Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где лучше и проще сделать себе шенгенскую визу

В теории все консульства стран Шенгенского соглашения должны работать по единому стандарту Но как бы не так. И вроде территория одна, и передвигаться по ней можно совершено свободно, но у каждой страны есть свои заморочки по выдаче виз.

15-139.jpg

Финны очень ревностно следят за ''правильностью'' использования визы. То есть, если получил её в финском визовом центре или консульстве - будь добёр заезжать-выезжать через Финляндию как минимум не меньшее количество раз (а лучше - большее), чем через другие страны. При нарушении этого правила следующую визу тебе дадут лишь на срок поездки или на месяц, и положат в паспорт бумажку с предупреждением. У меня так случилось перед выездом на ЧЕ-2012, пришлось срочно аннулировать ихнюю однократную милостыню и бежать сдаваться к шляхтичам.

20170105_152455.jpg

Весьма популярен греческий визовый центр, дающий двухлетние и даже 5-летние визы. Но в нём олицетворяется метущаяся и загадочная южная душа. Хочется туристов, но не хочется давать визы тем, кто едет к соседям. Очень часто, по отзывам, греки запрашивают оплату забронированных отелей и броней на перелёт. Если ты пока не знаешь, куда поедешь (просто нужен очередной 1-2-годовой шенген), или собрался поколесить по Европе, а к грекам пришёл по старой памяти, уже имея использованную визу, то такое требование - как серпом по одному месту (или удар по другому). Консульский сбор 35 евро и оплату визового центра 2000рублей-то никто не вернёт! Если же ещё и вылетать скоро, то рисковать с греками никак нельзя. Я спрашиваю себя иногда, почему они такие долбоёбы, и не нахожу ответа. Хочешь туристов всеми правдами-неправдами - раздавай ''длинные'' визы всем желающим, но следи, чтобы был хотя бы 1 греческий штамп. Ну не впадлу будет многим слетать на Крит, имея 3-5-летнюю визу! Но в реале всё происходит в точности наоборот.

Испанское консульство всегда считалось одним из самых лояльных к ''первоходам'' и прочей публике, не имеющей хорошей шенгенской истории. Здесь как в хосписе - всем без разбору лепят полугодовую ''мультяху'', даже если ты перед этим отсидел 25 лет за двойное изнасилование и получил первый загранник в жизни. Но в этом есть и отрицательный момент - именно для тех, кто уже привык к ''годовасикам''. Им-то, блеать, тоже влепят, скорее всего, 6 месяцев, как за мелкое хулиганство! Именно поэтому я к испанцам - ни ногой, хотя и вылетаю к ним через неделю.

Совсем не стоят упоминания консульства Германии, Голландии, Дании, Бельгии и прочих тевтонцев. К этим буквоедам и крючкотворам нужно идти лишь в случае крайней необходимости - если вы намерены связать с данными странами значительную часть своей жизни и поездок. Но они иногда мстят за такое пренебрежительное отношение: были случаи, когда пограничные офицеры докапывались к прилетевшим - почему получаете визы у грязных итальяшек, а летите в наш прекрасный Фатерлянд или продвинутую Голландию курить шишки?

Так куда ж идти, куда податься?! Не буду оригиналом. ИТАЛИЯ И ФРАНЦИЯ - вот две благословенные страны, два консульства, где всегда рады туристам и не напрягают их лишними формальностями. Для подачи доков подойдут любые липовые брони билетов и отменяемые букинги отелей. Для безработных достаточно справки из банка об остатках на счетах. Итальянцы обычно дают визу на год, даже если просил на 2 и годовасик уже есть. Французы зачастую расщедриваются на 3-5 лет, при наличии предыдущих виз, причём необязательно - французских. В следующем году пойду к ним, попробую...

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Европа, пора валить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →