Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ужасные трудности с ЗОЖ

Вот уже почти месяц я стараюсь жить по модному нынче принципу ''здорового образа жизни'', прежде всего в питании. И пока проблем больше, чем успехов, увы.

20161023_164352.jpg

Сама идея была прекрасной. Мне уже 44 года, и организм перестал справляться с тем бездонным количеством сладкого, мучного и сладко-мучного, что в него отправляют. Да, я наркоман! Хлеболимонадопирожный - эти самые безнадёжные, хуже героиновых и солевых.
Ем с детства абсолютно всё с хлебом, даже сладкие вареники, кашу и макароны. Приношу хлеб с собой в японские рестораны, таскаю в рюкзаке по странам, где его нет физически в продаже.
Ещё и лимонад с квасом. Воду не пью совсем, зато ''Очаковский'' у нас или кока-колу за границей фигачу ежедневно с каждым приёмом пищи. И разумеется, плюшки-печенье-пирожные! Чай со сладким после каждого приёма пищи, как у курильщиков - сигарета с кофе. Паста-спагетти, разумеется, свининка и супчик пожирнее, всё это очень любим.

Короче, в анамнезе всё плохо, включая сидячую работу за ноутбуком под пальмой. И вот вес, державшийся поначалу у 75кг (рост 185-187), плавно перетёк в 80, а в последнее время - и вовсе в 84кг, расположив на пузе вкруговую лишние 5кг. Для меня, дрища, это реально дофига. Перед глазами встал образ родного отца, превратившегося к 50 годам в стандартного пузанчика, и в начале сентября назад я сказал себе - хватит. Надо что-то делать.

IMG_20160106_185744 — копия.jpg

Но потом получилась поездка в Грузию-Армению, а ЗОЖ там нереален, аборигены просто не поймут. Да и как отказаться от ''лёгкого ужина'', когда тебе наваливают гору прекрасных долма, закусок, салатов и удивлённо говорят - почему вы совсем не едите?!

20160917_210410.jpg

В общем, реально зожничать я стал только с конца сентября, месяц назад.

От сладких напитков и соков отказался сразу, перейдя полностью на чай (пью зелёный без сахара уже давно) и кофе - его чуть подслащиваю. Как выяснилось, это самый лёгкий пункт программы, здесь дискомфорт ощущается только в магазине, когда прохожу мимо полок с напитками. Понемногу приучаю себя пить воду, хотя бы с газом.

Дальше-тяжелее:

boromir.jpg.2e7691269c6a3f161911346b4b28945f (1).jpg

Я пока не понимаю, как можно есть пищу, не заедая её хлебом. На помощь пришли ржаные сухарики. Как выяснилось, большинство из них совершенно невкусные, а Финн-крисп, что на фотографии, весьма дороги (110-120р). Путём дегустаций подобрал импортозамещение - хлебцы ''Щедрые'', но не обычные, а ''тонкие ржаные'' - они мало уступают финским, но дешевле в 2 раза.

И что же? Через месяц, то есть ровно вчера, супруга завила, что её задолбало хрустеть сухарями, они царапаются, и её рот весь посечён, как после сабельного боя с бандой Махно. Я малодушно купил обычного ржаного хлеба, который показался мне лучшим лакомством в мире. Пока решили, что она будет есть хлеб, а я - жевать сухари. Но у меня сомнения - настолько ли они зожнее обычного ржаного? Ведь отличие в основном - в отсутствии воды. Или их просто требуется меньше? Пачка у нас уходит за 2 дня.

20161030_210210.jpg

Ну хорошо, печеньки и тортики мы покупать перестали. Обычно на вечер я беру по 1 творожному сырку ''Ростагроэкспорт'', который 5% жирности.

Иногда на завтрак ем творог и заедаю его незожным сочником, но кроме него - ничего больше. Часто на утро идёт каша или мюсли, кидаю туда изюм. В обед стараемся есть просто суп.

Но когда идём в какую-нибудь кофейню, провести время, заказываем кусок пирога или чизкейк 1 на двоих. Хотя это, конечно, послабление, но что делать-то?? Дуть просто кофеи?!

Мясо едим куриное, стали покупать больше грудок, которые я обычно презирал. Больше салатов, хотя сейчас с овощами в России беда - не сезон.
И самое главное - я стал активно ходить на свой любимый настольный теннис! Принимаю участие в турнирах, пока рейтинг не очень высокий, около 120, кто понимает. Это по-старому где-то 2 взрослый разряд.

Каков итог за месяц по сброшенному весу? Бгг, а никаков)) Вес как стоял, так и стоит. Сказывается образ жизни - много времени за компом и частые ночные ужины.

Вопрос к знающим. Какие ещё нужны мероприятия, чтобы прийти в нормальную форму и скинуть эти чёртовы 5кг на пузе? От чего отказаться в первую очередь? Чем заняться дополнительно - может, бассейн? Я хоть и непререкаемый гуру в теме путешетвий, и подначитан по многим другим вопросам, но в области вот этих ваших подсчётов калорий и методик похудания - полнейший и беспросветный ноль((

Чё не так-то делаю?!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: вечный ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestru_alterego

October 31 2016, 11:46:20 UTC 1 year ago Edited:  October 31 2016, 11:52:30 UTC

  • New comment
нет, только если попробовать под спорт, но сделай небольшой дефицит и на него смотри отклик, но если из еды и без особого спорта, но с тенисом я бы сделал так, разбил на 5-6 приёмов
1. 8.00 каша, геркулес или быстро завариваемая, даст проснуться организму и опять таки топливо на начало дня после небольшого истощения во время сна
2. 10-11.00 макароны\рис\греча белок (кура) с овощами
3. 13-14.00 макароны\рис\греча белок (кура) с овощами
4. 16-17.00 белок с овощами и можно углей в виде того же темного хлеба а не хлебцов, в том числе немного макарон, ну или с хлебцами
5. 19.-20.00 белок, к примеру рыба с салатом, так как дальш тебе нафига углеводы если ты и так себя энергией заправил за весь день, ну разве только ты идёшь в это время в клуб\мероприятие и тд.. где будешь много двигаться.
6. 22.00: творог, если просто творог жевать в лом, то можно с кефиром и для сладости каких нибудь фруктов, ягод через блендер, я люблю с клубникой и черной смородиной, или козеиновый протеин-наполнит нужным топливом организм во время сна без опасности уйти в жир.

По высчитыванию в калорийности для себя я высчитывал так в самом начале тренировок:

"БЖУ высчитываю по 30/50/20 в процентах, как пример:

Я хочу набрать вес до 56
Умножаем на 50 получаем 2800ккал
Далее 2800 * 0,3 = 840 ккал из белков (делим на 5)
2800 * 0,5 = 1400 ккал из углеводов (делим на 5)
2800 * 0,2 = 560 ккал из жиров (делим на 5)"


сейчас особо не считаю а смотрю за своим состоянием, но с моим метаболизмом у меня все угли при занятиях в тренажорке уходят мимо жира, но опять таки это при занятиях спортом, а в твоём случае я бы рекомендовал углеводы наверное 2.5 - 3.5 грамма на килограмм и смотреть на самочувствие и уменьшение\увеличение жира и от того варьировать углеводы, но потреблять нужное кол-во не сразу в один присест, а растянуть на весь день, ну хотя бы до 18.00..

А белок, салаты и тд.. можно кушать не опасаясь за то что поправишься ) Но это на вскидку и возможно не правильно ))

Так получается у тебя будет небольшой дефицит углеводов из за которых образуется жир, но организм будет всегда сыт и полон энергией, а по тому не скажется отрицательно на нервной системы и не начнёт он тебя пиздить в ответ опасаясь что опять ему такой стресс дадут что начнёт заранее запасаться углеводами в виде жиров как появится возможность.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →