Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Конец эпохи растления по-тайски

Паттайе, которую мы все знали и любили, приходит неминуемый кердык. Не плачьте, так всегда бывает с легендарными местами. Много раньше до неё погиб хипповский Самуи, там теперь старички омывают телеса, живут в дорогих бунгало и берут напрокат жриц любви в переулке Грин Манго. Даже прекрасная Ибица, со всей её клубной лихорадкой, уже никак не тянет на молодёжный техно-курорт, слишком много мамаш с детьми и пенсионеров с пришвартованных яхт.

pattaya_walking_street2

Сначала место зарабатывает себе репутацию и легенду, а потом легенда превращается в мейнстрим и помогает зарабатывать деньги, так всегда было в знаковых местах.

Паттайю раскрутили дешёвый секс и отсутствие неприятных ограничений. Тут всё позволено, только плати, можно купить даже полицию. Вся инфраструктура, всё, на чём она живёт, заточено на человеческие пороки. В основном, особей мужского пола, так уж повелось от американской матросни 60-х. Доступный алкоголь, доступные девочки, доступный досуг круглые сутки. Музыка, пиво и лёгкие знакомства с понятным продолжением - так была заработана высочайшая репутация в курортном мире. Если вы думаете, что это очень легко и любой так сможет - велкам, организуйте что-то подобное в Анапе или на Крите, и стригите урожай миллиардов. Но хрен вам, нет больше такого места в мире, не смогли сделать.

DSC_5959

Увы, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, превращаясь в идеальное или скатываясь в сраное говнище. И то, и другое - избито и скучно. ''Эпоха растления'', по меткому выражению Сиамеза, заканчивается. Городские власти хотят больше денег, а какие деньги с бир-баров, где клиент высасывает свой ''Чанг'' за 60 батов + леди-дринк, даёт 200 отступных и ведёт даму в номера? Да любой китаец или русский, дорвавшийся до шоппинга, оставит в 5 раз больше за полчаса. И вот, как первая ласточка, 7 лет назад на Бичке возникает новый торговый монстр Central Festival Beach - самый большой в мире универмаг на пляже. Туда устремилась вся Паттайя. Это был успех, определивший наступление новых времён и новой публики.

DSC00113

Ею стали наши туристы. Года 2008-2014 можно смело называть ''русскими сезонами'' в Паттайе. Местные морковки резко поскучнели - суровые люди, не знающие английского, приезжали обычно со своими ''самоварами'', зачастую куда более красивыми и длинноногими, чем труженицы спины с исаанских полей. Зато сильно оживились вещевые рынки, типа ночного на Теппразите и Центрального базара на 2-ой улице. Тут все вывески и ценники быстро самоперевелись на русскую мову, а тайские продавцы стали торговаться на великодержавном не хуже узбеков с Черкизона.

Новые гоу-гоу бары уже не открывались, разве что на Walking Street, и то - вместо прогоревших старых. Но и здесь, во всемирной цитадели порока, их сильно потеснили танцевальные клубы, где отвисали те самые русские ''самовары'' на высоченных шпильках. Гремела ''Фотография 9 на 12'' из ''Быдлокафе'', молодёжь колбасилась в чисто русских клубах типа ''Б-52'' и ''Апельсин'', а до второй половины самой развратной улицы мира доходил редкий любитель разврата - делать ему там было практически нечего. Репутацию блядства поддерживали лишь наши раскованные соотечественницы, снимавшиеся на дискотеке Mixx представителями дружеских арабских стран.

mixx-discotheque-pattaya-25-26-09-15_031

Вместо расширения заведений с секс-услугами город бывшего порока захлестнула волна строительства кондоминиумов - домов для постоянного и сезонного проживания. Самое высокое в городе кондо подпирает теперь Walking Street прямо на южном конце, как бы намекая на будущее. Площадь у пирса Бали Хай была занята стройкой, и все думали, что здесь будет новая точка секс-досуга, но родилось техническое здание непонятного назначения. И вот теперь сносят Bali Hai Plaza, где располагались та самая русско-арабская дискотека Mixx и клуб ''Лима-Лима''. Вы думаете, там построят центр для прихотей европейских мужчин? Очень сомневаюсь, скорее, для китайских организованных тургрупп. Ну, или очередной отель, для них же.

1200x1200

Китайское наступление резко меняет паттайский ландшафт. Уже выстроен ''Колизей'' - здоровенный центр для шоу трансвеститов, типа знаменитого ''Тиффани''. На севере города появился даже небольшой ''Чайна таун''. Уверяю вас, буквально за несколько лет он захватит целый район. Там сейчас вовремя снесли бывший шоппинг-центр и прилегающие к нему заведения. Рестораны для тургрупп с круглыми столами открываются буквально повсеместно, не в пример загибающимся русским кафешкам. Резервы и потребности Поднебесной совершенно безграничны, и я очень сильно удивлюсь, если не увижу через пару лет китайские лавки на месте бывших бир-баров и гоу-гоу.



В этом естественному ходу дел всячески способствуют тайские власти, мечтающие избавить страну от имиджа всемирного борделя. Пост главы Минтуризма заняла решительная дама-феминистка по имени Кобкарн. Она уже заявила, что будет делать ставку на ''качественных отдыхающих'' и покончит с секс-туризмом раз и навсегда. Полиция начала рейды на массажные салоны и прочие объекты известной направленности. Пусть это пока выглядит скорее как демонстрация намерений, но тренд вполне очевиден: на место всемирной столицы порока должен прийти очередной ''семейный курорт''.

Как они собираются привлекать семейников, с загаженным морем и высоким курсом тайской валюты, для меня пока загадка. Впрочем, удачные проекты на этом направлении уже есть, достаточно вспомнить Sky Gallery на Пратамнаке, ставший мгновенно популярным среди продвинутых тайцев и романтически настроенных пар фарангов. Мы тоже провели там несколько вечеров, встречая закаты.

P3011088

А вы, секс-туристы и любители подешевле загаситься перед ночными приключениями, подыскивайте себе потихоньку новые локации. Таиланд вас больше не хочет. Эпоха растления подходит к логическому концу, и я её оплакиваю.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Паттайя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →