Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где жить русской блондинке в Грузии. Рассказ про Ostrovok.ru и благородных джигитов

Ей в Закавказье одной никак нельзя. Восторженные взгляды, ''вах, какой красавиц!'' начинаются уже в аэропорту. На мосту в Тбилиси какой-то благородный джигит подошёл, выразил своё восхищение и предложил.

P9163137.JPG

Нет, не в нумера, а всего лишь туда-сюда покушать в ресторане, здесь это норма. Для защиты от посягательств на девичью честь и свободное время в Грузию блондинкой был вызван я.

Дело очень ответственное. Закавказские республики - Армения, Грузия и Азербайджан - хоть и настоящий рай для туристов из России, но выражение ''чувствую себя как блондинка на сухумской набережной'' ещё никто не отменял. В паре с мужчиной привлекательные особы, да ещё и с мощными бюстами, теряют гораздо меньше времени на выслушивание витиеватых комплиментов и лестных предложений. Хотя для многих дам это станет весомым аргументом за поездку навстречу приключениям.

2.
20160914_132320.jpg

Остальные аргументы в пользу южных постсоветских республик не менее убойные: относительно дешёвый перелёт, обильная и вкусная еда, концентрированные природные красоты, повальное знание населением русского языка, тёплый климат, спокойная криминальная обстановка. К тому же фирменное гостеприимство и прекрасные люди (все лица кавказской национальности оттуда давно уехали, остались настоящие грузины и армяне). Как раз сейчас, когда в средней полосе отменили бабье лето и не хочется выходить из квартиры, в Алазанской долине поспел сахарный виноград, и весёлые кахетинцы разливают молодое домашнее вино бесплатно своим постояльцам. Лишь бы эти постояльцы приезжали!
3.
20160917_123532_Pano.jpg

Короче, я вылетел на сутки раньше своей спутницы. Навстречу неизвестности - в виртуальном кармане лежал билет в одну сторону Москва-Тбилиси от Азерских авиалиний, с пересадкой в Баку. В этом и состоял дьявольский план - выйти в нефтяной столице и провести денёк плотских утех, парясь в банях и поедая бозбаш со сладкой пахлавой. Или не выходить, и лететь до Тбилиси. Я сам ещё не знал, отдавая выбор самому себе в самый последний момент.

И этот момент настал, в сверкающем бакинском аэропорту им. Гей(?)дара Алиева.
4.
20160912_185622_HDR.jpg

Да, Баку прекрасен, но потом 10 часов в автобусе до грузинской столицы, как прошлой осенью? И всё это время Блондинка будет потерянно бродить по Тбилиси, разыскивая уютную квартиру, которую я снял? В их старом городе чёрт ногу сломит. Тем он и прекрасен, что иностранные черти ломают об него свои копыта и зубы.
5.
20160913_123720_HDR.jpg

Итак, я сделал выбор в самый последний момент, плюнул и направился к нужному гейту. Надо было где-то недорого переночевать одному в Тбилиси, но это не проблема. В бакинском аэропорту есть бесплатный ви-фи, а у меня - мобильное приложение системы бронирования Ostrovok.ru. В последние месяцы я всё чаще замечаю, что он выдаёт самые дешёвые варианты в выдаче метапоисковиков типа Roomguru. Зачастую - за счёт сотрудничества с мелкими гостевыми домами и вариантов без ненужных мне завтраков, с оплатой немедленно. Так можно сэкономить до 10-15%. И по сравнению с Букингом у Ostrovok.ru есть одно очень удобное свойство, для ситуаций, где нужно быстро подобрать себе комнату - точная настройка стоимости. Если в Букинге это выглядело примерно так:
6.
тбилиси букинг.png

...с кучей вариантов от непонятных коек в хостелах до 3* с тройным ценником, то на Ostrovok я не потратил и пяти вайфайных предполётных минут, чтобы найти и оплатить накопленными баллами (''снами'') дешёвую комнату в уютном доме в нужном мне диапазоне цен от 800 до 1100руб.
7.
тбилиси островок.png

Сделал на всякий случай скрин с мобильного оригинала.
8.
Screenshot_2016-09-10-16-59-32.png

Таким образом быстро была решена проблема суточного проживания за стоимость менее 1000руб. Так что Островок крайне советую. Я выключил вайфай и улетел навстречу стране молодого вина.

Тбилиси город весьма раскидистый, зажатый с двух сторон холмами. Лучшее место для благонамеренного туриста - исторический центр возле проспекта Руставели - там, где 8 лет назад свершилась прекрасная Революция роз. Увы, закончившаяся коммунистическим реваншем, но эта история ещё не закончилась, молодая Грузия жаждет победы. А пока она зажигательно танцует по вечерам прямо на главной площади.
9.
20160912_220952_HDR.jpg

Старый город примыкает к стволу Руставели как барабан кольта, из которого давно выпустили все патроны. Тихие улочки, по которым шляются немногочисленные туристы, полуразвалившиеся дома, небольшие таверны. В хинкальную ''Вельяминов'' реально попасть только с утра, в остальное время очереди на вход, за самыми большими и лучшими в городе пельменями и прочим нацсалатом.
10.
P9161053.JPG

Лучший в мире хачапури по-аджарски по-прежнему делают не в Аджарии, а скромном чипке возле ''Мариотта''. Я не умею так хорошо фотографировать, как они его исполняют. Но это порция - на целый день, больше ты ничего не сможешь осилить. ''Ви скажитэ, как любите, мы так сдэлаем'' - говорят добрые самаритянки, и я заказываю побольше сулгуни в начинку, чтобы сыр плескался океанами в поджаристых хрустящих берегах.
11.
P9132873.JPG

А завтра вечером сюда подъехала Блондинка из Москвы и ожидала меня возле Мариотта, лениво отмахиваясь от восхищённых мужчин. Я подхватил её на руки и буквально отнёс в двухкомнатные апартаменты. Меньше брать опасно - пятый размер требует дополнительных площадей. К тому же я женат, мне нельзя в Бельдяжки!
12.

13.

14.


Такая квартира в старом городе стоила 5200руб за 2 ночи, хотя обычная её цена - 3000руб за ночь. Опять же, за счёт мгновенной оплаты. Выгодно!
15.
тамара.png

Обычные гостиницы в Закавказье не так выгодны. Комната в отеле может стоить и 5000, и 10000руб за ночь, при непонятных достоинствах. Да и местного колорита ты не ощутишь. Куда интереснее бронировать через Ostrovok комнаты в квартирах или частных домах, превращённых в гостевые. Внутренние дворики, большие террасы, ощущение коммунального ''одесского'' быта и гостеприимные хозяева (при цене 700-1200р/ночь) - всё это великолепно ложится на свисающие гроздья винограда и зачастую - прекрасные виды.
16.
P9161043.JPG

Надеюсь, даже самая легкомысленная блонда запомнила, как надо расправляться с жильём в Грузии. В следующей серии расскажу, как надо по ней ездить, и зачем.

А пока можете разобраться в тайских фотообманках, как вас надувают.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →