Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Трудовые мигранты спалили меня в кафе

Очень спокойно и толерантно отношусь к приезжим азиатам в Москве. Кто, кроме них, будет здесь работать? Но то, что я увидел в обычном КФС, ввело в лёгкий ступор даже меня. Работникам этого куриного заведения на площади Ильича, в 4км от Кремля, даже и русский язык-то не особо нужен. Они им и не пользуются, разговаривая с посетителями на коренных наречиях.

20170107_185259.jpg

Зашёл туда вчера вечером после тренировки, немного перекусить. Заказал, не оглядываясь особо с мороза, сел за столик, отогреваюсь зелёным чаем. И тут начинаю понимать, что как-то непонятно вокруг. Вроде бы я в Москве, а вроде как и в Бишкеке одновременно. Или в Душанбе, или в Алма-Ате. Решил осмотреться по сторонам, одновременно доставая смартфон.

Оглянулся назад. Работница зала по имени Малика вовсю трепалась с этой красивой парой. Ухо ловило знакомые слова, одинаковые в любом тюркском языке.

2.
20170107_183355.jpg

Посмотрел вперёд. Свободная касса! Тут Москва пришла в нормальное соотношение 50/50 от коренного населения к гостям столицы.
3.
20170107_184309.jpg

Сдвинул глаз и глазок камеры чуть правее. Хмм...
4.
20170107_185512.jpg

Ну, и совсем направо. Кечкерме-жегерме, насяльника!
5.
20170107_183411.jpg

А что там по левую сторону? Малика уже наболталась с красивой парой и заняла рабочее место возле соплеменных сотрудниц. Фоткать пришлось украдкой, поскольку бдительные восточные женщины уже почуяли неладное. Пришёл в наш кебаб-сарай белый человек и что-то елозит по сторонам со своей шайтан-звонилкой.
6.
20170107_185211.jpg

Ура, я в Азии, не надо и уезжать никуда! Для полноты картины просканировал всяческие углы. Славяне оказались в явном меньшинстве - примерно около трети всех посетителей американской забегаловки. Надо отметить, что по поведению все совершенно одинаковы. Наша столица перемалывает и воспитывает в своём суровом неулыбчивом духе резидентов из самых диких аулов, спасибо ей за это.
7.
20170107_185425.jpg

Я уже почти сделал дело и уже собирался сворачиваться. Никто не спалил, и ладушки. Вдруг ко мне подошла Малика и спросила - а что это вы тут фотографируете - людей или наш ресторан? Отвечаю - рыгаловку заведение.
- Вам в нём что-то не нравится?
- Нет, всё нравится.
- А зачем тогда фотографируете?
- Так надо, Малика, так надо?
- А зачем?
Компашка, что сидела слева, резко замолчала и дружно уставилась на меня.
8.
20170107_183337.jpg

Под тяжестью их подозрительных взглядов я почему-то постеснялся объяснять Малике правовые основы фотографирования в общественных местах и поспешил свалить.
9.
20170107_185437.jpg

Так что нашим патриотам, громогласно жалеющим Европу и пророчащим ей фатальную исламизацию, лучше бы помалкивать в тряпощку. Ведь напротив через дорогу от этого паназиатского кафээсника расположился уютнейший ресторан Сим-Сим, где ежедневно гуляют шумные компании с тюрскими и кавказскими наречиями. А в соседнем доме функционируют целые две кебабно-шаурмячные, куда вы скорее всего не сунетесь вовсе. Ну, и за углом - то замечательное подпольное таджикское кафе, которое я так люблю, и о котором уже писал прошлой весной. Всего лишь через пару дней эти люди исчезнут в бездонных чревах строек, заводов, подпольных цехов, рынков и прочей легальной каторги. Вы их опять потеряете из виду, до следующих каникул. Но это не значит, что их вокруг нет.

Москвабад, ты прекрасен даже в лютые морозы! Наверняка вы хотите здесь жить.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →