Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Ищу одинокого миллионера, возраста не стесняться''

Смотрю брачные объявления и поражаюсь, сколько в них меркантильности и надежд на быстрое решение материальных проблем.

«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».

Depositphotos_40379387_original-min.jpg

Что-то мне это напоминает. Мамба? Сайт содержанок Атолин? Тиндер? Ещё немного жары:

«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться».

Не понял, гимназия - это же обычная школа, только с каким-нибудь уклоном? Девица-то, получается, ещё не совсем совершеннолетняя, но уже хочет замуж за вдовца. О, времена, о, нравы - ужас! При Брежневе такого не было!

«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

Вот он - кризис, во всей красе. Ещё и невиданное падение нравов современной молодёжи. Что бы на это сказали наши бабушки и прабабушки?! Страшно даже подумать. А вот ещё одно объявление, самое пространное:
«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного и благородного»

Так, я не понял, опечатка что ли? Причём тут 1905 и 1906 год? Ой... да это же объявы столетней давности.

«20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».

Эх, прабабки, мы были куда более возвышенного о вас мнения. А на самом-то деле времена нисколько не меняются, всё то же самое, что и у нас, в меркантильном 21-ом веке, сплошная мамба.

атолин.png

Хотя постойте. Начинаешь сравнивать времена, и не всё так плохо теперь, как кажется на первый взгляд! Сравниваем:
«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».


С этим:
атолин-2.png

Ну, и кто кого уделывает по части любви к деньгам и щедрым спонсорам?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →