знакомый пиарщик, собратья по рейтингу, Вася vasneverov Неверов.

2.
IMG_20160622_135711_HDR.jpg

А я херачу на автобусе в Рио де Жанейро. Так часто бывает в этот день. То лечу из Милана в Будапешт, то еду из венгерской перди в Будапешт, а то и вовсе - из Абакана в Кызыл, омайгад. Но сегодня обязательно должен успеть на Копакабану до захода солнца, чтобы Сахарная Голова, объятья Христа, и белые штаны мулатов отражались в зеркале Атлантики. Остап Бендер мечтал об этом, я не могу его подвести.




Злые люди говорят, что нет никаких белых штанов, касторовых шляп и учтивых мулатов. У них мол, волыны, наркота и грязные джинсы, они грабят туристов. Я в такие мерзкие сплетни не верю. Остап не мог ошибиться, и вообще, должно же быть что-то светлое в жизни. Злые люди живут в унылом Кучино Арбатове и клевещут на прекрасный город мечты.



Вчера была курортная бразильская пердь, название вам ничего не скажет. Вчера лодки застыли караулом в бухте, куда припёрлись 300 лет назад настырные португальцы.
3.
P6221463.JPG

Что построили, то осталось. Мощёные улицы-каналы, ниже уровня моря. Проходимость зависит от приливов и отливов, о святая Мария Гваделупская, чего только не увидишь. Почти ничего не изменилось за прошедшие века, только гринго придумали железную дорогу и айфон.
4.
P6221453.JPG
5.
P6211422.JPG

Люди стали мягше, добрее и ленивее, уже больше не открывают континенты, не мучают туземцев. Строчат в воцапе, это увлекательнее всяких ваших экспедиций.
6.
P6221445.JPG
7.
P6221448.JPG

Люблю такие места, но надо в Рио. Буду ехать и думать, насколько я стар или молод.
Такой же древний, как Хабенский, Ягр, Шакил О'Нил, Барикелло, Бен Аффлек, муж Собчак и американская школьница Саманта Смит. Ужас какой.

8.
IMG_20160622_134851.jpg

Такой же молодой, как Ванесса Паради, Кармен Электра и Брайан Молко из Placebo. Да что там - сам Зинеддин Зидан посчитал за честь родиться в один день со мной! Не могу подвести и его тоже - еду, еду, еду в Рио де Жанейро...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Бразилия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →