Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Испорчен ли этот паспорт?

При сдаче документов на новый загранпаспорт бдительная сотрудница балашихинского ФМС огорошила меня - ''А ваш гражданский паспорт недействителен! Видите, там странички надорваны? Надо заменить.''

20161205_120954.jpg

Второй надрыв прям совсем несущественный:

20161205_121018.jpg

На мои возражения, что вся информация полностью читается, она ответила - мол, и что, а если страницу без инфы совсем выдрать? Меняй, одним словом, не выпендривайся. Но документы на загранник всё же приняла. Говорит - вот телефон на стенде, меняй пачпорт и звони о готовности загранника.

Я, разумеется, прошерстил околопаспортные порталы, и нашёл там инфу, что нет - если просто надрывы, никакую информацию не искажающие, то менять паспорт не надо. Но это всё неофициальные источники, никаких точных определений на сайте ФМС не нашлось.

И теперь у меня два вопроса. Дадут ли загранник, при ''недействительном внутреннем'', и надо ли всё же менять внутренний паспорт, учитывая тот факт, что летом всё равно придётся его менять, поскольку стукнет мне роковые 45 лет? Сломал, сука, всю башку. Вот как одна не в меру бдительная ТП девушка может задурить голову старому и опытному, вроде бы, волку.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Мне забили стрелку в Красноярске!

    Удивительные события со мной иногда приключаются, господа. Проиграв дело по иску Романа Гольдмана, наточил я свой кривой татарский ятаган на этого…

  • Белые ночи московских хинкали

    Лучшие хинкали, как известно, готовят в Тбилиси, на улице Дадиани,8. Особый воздух, вода и добрые грузинские женщины с пушком на верхней губе, вы…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeodozer

December 6 2016, 08:50:55 UTC 1 year ago

  • New comment
Аккуратно с помощью ПВА подклей и не слушай ФМС.
Сначала твой паспорт хотят все и везде полапать (в т.ч. и та же самая тётка из ФМС), а потом он внезапно рваный ))
А паспорт надлежит бережно хранить, о чём написано в конце этого документа.

Менять до получения загранника не вздумай - рискуешь получить нехилый гемор из-за переделывания документов и переписывания заявлений на выдачу.

На будущее - есть постраничные чехлы на паспорт, немного помогают от надрывов и грязи. Хотя лично я паспорт дома храню, с собой только права, чтобы удостоверить свою личность ППСникам этого более чем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →