Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сетевые кофейни и как с этим злом бороться

Сетевые кофейни - зло, особенно в Москве. Здесь иные и не выживают, как правило. Они как раз и созданы для того, чтобы гарантированно напоить вас безвкусным дерьмом. Все эти Шокоблядницы и Кофе-хаосы захватили любой мало-мальски проходной перекрёсток и просто не оставляют москвичам шансов на выбор. Это настоящий конвейер, где вы - деталька, которая должна приносить деньги. Пить быстро, заказывать много еды, давать хорошо на чай и уматывать. Посетителей, спокойно посасывающих чашечку американо там ненавидят, надо отбивать аренду и много ещё чего. Чтобы отбить и наварить, экономят на всём, и на кофе в том числе. Цены запредельные, и в обшарпанной забегаловке с вас смело дерут по 250р за чашку грёбаного капучино!

20161024_144444.jpg

Старбакс - отдельная песня. Американская сеть бомж-кофеен, где обычно греются всякие безработные негры, в нашей столице преподносится чуть ли не как элитный, бляха-муха, ресторан, и цены соответственные. Мой метод наказания таких заведений - пронос с собой прекрасного бутера с сыром маскарпоне и слобосолёной сёмужкой.

2.
PB081630.JPG

Но есть, к счастью, иные места в России. Где мааскофских сетевиков можно сыскать разве что в резервациях, типа аэропорта или центральных шоппинг-моллов. А на улицах тёплого Сочи целиком властвуют небольшие заведения - частные, или полусетевые, на пару-тройку бранчей.

Мы приходим туда каждый день, выпить отличного кофейку, потрепаться о жизни (ну, то есть потупить в смартфоны), потупить в смартфоны, поглазеть на местную публику.
3.
PB040161.JPG

Самым излюбленным и доступным местом стала кофейня Nero. Это очень популярное место в самом центре Сочи, тут всегда полно народу. Тёплый интерьер со старыми фотографиями, спокойная расслабленная публика, живая музыка по воскресеньям.
4.
PB071628.JPG

Кстати, много одиноких дам весьма презентабельной внешности! Идеальное место для знакомства - она уже пришла, заказала и оплатила на кассе, тратиться не надо совсем! Дарю лайфхак бесплатно))
5.
PB040167.JPG

Кофе здесь ароматный и крепкий, с долгим послевкусием. Десерты тоже на уровне, при низких ценах. Творожник стоит 70р, корзиночки с ягодами-фруктами от 70 до 100. Пирожные около 150р. Ну, а кофе - от 60р за прекрасный американо до 110 за капучино. То есть, всё в 2 раза дешевле, чем в Москве.
6.
PB041593.JPG

Но есть заведение ещё круче и уютнее -''Мой кофе''. Оно больше подойдёт для парочек, где ухажёру нужно раскрутить дамочку на романтику и увезти к себе домой. Для этого предназначены всяческие уловки. Например, медведь и шторки из фонариков. Они от этого просто млеют.
7.
20161106_203950.jpg

Уютные мягкие кресла и диванчики, атмосферные французские афишки и постеры.
8.
20161106_210238.jpg

Но вот приносят ваш кофе, и вы обалдеваете. Никогда не видел, чтобы обычный американо приносили в разобранном виде! Ты просто смешиваешь в нужной тебе пропорции. Кому-то нужно покрепче, кому-то больше или меньше молока.
9.
20161106_204829.jpg

Вкус также далёк от кофехаосного безобразия. Она пьёт с удовольствием, смакует и вспоминает - мы же фоткались прямо на этом месте, у Триумфальной арки, помнишь? Только там было много машин, и даже парад роскошных олдтаймеров.
Конечно же я помню тот удачный 2011-й год - деньги рекой, устрицы в знаменитой ''Ротонде''. И наше триумфальное дефиле по намоленным хемингуэевским кофейням, где каждый официант мнит себя как минимум персонажем ''Праздника, который всегда с тобой''.
10.
20161106_210116.jpg

Сочинцы - не парижане, но выпендрёж им тоже присущ. Счёт приносят в виде дощечки с джинсовым карманом, а туалет хвастается полотенчиками для рук и креативом. Всё винтажное и состаренное, чтобы дама совершенно точно осталась сегодня с тобой.
11.
20161106_212016.jpg

Эта штука работает! Я предложил ''а пойдём ко мне, крошка?'', и она очень легко согласилась. Уже потом сообразил, что жена ведь, и ночевать ей больше негде. Что они там подсыпают в кофе, кроме корицы и шоколада, чёрт возьми, я сбит с толку. Закажу себе ещё, в этот последний летний день ноября.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Москва, Сочи, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Мне забили стрелку в Красноярске!

    Удивительные события со мной иногда приключаются, господа. Проиграв дело по иску Романа Гольдмана, наточил я свой кривой татарский ятаган на этого…

  • Белые ночи московских хинкали

    Лучшие хинкали, как известно, готовят в Тбилиси, на улице Дадиани,8. Особый воздух, вода и добрые грузинские женщины с пушком на верхней губе, вы…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →