Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Надо ехать в Сочи, надо ехать в Ялту?

Опять вечный спор - где лучше, куда податься. Крым или побережье Северного Кавказа? Большого выбора нет, кроме Сочи и Ялты нет больше развитых легкодоступных курортов на российско-украинском побережье. Разве что Сукко ещё, гыгы))



Одесса прекрасна, но братья-белорусы из Белавиа, которые нам не братья, заломили драконовские цены на перелёт и фактически отрезали город от российских туристов.

К чему это я? А к тому, что ноябрь в Москве промозгл и уныл, надо мигрировать в сторону тепла. В прошлом году мы с Наташей провели 3 прекрасные декабрьские недели в Сочи, ломая тротуары и провожая солнце в холодную чёрную воду.





В этом году очень сложно выбрать. Везде есть плюсы и минусы, обо всём по порядку.

1. Перелёт. Билеты до Сочи стоят 3600руб. Перелёт в Симферополь оцениваются в 5100руб и выше. Тут небольшое преимущество у главного российского курорта.

2. Интересность. Сочи больше, он более развитый и разнообразный. Но мы там уже были и всё облазили! Ялта поменьше победнее, но эффект новизны ощущений там будет явно выражен.

3. Для блога. Крым, безусловно, более хитовый и интересный для публики. Можно устроить множество мегасрачей. В этом плане Сочи куда скромнее. Но я никогда не гонялся специально за срачами, поэтому здесь крымская ценность несколько сомнительна.



4. Возможности для интересных локальных поездочек. Здесь Крым сосёт с причмокиванием. Как известно, природа там зело скромна, города никакие (кроме Ялты), настоящих достопримечательностей категории ''А'' нет совсем. Тут у Сочи, где рядом Красная Поляна, Олимпийский парк, Кавказский хребет и Новый Афон, явная поебда.



5. Общая стоимость. Абсолютный паритет. Цены в несезон примерно равны, как по стоимости жилья, так и еды.





Так куда ехать на весь ноябрь, котаны, что думаете, что посоветуете?!

Куда ехать?!

валите в Сочи, там тёмные ночи
6(8.3%)
...здуйте в Ялту!
18(25.0%)
а чо, Таиланда не будет, что ли?!
48(66.7%)


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Сочи, Ялта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Попадос в дырявой фуфайке Хугобосс

    Пришла пора рассказать, что там у меня со шмотками, и где одеваюсь. С нездоровой регулярностью какие-то неизвестные люди в комментариях сетуют, что…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Стамбульский хор турецкого гамбита

    ''Собянин плитку л ожил'' - кряхчу я недовольно, по-московски, осторожно перешагивая провал в узком тротуаре. Попутчики понимающе хмыкают. Мы…

  • Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

    Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →