Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

У украинцев - безвизовая Европа, зато у нас денег больше))

Как сильно поменялась риторика насчёт безвизовой Европы для украинцев! Ещё год назад смехуёчки - мол, ага, щазз, разбежались евробюрократы, им и своих албанцев-румын достаточно, не видать вам безвиза как своих ушей, только после экономически сильной России! А сегодня уже очередной госдумский баран по фамилии Новиков блеет в интервью, что мол ''безвиз нужен Европе для дешёвой рабочей силы, блабла, вот поэтому и одобрили''. Они там реально не понимают разницу между туристическими визами и видом на жительство, или прикидываются?

1448980594_19

В конце сентября я писал, что украинцы начнут ездить в Европу без виз примерно к весне следующего года - как утрясут множество формальностей. Вот что мне отвечали комментаторы, застрявшие на уровне телевизора 2015 г.в.:

скрин визы.png

Прошло всего 2 месяца, а решение странами ЕС уже принято. Окончательно его должны объявить 24 ноября, на саммите Европа-Украина. Новость будет очень радостная для всех украинских путешественников и туристов (Саша Чебан alexcheban привет!). Это у россиян в активе уже 106 стран, куда можно приехать или полностью без визы, или получить её на границе. А у наших соседей с этим куда всё печальнее - всего 64 страны я насчитал. Зато теперь по безвизовости наши страны практически сравняются. А если учесть, что Европа - одно из главных туристических направлений, и вообще - главный центр культурного, покупательского, делового и множества иных притяжений, то можно только поздравить граждан Незалэжной, они нас в этом вопросе всё же обошли.

Но вот настолько ли он важен? Казалось бы, речь идёт всего-то о походе в консульство и получении годовой мультяхи за 4500 рублей. Однако, это так просто лишь для очень узкого круга бывалых ездунов из крупных городов-миллионников. Которые знают, какое консульство в текущем году щедро разбазаривает двухлетки, не спрашивает оплату отеля, не проверяет ваши липовые брони, не смотрит историю поездок и как вы откатали предыдущую визу. Которые делают очередную годовую просто так, потому что знают, что точно куда-то поедут. Если вы входите в этот прекрасный процентик людей - мои поздравления.

У остальных 99% - всё совсем по-другому. Один отпуск в году, о котором иногда узнаешь за неделю от неожиданно раздобревшего шефа. 250км до ближайшего консульства, причём выбора особо и нет (как у моей родни из Татарстана). Ездить приходится 2 раза - это 2 лишних убитых дня и 2000р на транспорт дополнительно. Боязнь и неумение сочинять липу для консульских, когда едешь в Венгрию, а получаешь визу Франции, например. Дурацкие визы под конкретную поездку, которые любят выдавать консульства целого ряда евростран. И, между прочим, те самые лишние 4500р, которые никогда, сука, не бывают лишними, особенно если живёшь за МКАДом! А также куча других причин, из-за которых в Фейсбуке постоянно поднимается один и тот же вопрос: ''Караул, други, в какую безвизовую страну поехать, нет времени и сил на шенген и прочие визы, ау, срочно!''.

Потому-то отмена виз - большое благо и офигенная возможность скататься по дешёвке горящими билетами на недельку или ближайшие выходные. Украинцы, пользуйтесь, поздравляю! Мы, россияне, парочку десятилетий ещё подождём. Зато у нас денег на поездки больше))

А зачем безвиз нужен госудаоству Украина, неплохо написал Владимир Мальцев prosto_vova

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →