Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бесплатные билеты на Дебаркадер путешествий

10 лет назад, когда не было никакого ЖЖ, да и путеводителей тоже, я на трэвел-форумах уже считался искушённым волком, побывавшим сразу в нескольких горячих точках и в дюжине прочих стран. Офигеть просто, какая древность. Макос тогда ещё играл в городские ночные игры, Акватек продавал свои аквариумы, Варламов занимался 3D-дизайном. А к тому времени Лапшин и Кротов уже проехали от Москвы до Кейптауна на попутках, Лекай три года колесил по африканским дорогам, пароходам и тюрьмам, Шигапов, Болотов и Кубатьян проведали воюющий Ирак, куча народу колесила по Юго-Восточной Азии.

Осенью 2006-ого возникла идея соединить тусовку любителей путешествий с бесплатными лекциями. Отцами-основателями стали Алекс Кузмицкий manull, бывший модератором на форуме автостопщиков, и блестящий оратор Семён Павлюк pavlyuk, преподававший на геофаке МГУ.

PA110022.JPG

17 января 2007г. в тесный дебаркадер в строгинской пойме набилось неприличное количество народу, собравшегося на первую лекцию о Кубе. Её проводил Павлюк, имевший оглушительный успех у публики. На вторую, о Тибете, пришёл я, вернувшийся тогда из очредного трипа. А чуть позже стал одним из лекторов, рассказав об Индонезии и ливанской Хезболле, сражавшейся с Израилем, об Афганистане и просто о практике вольных путешествий.

альметьевск 078

С тех пор Дебаркадер сильно разросся как проект, покоряя всё новые города и неизменно оставаясь совершенно бесплатным для слушателей. На лекции приходят как новички, желающие узнать о новых странах из первых рук, во время живого общения, так и опытные зубры, просто послушать старых друзей и потусоваться. Лекции-встречи стали регулярными, меняя места и время. У Дебаркадера нет спонсоров и коммерческих приложений, он делается исключительно усилиями энтузиастов - таких, как прекрасная Маша Оленева masha_kvashonka.

Сейчас встречи проводятся на Андреевской набережной, д.1 - в помещении экологического клуба ''Воробьёвы горы''. У мероприятия есть свой сайт и группа в Фейсбуке, где анонсируются все мероприятия в разных городах. Приходите, получайте живое общение и эмоции, вместо читки одинаковых трэвел-бложиков))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #путешествия, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments