Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Блеск и наплевательство в московских стейкхаусах

Насколько ведущие московские стейкхаусы адекватны деньгам, которые они просят за свои стейки и обслуживание? Да ещё в сравнении с зарубежными коллегами? Я решил зайти сразу с козырей - заказать лучшую говядину шатобриан в одном из самых известных столичных заведений, стейкхаусе Goodman, и провести экспресс-тест. В качестве оппонента - мясной ресторан Bueno в турецком гольф-клубе Maxx Roal, который мы посещали в мае. Вы, конечно же, помните.

DSC_5530.JPG

Итак, интерьеры. В Goodman я попал впервые, это было сегодня, в торговом центре ''Ереван-плаза'' на Тульской. Вполне себе добротно и стильно - дерево, плотная тёмная кожа, светильники, фотографии на стенах. Неожиданно много народу.

2.
P8160506.JPG

У турков всё несколько поизящнее, но в целом похоже.
3.
DSC_5274.JPG

Вид из окна в Гудмане имеется, через большие витринные стёкла. На город, разумеется, в отличие от турецких изумрудных гольф-полей. Но мне оживлённая движуха даже прикольнее статичных красот.
4.
P8160507.JPG
5.
DSC_5284.JPG

Пока поровну. Но вот принесли мой любимый и столь желанный шатобриан! Своим названием он обязан, разумеется, французскому дипломату и писателю 19-ого века Рене Шатобриану, чей повар впервые додумался жарить стейк из центральной части вырезки в беарнском соусе. Именно здесь мясо особо нежное и сочное, плюс практически нет соединительной ткани.

Но, сука, только не в Goodman...
6.
P8160515.JPG

С виду, мясо средней степени прожарки выглядит как надо. На пробу - тоже всё очень достойно. Насыщенный мясной вкус, нежность, мягкость, сочность...о-о, нет! Ну откуда здесь та самая соединительная ткань, которую не разжуёшь?
7.
P8160519.JPG

И ведь взял же самый маленький стейк, ''женский''! Он стоит здесь 1500руб. Вообще, в Goodman 100г говядины оценивается примерно в 800р, и за большой сочный тибоун или клабстейк легко можно отвалить и 3000-5000р, в зависимости от аппетита.
Вот это фото, к сожалению, не получилось, но тут видно, сколько этой ткани было на стейке:
8.
P8160518.JPG

Но даже не это меня напрягло больше всего. Когда мы с моим коллегой сделали заказ, то освободился стол у окна, что на 4-ом фото. В ресторане было много народу на бизнес-ланче, но свободные места имелись. Мы попросили официанта пересесть на освободившееся, с видом на город. Он сказал, что спросит у менеджера зала. Та ответила коротко ''Нет'', и пошла по своим делам.
Нихера себе, пришли днём клиенты, заказывают по меню, то есть, куда больше денег, чем от ланчеров или кофебрейкеров, и такое отношение! Для меня Goodman сразу превратился в Badman, по вине быдлоперсонала. Для столь дорогого заведения вещь просто недопустимая.

А что там с мясом в Турции? О, это было божественно! Действительно, безупречнейший стейк - лучший, что я ел в жизни. Как и положено, порция с классическим беарнским соусом, соте из сезонных овощей и картофельно-имбирным гратеном.
9.
DSC_5539.JPG

Никаких посторонних тканей в огромном стейке на 2 персоны. Персональная разделка прямо при тебе, 2 официанта и обслуживание-''облизывание''.
10.
DSC_5537.JPG

Но может быть, не повезло? Я попробовал и второй стейк, рибай. Сочно, мягко, но увы, нет того насыщенного вкуса, что должен быть у мяса в хорошем стейкхаусе. Примерно такое же можно заказать за 250 батов (500р) в тайском сетевом Santa Fe, которых полным-полно в супермаркетах, там едят небогатые иностранцы и обычные тайцы. Это самое дорогое, ''австралийское'' мясо, а так цена стейка там начинается от 89 батов))
11.
P8160520.JPG

Одним словом, за мясо всего лишь 4 балла из пяти, а с учётом цены - так и 3,5.

Так что - Goodman или всё же Badman? Я думаю, NotSoGoodman, но в принципе сойдёт. И дайте хороший подзатыльник (а лучше - пендель) управляющей залом в ''Ереван-плаза''. Таким работникам лучше управлять швабрами и грязной посудой.

Увы, на сей раз турки безоговорочно выиграли у москвичей, но я ещё тешу себя надеждой найти безупречный стейкхаус в огромной европейской столице. Мой визави упомянул ''Гаучо'', но с пометкой ''раньше, до всех этих санкционных передряг''.

А у вас есть проверенные стейк-места в столице, вот чтоб прямо безупречно? Очень сомневаюсь.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →