Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Вера в Россию ещё теплится...

Когда мне говорят, что специально, как свинья, выискиваю грязь и компромат на российскую действительность, я пожимаю плечами. Вроде как приплачивает Госдеп, пачками зелени и легендарными печеньками. Возмущённые читатели даже пишут письма на электронную почту и пытаются узнать, сколько отвалили проклятые пиндосы за тот или иной критический материал.

PB090250.JPG

Но что я могу поделать, если современная наша действительность - и есть одно непаханное поле проблем, со вкраплениями небольших оазисов цивилизации? Если забуриться в какую-нибудь условную Нижегородскую область (что я и проделал в ноябре), то очень скоро потеряешь веру в человечество вообще и в будущее этой самой области - в частности. Поэтому чаще всего стараюсь проводить время в тех самых оазисах, по крупицам собирая приятные события и положительные новости.

2.
PB070173.JPG

Гулять в ноябре по элегантным сочинским бульварам, например, обедать с видом на море. Так можно хотя бы на время абстрагироваться от извечной погодной проблемы нашей средней полосы. Потом приехать ещё в один оазис - Москву.
3.
PC010018.JPG

Там пойти в рабочий день во МХАТ, на Булгакова, и неожиданно удивиться аншлагу. Всё же столица держит марку очага настоящей культуры!
4.
PC010017.JPG

Наташа поехала на ВДНХ и покаталась на крупнейшем в Европе открытом катке, вернулась вся в восторге. Там создали очень правильную ностальгическую атмосферу с советскими песнями, интегрировали знаменитые статуи союзных республик, и вообще сделали красиво. На следующей неделе поедем уже вдвоём!
5.


А ещё моя старшая дочь наконец-то вырвалась из дикого Замкадья и учится теперь в Москве. Это как небо и земля, совершенно разные уровни. Я всегда считал, что надо закончить 10 (11) классов, а потом поступать в универ, но глядя, насколько низок образовательный и технический уровень в нашей Железке, сказал ей - пора валить в столицу и побыстрее. Как результат - из обычной троечницы она превратилась в лучшего студента колледжа своей группы.

Но сколько было потеряно времени! Пока она со своими сверстниками-лоботрясами ждала физруков, проводящих абы как уроки по русскому, их московские сверстники получали качественное образование, на уровне лучших мировых стандартов. Это недавно подтвердило крупнейшее международное исследование PISA, в которое входят 65 ведущих стран мира. Наш столичный оазис - на втором (!) месте, а Топ-300 московских школ - в почётной пятёрке.
6.
школы2.png

По грамотности тоже всё ОК. Я сравниваю с одноклассниками своей дщери, которые не умели связать два нематерных слова, и жалею, что в своё время не наскрёб немного денег на московскую квартиру, а предпочёл апартаменты побольше, за МКАДом. В результате расплачиваются дети. Но сейчас уже всё хорошо.
7.
школы.png

Это всё взаимосвязано - аншлаги во МХАТе для родителей и хорошая обучаемость детей, поэтому так важно находиться в оазисе, а не на задворках. Плюс, разумеется, грамотное финансирование, наличие крупных образовательных центров и система независимой диагностики. Всё это - достояние центра.

Ещё один такой оазис - Казанский - я посещал летом, во время памятного путешествия по Татарстану. Видел прекрасные дворцы, не уступающие лучшим итальянским, совершенно новую городскую среду.
8.
P8292811.JPG

И людей - совсем не тех казанских гопников, что я по привычке 80-90-х опасался встречать на улице.
9.
P8300926.JPG
10.
P8242394.JPG

Кстати, если вам понравились зажигосные видосы из той поездки и фотографии, можете проголосовать за проект ''В Татарстане ОК'' на сайте Нефорума, мне будет приятно.

В общем, есть в России свои классные места, культурные открытия и успехи. Проблема в том, что их обидно мало, но уж как есть, я в этом не виноват))
p.s. Да, совсем забыл - из-за смены руководства Госдеп задерживает зарплату, так что пост проплачен Кремлём.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, Россия, Сочи, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
почётно!
В 17м году будет лучше!
...лучше, чем в 18-ом, но хуже, чем в 16-м!))

strangeleopard

2 years ago

popados

2 years ago

strangeleopard

2 years ago

rumata_estorskj

2 years ago

strangeleopard

2 years ago

strangeleopard

2 years ago

samorodovia

2 years ago

strangeleopard

2 years ago

Это у тебя пиджак так выцвел с 90-х? )))
не, свет в помещении был сильно жёлтым, а я очень не люблю желтизну в постах, поэтому пришлось уменьшать))

sz_beiker

2 years ago

popados

2 years ago

sz_beiker

2 years ago

popados

2 years ago

sz_beiker

2 years ago

impulsplus

December 13 2016, 06:19:40 UTC 2 years ago Edited:  December 13 2016, 06:21:47 UTC

Фотки отличные! Не то, что у Варламова. Так держать!
не соглашусь, но спасибо!))

impulsplus

2 years ago

cqb127

2 years ago

Deleted comment

подстриглась, етить её налево!

Deleted comment

popados

2 years ago

Deleted comment

popados

2 years ago

Deleted comment

popados

2 years ago

Deleted comment

popados

2 years ago

Deleted comment

popados

2 years ago

Ну да. Ты и есть свинья, которая выискивает только грязь на Россию. Что уж тут пожимать плечами? Обыкновенное чмо, тут и возмущения излишни.
Дак все вменяемые люди говорят, что будет очень плохо

youtube .com/watch?v=PG_DFTW2xSQ
А куда по вашему делись те знаменитые казанские гопники из 90-х? Их победил Путин пересажав всех в тюрьму? Фига. Теперь это уважаемые бизнесмены и депутаты. Просто сменили широкие штаны на пиджаки и галстуки. Но повадки сохранились.
да многие на небесах уже. Но ''бизнесменов'' тоже хватает, конечно

slog2

2 years ago

samorodovia

2 years ago

Почем искусство для народа во МХАТЕ. Говорят билеты идут мимо касс по двойной цене на все приличное.
от 700р до 2500 в среднем. Нет, брали по тырнету
На 6S снимал ещё или 7?
я не пользуюсь айфонами. Снято всё на беззеркалки Олимпус. Смартфон в таком освещении просто не потянет
они просто не понимают, что некоторым именно это и интереснее всего
ой, забыл, подавляющему большинству негатив милее
;-)))
А вот по моему - ничему нельзя научить,можно только - научиться,а это меньше всего зависит от престижности школы!Тем более - сейчас,при нынешнем развитии коммуникаций,доступности информации и возможности дистанционного получения знаний.Тем более,истины,что приходя в ВУЗ - забудь то,что учил в школе, а вузовские знания не эквивалент классного специалиста - никто не отменял, а не разрывной связи между престижностью школы и успешностью карьеры - не наблюдаю! Скорее наоборот.Оранжерейные цветы в дикой природе не выживают!
Если уж быть справедливым, то не стоит сравнивать российскую действительность с тропической, наглядно показывая снежную кашу под ногами и закутанную от ветра и промозглого ветра курящую торговку и следом картинку с пальмами и сухим асфальтом...
Надо иногда и самих пиндосов читать. например вот это: Бывший ЦРУшник: " Не Россия - враг Америки. Реальная угроза исходит от Израиля!"
Московских педагогов можно поздравить! Такой скачок в позициях исследований PISA, предыдущие со скромным результатом завершили.
За Татарстан с удовольствием проголосовал ))) Вот где просто разительные перемены произошли. Со времён моего первого посещения будущей тёщи в конце 80х - так просто кардинальные.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →