Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Фидель наконец-то освободил от себя Кубу

Сегодня ещё одна страна ушла в сытую американскую гавань. Оставив нам лишь воспоминания о революционной романтике 60-х, застиранные футболки с Че Геварой и ''прощёное воскресенье'' за 32 млрд юсд. Нормальные кубинцы, которые хотят работать, зарабатывать и жить в цивилизации, сегодня бурно празднуют поломку главной ржавой скрепы - смерть очередного диктатора-маразматика.

File photo of Cuban President Castro attending May Day parade in Revolution Square

Пусть пока немножко преждевременно. Кубинцы слишком инертны и ленивы, чтобы пнуть с трона второго старичка-Кастро, 85-летнего Рауля.

Остров Свободы при них уже давно стал островом-тюрьмой, откуда ежегодно бегут люди. Для путешественника здесь просто рай: где ещё можно спокойно, без визовых заморочек, приехать в коммунистический заповедник и посмотреть на дикий совок, сохранившийся в 21-ом веке? Ни в Северной Корее, ни в Таджикистане нет и половины кубинских возможностей для исследования этой тупиковой ветви социальных отношений. К тому же прекрасная тропическая природа, лучшие пляжи и горячие мучачи, для которых до сих пор за счастье прокатиться на арендованном ''пыжике'' или сходить на инвалютную дискотеку. Прямо СССР, год 1987-ой))

Что станет с Кубой? Годика через 2-4 откинется и второй Кастро. Больше не нужно будет клясться в верности живым символам революции. На остров лавиной хлынут инвестиции и туристы из США. Откроются новые курорты и казино, гостиницы и супермаркеты. Мучачи и продукты изрядно подорожают. Кубинцы радостно забудут о коммунизме при виде продуктового изобилия. Появятся нувориши и бандюганы, прогремят первые автоматные очереди. Но ''лихие 20-е'' закончатся, едва начавшись - американцам это быстро надоест, Трамп придёт-порядок наведёт.

Куба - страна очень маленькая. Она вновь станет проамериканским раем довольно быстро, лет за пять. И потеряет 90% своего шарма и уникальности. Мало ли на Карибах островных государств, и не сосчитать. Я давно хотел туда приехать, пока Фидель жив, но всё что-то не складывалось. Если не успею на Рауля, то смысл и вовсе пропадёт. Не всегда шкурный туристический интерес совпадает с чаяниями местного населения, ну что поделаешь. Но сегодня я поздравляю всех кубинцев - к ним скоро придёт подобие нормальной жизни.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestztmr

November 26 2016, 17:52:37 UTC 1 year ago

  • New comment

До 59-го там было круто:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →