Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Теперь варенья будет столько, что не съедите

- Что же это вы, голубчик, бламанже наше совсем не пробуете? - спрашивал у меня вчерась г-нъ Сюткин.
- Так ведь киевское сухое варенье у вас, Пал Палыч, вкуса необыкновенного, и всем парижским десертам фору даст, - отвечал я историку русской кухни в приятной послетрапезной беседе.

P7111766.JPG

Происходило сие на веранде прелюбопытнейшего ресторана ''Московская кухмистерская'', о котором я ещё напишу пост со вкуснейшими картинками.

2.
P7111767.JPG

Классическая русская кухня - не то, что вы едите каждый день дома и в сетевых кафешках, как выяснилось, а гораздо вкуснее. Но не об этом сейчас речь. Последние мои блогерские дни наполнены прекрасной едой, удивительными людьми, красивыми девушками, модными дефиле и неожиданными открытиями. Чем и делюсь в свободном изложении. Ах да, то самое нежное бламанже, которому предпочёл я варенье.
3.
P7111764.JPG

Киевское сухое - это просто очуметь можно, язык проглотить. Завяливают они спелую клубнику, а уже потом делают из него варенье. А ещё бывает варенье из дикой груши с лимоном и гвоздикой, из сосновой смолы, из крыжовника с вишнёвым листом и грецким орехом...да бог весть, из чего только его не варят! Как самогонку - даже из перцев, кактуса и помидоров.

Так вот, на следующий же день по велению судьбы оказался я на краю Москвы, в промзоне за высокими заборами. А всё потому, что послезавтра начинается один из моих любимейших сладких праздников - фестиваль варенья!
4.
P7120165.JPG

Вы же знаете, я жуткий сладкоежка, да ещё с географическим уклоном. 200 сортов божественной амброзии на московских улицах, море чая (включая крымский, на травах, что запивали мы с Пал Палычем) и кофе, плюс 33 тематические площадки про разные страны мира. В Камергерском будут китайские фонарики, на Кузнецком - 5-метровый Биг Бен и бесплатные занятия по аглицкому языку, греческие статуи на Арбате и постановка Шекспира на Тверской-Датской. Так, стоп, причём тут эта красотка?
5.
P7120149.JPG

Такое доброе выражение лица у них бывает только когда они пялятся в айфон. Прекрасная журналисточка снимает интервью по поводу фестиваля центральным телеканалам, а я вроде мимо проходил.
6.
P7120147.JPG

Мне сказали, что это секретные мастерские, где изготавливают всё то, что вы потом видите на московских фестивалях. Внушительных размеров здание.
7.
DSC_5637.JPG

Здесь, на площадке, я увидел всякое, даже старых знакомых. Всегда было интересно - куда девают уличные украшения, когда всё заканчивается? Оказывается, свозят сюда, а на следующий год ремонтируют, приводят в божий вид - и снова в бой.
8.
DSC_5639.JPG
9.
DSC_5646.JPG

Так что разговоры ''опять попилили'' немного неверны. Подлатали, покрасили, подрихтовали!
10.
DSC_5643.JPG

Ба-а, да это же старый знакомый!
11.
DSC_5642.JPG

Вот прошлогоднее фото, узнаёте?
12.
DSC_3190.JPG

Пришёл на ближайшие 3 недели черёд огромным банкам с вареньем захватить центр города. Для этого их расписывают вручную специально обученные девственницы девушки.
13.
P7120168.JPG

Они скромны, красивы, и очень любят селфи))
14.
P7120161.JPG

В общем, как хотите, а я в ближайшие 3 недели, с перерывом на 3 дня Ибицы - тусю в центре, предаваясь своему любимому делу - праздношатанию и дегустациям сладкого. Первыми будут марокканская улица Рождественка и её знаменитое лимонно-апельсиновое мыло, плюс настольный теннис на спортивной площадке Тверского-Датского бульвара.
Ах да, эта журналисточка всё же подняла глаза...
15.
P7120151.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →