Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Самый красивый баттл смартфонов: российский флагман vs корейский

Может ли импортозамещённый русский смартфон быть в чём-то круче флагманов от самых передовых брендов? Чтобы фоткал лучше, чем последний айфон, качал басами мощнее музыкального Сони, демонстрировал экран сочнее, чем у взрывного Самсунга.

Вы скажете - совсем спятил Попадос. А я нашёл смарт, который даёт вдохновение. И поехал в зимний романтический Сочи, сравнивать его с распиаренным корейским флагманом LG G4, которым пользуюсь уже 3 месяца.

Так скажу вам: все эти матрицы-шматрицы, пиксели-хуиксели, сенсоры-хуенсоры - пыль и тлен сиюминутный, вечны лишь море, кроваво-красные закаты и музыка. Нет, не так - МУЗЫКА. Ах да, ещё автономность, когда можно наслаждаться красотой и музыкой непрерывно, без судорожных забегов к ближайшей розетке. И вот в этом новый российский Highscreen Boost SE Pro - вне конкуренции, на всём рынке.

3-вариант-1 — копия.jpg

Обожаю музыку, именно она даёт мне вдохновение на ежедневное творчество. Когда в ушах что-то там поигрывает - это унылый масспродукт для самых нетребовательных. Рассчитано на 99% потребителей, но вы же не такие, правда?

Специально для вас инженеры-аудиофилы Highscreen сконструировали прогрессивный аудиотракт HI Sound и оснастили им смартфон в обход стандартного шестого Андроида. Вмонтировали мощнейший низкошумный усилитель, способный раскачать динамики автомобиля и высокоомные HI-FI наушники. Оснастили кремниево-германиевыми транзисторами, шумодавом и прочими атрибутами классной аудиосистемы. Результат просто поразительный! Ты сидишь на берегу моря, ловишь кайф от солёных ветров, слушаешь Боба Марли и не чувствуешь ноябрьского холода. Хрустально чистый музыкальный поток уносит тебя к карибским берегам, где растаманы зажигают свечи на пляже, расставляют столики и скручивают вечерний ганжубас. Ты в раю, мать их!

2.
1-вариант-1.jpg

Наташа отжала у меня эту чудо-машинку и теперь не расстаётся с ней. В комплекте идут две батареи - на 3100 и 6900(!)МаЧ. Она выбрала самый мощный, с няшной оранжевой крышечкой под цвет тренировочных лосин. И наворачивает круги по побережью.
3.
PB021465.JPG

Пугает отдыхающих непонятной физкультурой, вызывает кривотолки и подозрения в сектантстве. Мы и есть сектанты - адвентисты свободы и свидетели качественного звука.
4.
PA291383.JPG

Иногда забегает в море, хватает жадно губами брызги и россыпь лучей, говорит - я бы уплыла к горизонту, но холодная вода, и музыка моя утонет.
5.
PB021446.JPG

Я же не столь романтичен, хотя и местами. Помню, зачем я здесь, начинаю разбираться, кто кого круче, и в чём. Смартфон должен быть не только HI-FI плеером, но и практичной вещью, не так ли? Что там у ''Буста'', и как он в сравнении с топом от LG.

Экран: IPS, 5", 1920x1080, ёмкостный, мультитач
Процессор: MediaTek MT6753 64-битный восьмиядерный 1,3 ГГц Cortex-A53
Графический ускоритель: Mali-T720 MP3
Операционная система: Android 6.0
Оперативная память: 3 ГБ
Встроенная память: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSDXC (отдельный слот)
Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 8, 20
SIM: 2х micro-SIM
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Камеры: основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп
Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп
Аккумуляторы: 3100+6900 мАч, съёмные
Габариты: 141х71х9/13,9 мм
Вес: 140/212 граммов


Оба двухсимочные, очень шустрые, с приличной памятью, и неплохо смотрятся на гладких камнях. LG красив, как бог, но задняя крышка обшита кожей, и темнеет-вытирается буквально за месяц.
6.
PB030121.JPG

Boost SE Pro выполнен из стекла, металла и матового пластика, приятного на ощупь. Немного напоминает замшу. Это в версии с плоским аккумом 3100мАч. Чуть тоньше, чем G4, но зарядки хватает на день.
7.
PB011416.JPG

Корейский флагман же разряжается буквально за 3-4 часа, если пользовать интернет, и в этом его самый большой косяк. Азиаты зачем-то поставили в пятидюймовый смартфон 4К-экран, как в большой телевизор. Он просто сжирает всю энергию, не давая ничего взамен. Я не выхожу из дома без дополнительного пауэрбанка.
8.
PB051615.JPG

И вот тут Boost Pro убивает всех конкурентов: вторая батарея у него содержит почти 7000 миллиампер! Это два-три дня автономной работы. По нынешним временам - просто мощнейший козырь, куда более важный, чем эти ваши чипсеты, бенчмарки, 4К, дизайнерские изыски и прочая лабуда для гиков-хипстеров. Вы просто носите с собой на целый заряжаемый девайс меньше и наслаждаетесь свободой.
9.
PB051618.JPG

Можете убегать далеко-далеко, откуда не видно берегов. Творить самые невероятные вещи, выкладываться полностью и не требовать подзарядки допингами.
10.
PB021492.JPG

Но, разумеется, не всё так гладко у российского вундеркинда, иначе бы он не уложился в скромную сумму 17000руб, если покупать в официальном интернет-магазине. Из которых, к слову, 10000р приходится на аудионачинку. Ближайший музконкурент Meizu Pro 5 стоит минимум в два раза дороже.
Я говорю о фотовозможностях.
У LG G4 - едва ли не лучшая в мире камера, именно из-за неё я и брал этот девайс. Вот съёмка заката на автоматическом режиме:
11.
lg1.jpg

Всё отработано в высшей степени корректно, на уровне хорошей продвинутой ''мыльницы''.

Теперь фото от Boost 3, с того же ракурса:
12.
IMG_20100106_081024.jpg

Разница не очень существенная, но она есть. Для фотоблогера это критически важный параметр, а обычным людям без разницы, каким смартфоном делать фоточку для уютного фейсбучика. Когда освещённость падает до минимума, разница в изображении, особенно на фронтальной камере, возрастает. Здесь у G4 мало найдётся конкурентов:
13.
lg4.jpg

''Буст'' в темноте снимает плохо, это не его предназначение.
14.
IMG_20100106_083551.jpg

Его стихия - спорт и молодость, когда крутишь педали в Олимпийском парке, а в прецизионных наушниках JBL мощно грохочут Limp Bizkit с Green Day.
15.
20161103_163246.jpg

Розовое роковое солнце выкрашивает олимпийские декорации в потустороннее, требует включить что-нибудь из старенького, душевного, чтобы про жизнь и судьбу.
16.
PB030130.JPG

''Этот мир придуман не нами'', как пела когда-то свежая и ошеломительная Пугачёва. Потом уже будут Галкин, сиги и песенные однодневки-полуфабрикаты.



Наташа иногда грустит возле того самого Летнего театра, по которому порхала 35 лет назад музыкальная дива. Чёрт их разберёт, женщин, что им не хватает. В наушниках - всё тот же припев,
''кого угодно ты
на свете обвиняй,
но только не меня,
прошу - не меня''(с)
17.
PB041573.JPG

Я хочу ободрить её, отвлечь от мыслей про надвигающееся увядание и женскую осень. Приезжаю обратно, и мы идём в лучшую кофейню города. Нарушать спортивный режим и слушать, как толстая Адель поёт о вращениях китайских столов при расставании с бойфрендом. Кажется, это у неё происходило в Нью-Йорке, на берегу другого холодного моря.
18.
PB041602.JPG




Наша осень наступит очень скоро и тоже закончится вечной зимой расставаний. Мы уснём навсегда, запомнив лишь лучшие мгновения и звуки музыки. Унесём воспоминания о холодных волнах под жёлтым светом, улетающих птицах и остроносых парусниках.

2-вариант-3.jpg

Я же говорил вам, откуда беру вдохновение...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →