Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Место приятных знакомств

Это не то, о чём вы подумали. Дело было на Мальте. Выхожу я из номера отеля, спускаюсь в лифте к ресторану на завтрак. Рядом стоит прекрасная азиатская тяночка, лет двадцати (секретное фото).

20161121_091554.jpg

Выходит на моём этаже и куда-то идёт, целеустремлённо. Завтракать расхотелось; влекомый любопытством, я пошёл вслед за ней. У стеклянной двери на стилобате, под которым расположились Hard Rock Cafe и торговый центр, стояли изящные блондинки. Курили и матюкались по-русски. Вокруг тусила и звонко смеялась молодёжь. Я зашёл внутрь.

2.
20161121_090254.jpg

Блин, да это же языковая школа! Я слышал, что на Мальте они очень популярны среди приезжих со всего мира. Высокий уровень безопасности, тёплый климат, близость к европейским странам, хорошая еда и не так дорого. Плюс эта страна полтора века была английской колонией, и на лондонской мове тут шпрехают абсолютно все.
3.
20161121_090336.jpg

Школа изнутри выглядит как современный офис, светлый и просторный. Я всё снимал на телефон, чтобы не вызывать ажиотажа и ненужных вопросов. Но если они есть, дежурные работники охотно на все ответят. Вспомнился свой родной МИСИ, где на входах сидят быки с бейджами и никого не пропускают, стало бидно за альма-матер. А здесь броди где хочешь, заглядывай в аудитории - всем пофигу.
4.
20161121_090606.jpg

Атмосфера на занятиях - как во время дружеских посиделок. Так и не смог выяснить, кто более привлекателен - студентки или молодые преподши. Склоняюсь всё же к последним. Эх, где мои хотя бы 25 лет. Совершеннейший интернациональный малинник, и у всех - жизнерадостные интеллигентные лица. Понаблюдал немного за отношениями между парнями и девицами - они более чем тёплые, ибо обстановка располагает.

Вид из окна:
5.
20161121_083726.jpg

Как я понял, на Мальте очень популярны 2-4-недельные интенсивы, когда семьи приезжают на отдых и отдают в школу своё чадо, чтобы не тупило в планшет, а учило язык и общалось со сверстниками.

Есть даже комната для совсем маленьких.
6.
20161121_090430.jpg

Хотя возраст студентов здесь совершенно разный, и самому старому было 70 лет. Я на месте этого греховодника поселился бы в местной общаге-хостеле, так язык выучишь быстрее и далеко ходить не надо, хехе))
7.
20161121_090953.jpg

Процентов 10 учеников - из России, и вроде даже имеется русский препод - красивая, но суровая челябинка. Наверняка ей привозят с родины знаменитые конфеты с чугуном в шоколаде.

Позавидовал я этим людям. Учатся в непринуждённой обстановке, забот не знают. Кроме одной - платы за образование. Смотрел на прайс-лист, ценник там весьма негуманный, в пересчёте на наши деньги. Но платить за совмещение приятного с полезным - очень разумно, как мне кажется.

Ну что, гусары, хотели бы сюда? Заодно и английский подучить))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Мальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments