Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

История о любви и краже в день на Рождество

Нет, не может быть, чтобы такая красивая девушка оказалась банальной воровкой! Но тем не менее, это случилось, прямо на Рождество.

DSC_9930.jpg

Остались лишь фотографии и память о нежных объятьях на залитых огнями улицах Москвы. Я расскажу, что чувствовал этот мужчина, на что надеялся, зачем всё это затеял и почему вертит растерянно в руках паспорт.
2.
DSC_0221.jpg

Это очень нелегко - быть тем, кому за сорок, в канун Рождества и Нового Года. Вокруг словно все сошли с ума. Новогодние ёлки, покупки мандаринов, корпоративы и шумные компании. В 20 парках кипят работы по украшению, а на Садовом уже не найти дерево без гирлянд.
3.
PC220591.JPG

И вот ты ходишь, любуешься на всю эту красоту, но не с кем поделиться новогодним настроением. Москвички бывают ужасно заняты, даже под радостным снеговичком.
4.
PC210442.JPG

Или просто не обращают внимания, показывая спины изящных шубок.
5.
PC210499.JPG

Им по пути с Пушкиным - не с тобой. Пушкин старше на 200 лет, но им нужны знаменитости. Пусть не поэты, сойдёт и купец 1-ой гильдии на собственной самоходной коляске.
6.
PC210485.JPG

Всё, что ему оставалось - смотреть грустно вслед и наслаждаться декорациями праздника, который каждый год с тобой.
7.
PC210575.JPG

В этот момент он даже не подозревал, что главное приключение и страсть этой зимы по имени Настя уже вышла из поезда на столичном вокзале и визжит от радости, предвкушая насыщенные каникулы в блестящем городе возможностей.
8.
DSC_0178.jpg

Да и мало ли таких - целый миллион. Столько туристов съехалось в Москву, чтобы угарно отметить сразу все праздники. Это вам не чумазая Тюмень или скучный Ебург - тут концерты на открытых площадках, мастер-классы в ресторанах, великолепные катки, куда не надо даже идти со своими коньками. Бедная Настя больше всего хотела посетить музыкальные вечеринки в ЦПКиО и заселфиться с диджеем Грувом, а потом 5 раз встретить НГ в саду Баумана, словно на разных материках и часовых поясах.
9.
20161222_164902_Pano.jpg

Но получилось так, как получилось. Их траектории людей из совершенно разных миров, немножечко параллельных, пересеклись по геометрии Лобачевского у светового тоннеля, усыпанного звёздами. И солнце слепило ему глаза - первое в этом ненавистном столетии одиночества. И он не понимал, что слепит его сильнее - это крохотное солнце или её огромные глаза.
10.
DSC_9960.jpg

Откуда столько света? Ведь до этого всё время были сумерки. И в Столешниковом, под пристальным надзором плакатных моделей...
11.
PC210534.JPG

...и в Камергерском, среди рождественских зверушек, веселящих людей.
12.
PC210439.JPG

И всюду, всюду был смех, и романтические парочки.
13.
PC210412.JPG

Пусть иногда пришедшие из прошлых веков образами любви, одинаковой во все времена.
14.
PC210541.JPG

И в этом море неожиданного света он увидел, что прекрасная незнакомка повернулась и уходит. Навсегда, в миры, где нежные объятья всегда достаются другим. И нет ни одной причины, чтобы догнать, остановить, произнести что-то сбивчиво, рассказать, что не было солнца, и вот оно вдруг появилось, и не хочется, чтобы снова уходило. Посмеётся же в ответ, словно располосует сердце лезвиями, в кровь, и закажет bloody steak, не пережаривать, пожалуйста.
15.
DSC_9976.jpg

Но одна причина, забытая словно амурами-купидонами, или кто там пускает волшебные стрелы, так и осталась в тоннеле желаний, как единственный шанс, что выпадает лишь раз в жизни.
16.
DSC_9981.jpg

Дальше стандартно. ''Ой, девушка, извините, это не вы оставили?... Да не за что, что вы... а чем сегодня занимаетесь?... да, я местный, и совершенно свободен... нет, правда!...хотите, покажу вам центр?
17.
DSC_9991.jpg

Что-то сработало, что-то щёлкнуло в двух одиноких сердцах. Он тараторил без умолку, торопясь рассказать об этих ста годах московского одиночества среди московских великолепий.
18.
DSC_0015.jpg

Про то, как через неделю выйдут на улицы и площади, закружатся в водовороте десять миллионов человек, растекутся по ярмаркам, сметут к чёрту сувениры, снедь и выпивку, чтобы на утро 1 января не понять, зачем это было нужно.
19.
PC210430.JPG
20.
PC210569.JPG

Про то, как не хочется в эти дни гулять в одно рыло, а хочется с кем-нибудь близким, но все почему-то далеки и смотрят только в смартфоны.
21.
PC210579.JPG

Она говорила что-то похожее, он плохо слышал, кровь стучала в висках - ВОТ ОНО, ЕСТЬ, ЕСТЬ, НЕ УПУСТИ!
22.
DSC_0062.jpg

И шли по Столешникову уже под руку, он удивялся - а где же ваши сумерки?
23.
DSC_0103.jpg

Покупали дурашливые сувенирчики возле Долгорукого - их тут собрали из самых разных стран, причём не мейд ин Чайна.
24.
DSC_0079.jpg

Князь-основатель отвернулся от целого городка, где Морозы и Снегурки благословляют на романтический вечер, с непременным поцелуем в конце. По крайней мере, он так надеялся.
25.
PC210522.JPG

Чудеса случаются здесь - заскочили погреться на минутку в павильон-кафе, наткнулись на лучшего ресторанного критика Москвы, Серджио Иванова.
26.
PC210528.JPG

Серджио, больше похожий на батюшку, сказал - не буду мешать и задерживать, у вас, кажется, есть куда более приятные дела, вместо моих похвал местным сладостям.
27.
DSC_0110.jpg

Действительно, вечер стремительно шёл к ужину в ресторане, а уж потом...
Последнее селфи на улице, в наше насквозь цифровое время это считается полноценной прелюдией.
28.
DSC_0124.jpg

Потом они поехали в разукрашенное место, где кофе по 500 рублей. Но он ничего не считал, а лишь минуты до вечера, когда возникнет сакраментальный вопрос - куда теперь, и всё решится. В обложке паспорта лежало несколько 5000-х купюр, как финобеспечение любых ночных приключений.
29.
DSC_0187.jpg

Новый год проник и сюда. Торговые центры словно соревнуются - кто сотворит ярче, сказочнее, богхаче.
30.
20161221_162703.jpg

Время позавидовать детишкам - для них и утренники, и ёлки со сказочными персонажами в Кремле, и благотворительные спектакли, и всё то, чего у нас не было.
31.
PC220446.JPG

Настя смотрела смотрела на него глазами женщины, нашедшей судьбу. Иногда Рождество дарит сказочных героев не только детям. Пусть немного похожих на Кащея, зато не провинциальный Емеля. Опьянённый сказкой мужчина оставил на столе шарф и паспорт с деньгами, отлучился в уборную.
32.
DSC_0179.jpg

Дальше всё было как в дурном сне. Возвращение к столику, внезапно опустевшему. Сначала мысль - тоже пошла помыть ручки и попудрить носик? Но почему нет её пуховика на вешалке, и спасённой сумочки, с которой всё начиналось? Чёрт, и где мой шарф, и деньги в обложке паспорта?!
33.
DSC_0214.jpg

Кровь стучала в висках по-прежнему, но уже болью, а не приятным бризом. Обман, всё обман... как же так?! А её улыбка, искренняя и неподдельная, каких уже не встретишь в столицах? А свет, струившийся отовсюду, словно зажгли вокруг неё сразу тысячи лампочек?
34.
DSC_0023.jpg

Неужели всё это спектакль, дешёвый и примитивный?

Подошёл к нему незнакомый парень, сказал - извини, мол, я тут за вами наблюдал и даже фотографировал, вы были такие милые. Хочешь узнать, что произошло?
Так вот, твоя подруга сидела поначалу, светясь от счастья. Потом заметила паспорт, улыбнулась, взяла в руки, отложив обложку с деньгами. Лицо её внезапно исказилось в гримасе боли и разочарования.
35.
DSC_0198.jpg

Потом она сидела ещё минуту, словно в оцепенении, пока не подошла официантка и не забрала пустую чашку. Её словно встряхнули, привели в чувство. Забрала что-то со стола, подцепила шарф, вещи, одежду, и ушла быстро, не оглядываясь.
36.
DSC_0194.jpg

Он слушал, ничего не понимая. Почему ушла, что обнаружила? Незнакомый фотограф сказал - давай я покажу, кажется, в этом причина. Парень, это не моё дело, но кажется, ты сам виноват. У тебя ничего ценного не пропало?
37.
DSC_0201.jpg

Да, я её обманывал весь этот день, и вас обманывал насчёт ста лет московского одиночества, но кто тут не без греха, когда на праздничном карнавале столичного гламура собираются Золушки самых заманчивых форм и очарования русских равнин? Такой, в лучах высшего света, я запомню её, и не стану разыскивать полицией.
38.
DSC_9949.jpg

Где-то на вокзале махнула в безнадёжности рука, прощаясь с соблазнами и пустыми обещаниями большого города.
39.
DSC_0146.jpg

Опустел столик, недопитый кофе, и декорации разберут ещё не скоро. Фестиваль ''Путешествие в Рождество'' продлится до середины января, вы все успеете напраздноваться и забыть героев этой непридуманной истории.
40.
PC220596.JPG

Но его роковая страсть, пусть и одноразового героя-любовника, уехала на том же поезде, где трепыхался на ветру оставленный шарф.
41.
DSC_0163.jpg

Или всё же на поезде с увезёнными деньгами? Для москвичей это очень важный вопрос, и чёрта с два разберёшь, почём стучат их колокола в форме плюшевого сердечка.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, моё творчество
Subscribe

Posts from This Journal “моё творчество” Tag

  • Я проведу вас венскими дорогами любви

    У них был всего один вечер, чтобы влюбиться друг в друга и Вену… Он – обычный американский парень по имени Джесси, сыгранный актёром Итаном Хоуком.…

  • Попадос на ирокез

    Ещё позавчера я обнимался с Наташей, в ''Нетрадиционной паттайской ориентации'', а сегодня уже шпарю селфи с другой, помоложе. Таковы сладкие плюшки…

  • Путеводитель пустыни

    Автор книги обычно узнаёт о её выходе последним. Таковы законы книжного бизнеса. Наш новый путеводитель по прекрасной Иордании уже в продаже, а я…

  • Оранжевый пассат

    Короткие истории из жизни подчас имеют совершенно неожиданный финал. Дело было в Амстердаме, несколько дней тому назад. Приспичило мне по малым…

  • Повесть ''Чёрный квадрат''. Часть 6, Coda.

    Смерть – самое увлекательное приключение в жизни. Никогда не знаешь, чем оно закончится, и рассказать некому. Но, по крайней мере, мы помним начало.…

  • Повесть ''Чёрный квадрат''. Часть 5, ''Туннель''

    Мы будем воспевать огромные толпы, возбужденные работой, удовольствием и бунтом; мы будем воспевать многоцветные, многозвучные приливы революции в…

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пуховик в Европах носят приталенный. А девушек такой красоты носят на руках.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →