Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сколько стоит загнать Пушбу на дерево

Наконец-то я обзавёлся достойным аппаратом, и пригласил её в парк. Она была заинтригована, и легко согласилась. Майка с глубоким вырезом подчёркивала достоинства, а тот самый аппаратик убирал шероховатости, переключал внимание.

P5080403.jpg

- Ты стильная, символизируешь пин-ап, у тебя должен быть такой же, - уверял я Пушбу. - Залезь, пожалуйста, на дерево.

2.
P5080106.jpg

Блондинка брыкалась. ''Ты меня, профессионального фотографа, позвал, чтобы мыльницу демонстрировать?''. Ох уж эти олдовые канонисты и никониане! Они живут воспоминаниями 20-ого века, не желая признавать очевидное: время Больших Чёрных Зеркалок уже ушло, как дагерротипов, их уже не вернёшь. Небольшим беззеркальным Оликом или Фуджиком ты получишь снимки абсолютно не хуже.
3.
P5080109_2.jpg

Наконец-то я полностью упаковался фототехникой. Добавил к уже имеющемуся Olympus OMD-10 совершенно новый топовый Olympus PEN-F. Получилась убойная парочка, и новинка в ней определённо стоит отдельного разговора.
4.
IMG_20160530_134151.jpg

Олимпчане не просто сделали навороченную камеру, они сделали красивую стильную навороченную камеру с отличными характеристиками. Настоящий убийца зеркалок начального, среднего и продвинутого уровня.
5.
6976312932.jpg

В 2016 году совершенно непонятно, зачем тебе эти Nikon 3200, 5200, 7100, или одноклассники из Canon. Тяжеленные гробы, чьё время закончилось ещё лет 5 назад. Качество съёмки - едва ли не хуже, чем у новых беззеркальных камер, неудобства очевидны. Совсем скоро придёт время и профессиональных полноформатных камер, по крайней мере, всё больше знакомых фотографов их продают.

Но не Пушба.
6.
P5080015.jpg

Эта девушка только с виду - миниатюрная блонда с ветром в голове. Как только ты пытаешься изобразить фотосессию, или показываешь что-то новенькое, натыкаешься на жёсткий скептицизм и неудобные вопросы. ''Почему ты не командуешь, как мне повернуться? Что я делаю на этом дереве, каков мой образ? Мне кажется, эту камеру неудобно держать, и меню просто отвал башки''.
7.
P5080099.jpg

Да, есть такое. Хват в камере принесён в жертву стилю, а меню по-олимпусовки запутанно. Чтобы привыкнуть, требуется не менее двух недель. Впрочем, такую камеру покупают на годы. Качество исполнения корпуса - на 5+, не видно ни одного винтика, все материалы и сборка - уровня ''премиум'', без компромиссов.
8.
Owner: Olympus / Region: WorldUsage: all mediaExpiration: unlimited

Я провёл с ней много времени, целый день. Не с камерой, с Пушбой, конечно же. Мы болтали, ели в кафе страшно вкусные гамбургеры, рассказывали откровенно друг другу о жизни, смеялись над глупостями хейтеров. Лёд недоверия таял на жарком солнце, снимки получались всё лучше. Мне уже ничего не надо было подсказывать, она всё делал сама, только нажимай кнопки и крути диски настроек.
9.
P5080416.jpg

Резкость, быстрейший автофокус, куча настроек, шикарное боке. Цветы всё время колышутся на ветру, но это не мешает сделать сочный кадр.
10.
P5080119.jpg

Из особенностей - колёсико ''арт-режимов'' на передней панели. Можно выбрать из нескольких вариантов, мне нравится чёрно-белый ''монохром''.
0_b760e_b4550029_orig(1)
11.
13702283_1340325062644350_593604434_o.jpg

Я всё больше и больше проникался уважением к этой хрупкой беззащитной женщине, у которой столько врагов и завистников. Что она им такого сделала, непонятно. Серая толпа всегда ненавидит ярких личностей, стараясь закрасить их в цвет мышиной стаи, так всегда было.
12.
P5110278.jpg

Так сколько же стоит это чудо современной техники? Дорого, как и всё премиальное. Без штатного объектива - от 84000руб в Москве, с объективом - на 10000руб дороже. Иначе Пушбу не пригласить, на дерево не загнать, она соглашается только на эксклюзивы.
13.
P5080420.jpg

В тот день я так и не переубедил её переходить на беззеркалки. Но на днях раздался звонок. Она характерно дышала в трубку и говорила, что ей понадобился ''Олик'', для дочери, не мог бы я одолжить на несколько месяцев?
Конечно же, я не поверил, и ничего не отдам. Самому нужно.

upd. Тут читатели интересовались подробными характеристиками камеры. Самый лучший обзор в Рунете сделан Дмитрием Крупским и выложен здесь.

И прикольная ютуб-версия от фотографа Самсонова:



Вся фотосессия выполнена мной на Olympus, без использования штатива. Ни одна Пушба не пострадала.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: реклама, топ-блогер, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →