Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Таиланд в трауре. Ехать ли туда туристам в 2016 году, и на что рассчитывать

Впервые за всё время настоятельно рекомендую нашим и всем прочим туристам не приезжать в Таиланд ближайший месяц, а то и два. Горе и траур накрыли эту страну, и сложно описать словами всё то, что чувствуют сейчас тайцы, да и не только они.

Без названия (3).jpg

Моя лента в Фейсбуке окрасилась в чёрные цвета - многие друзья, кто так или иначе связан с этой страной, выставили чёрные квадраты на аватары и выражают свою скорбь. Это и их утрата тоже.
2.
скрн фб.png


Для тайских чиновников установлен годовой траур. Для всех остальных официальный траур будет длиться месяц. Это означает, что отменят все развлекательные мероприятия, закроют многие бары и дискотеки.

3.
Без названия (7).jpg
(все фото - Reuters)

Тайский МИД и посольства многих зарубежных стран уже выступили с призывами вести себя подобающим образом и уважать горе народа, потерявшего своего любимого короля. Нельзя будет смеяться на публике, вести себя разнузданно и находиться в пьяном виде. То есть, как раз то, для чего и едут в Таиланд.
4.
Без названия (6).jpg

Прогнозируется, что даже в Паттайе на месяц прикроют почти все развлекательные места, и даже неубиваемая Walking Street превратится в место, где можно будет только просто гулять с кислым выражением лица. Такое раньше было возможно лишь в день самого важного религиозного праздника Маха Буча.
5.
Без названия (2).jpg

Также продажа алкоголя будет резко ограничена - купить его можно будет всего несколько часов днём и поздним вечером. Прогнозируется, что даже многие ''морковки'', т.е. девушки легчайшего поведения резко ''потяжелеют'' и присоединятся к трауру.
6.
Без названия (5).jpg

Если вы уже в Таиланде, то придётся понять, что ваш классический отпуск уже закончился и началось удивительное время познания этой страны в день его самой тяжёлой утраты. Купите чёрную одежду, выражая свою солидарность, и фотографируйте - такое происходит не каждое десятилетие, да и не каждый век.
Необходимо помнить, что по статье 112 тайского УК за оскорбление королевской семьи полагаются серьёзные сроки тюремного заключения. Были случаи, когда от долгой и несахарной кутузки кощунников спасала лишь монаршья милость доброго Пумипона Адульядета, но его больше нет с нами, и неясно, будет ли столь великодушен новый король.

Разумеется, если вы приехали сюда исключительно в культурно-просветительских целях и намерены проводить время на природе, в храмах, музеях или наблюдениях за повседневной жизнью, то для вас ничего не изменилось — всем этим можно и нужно заниматься.
7.
Без названия (1).jpg

Одним словом - думайте. Нужно ли проводить свой отпуск в скорбящей стране, или лучше выбрать другие направления. Мой искренний совет: если вам по большому счёту безразличны внутритайские дела, оставьте этот народ в покое, хотя бы на пару ближайших месяцев. Всё равно пока сезон дождей. По этому великому человеку плачет даже природа.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →