Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Террористы победили Москву и Берлин, но проиграли на Ибице

Когда город перегораживают грузовиками, бетонными блоками или целыми батальонами солдат - это означает, что террористы победили, не сомневайтесь.



Что небольшая кучка головорезов может сделать то, что неподвластно целым армиям. Погрузить в атмосферу страха целые мегаполисы. Выполнять разнообразные идиотские мероприятия для самоуспокоения граждан.

2.
PC310007.JPG

А ведь это ровно та самая цель, что и нужна любой террорганизации. Как, впрочем, и государствам, особенно российского типажа. Ведь заботой о безопасности можно оправдать любой произвол и ущемление любых прав, хомячки будут только поддакивать.

Завтра вы выйдете, чтобы прогуляться по празднично украшенной Тверской, но увидите сплошь заборы, грузовики и мёрзнущих озлобленных солдат, запрещающих свободно передвигаться. Это вам, москвичи, расплата за поражение.
3.
PC310007.JPG

Но вы не одиноки. К сожалению, перед маргиналами пал и Берлин. 55 лет прошло после возведения знаменитой стены, и вот опять настала эпоха анального огораживания. На сей раз - не от могущественного НАТО, а просто от шайки ближневосточных фанатиков.
4.

5.


Но есть ещё люди и территории, что не сдаются и не строят укреплений от фантомов. Ровно через 10 дней после летнего теракта в Ницце я оказался в гуще морского праздника на испанском острове Ибица, всего лишь в 600км от залитой кровью Английской набережной.
6.
P7160405.JPG

В главный порт привезли священную статую покровительницы всех моряков. С почестями и многолюдной процессией её пронесли в местный храм. Вокруг собрались тысячи местных жителей и туристов.
7.
P7160414.JPG

Атмосфера была самой что ни на есть спокойной. Я не увидел ни одного хмурого или обеспокоенного лица. Туристы вовсю фоткались.
8.
P7160426.JPG

Местные наблюдали и осеняли себя крестными знамениями.
9.
P7160427.JPG

Меня очень интересовал вопрос: как охраняется это массовое мероприятие?
И вот вам ответ. Ни одного заграждения. Никаких ограничений на доступ. Никаких солдат. Никаких блоков или грузовиков. Вот фотографии ВСЕХ ментов, присутствовавших на 2-часовой церемонии.

Один представитель от городской полиции.
10.
P7160419.JPG

И один представитель от портовой охраны, которого больше интересовали фотки для инсты.
11.
P7160424.JPG

И вы знаете, там я себя чувствовал намного более комфортно, спокойно и безопасно, чем среди московских заборов, мороженых бурятов и угрюмых самосвалов.
12.
PC310004.JPG

Потому что мы уже проиграли, а они - пока держатся. Жалко, что опять всё так вышло. Старались создать людям праздник, но вместо этого платим фанатикам добровольную дань. Побеждает тот, кто морально сильнее, но это победное кино - не про русских и немцев.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Испания, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Ну вот и закончился праздник...

    Ощущение праздника убить очень легко. Москва продержалась 10 дней - невиданный по нынешним меркам срок для свободных перемещений. И теперь вход на…

  • Дело молодых, лекарство против морщин

    Напишу сегодня о том, что будет завтра. Потому что сегодня мне ещё 45 - мужик ягодка опять. А завтра стукнет 46 - ни встать, ни присесть. Я закрываю…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyaivel

December 30 2016, 14:35:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Да при чем тут террористы. Не для этого всё. А Большой Брат думает о тебе. И еще орава бездельников чем-то занята для галочки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →