Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Беглый раб Пуэртто приносит вам свободу

Больше всего в истории с задержанием блогера Пуэртто меня удручает не произвол властей двух постсовковых паханатов, Белоруссии и Азербайджана, а радость и аплодисменты интернет-публики. Которая вроде бы должна поддерживать свободу в этом самом интернете, в своих же интересах, но радость по поводу заболевшей соседской коровы сильно перевешивает. А ещё по старой совковой привычке хочется, чтобы никто не высовывался, не качал права, а если и качает - чтобы начальство за это сурово наказывало. Людей с иной точкой зрения, увы, меньшинство. Сказываются рабская психология и желание угодить хозяевам жизни, записанное уже чуть ли не в генах у населения. Как это вытравить, я не знаю.

30913758153_438fc77310_o.jpg

Круг замыкается: сегодня ты одобряешь произвол в отношении известного блогера, но если завтра произвол произойдёт с тобой, то найдётся масса людей, одобряющих и это. В современном Совке-2.0 за кем бы сегодня не пришли - блогерами, скромными пользователями Вконтактика, йогами, длинноволосыми, художниками или фотографами, режиссёрами, уездными активистами, правозащитниками - унтер-пришибеевым всегда помогает мощный хор одобрямса. Благодаря в том числе и ему возможны самые дичайшие злоупотребления властью, самый гнусный произвол. Сегодня Пуэртто против властей крезанутого Азербайджана, завтра ты против охреневшего опера из соседней ментовки, а фон всё тот же.

Один из читателей random_gui в моём предыдущем посте дал лучший, на мой взгляд, комментарий по этой теме, из тех, что я встречал:

Я читал его блог с интересом, но меня, как и многих, он нередко раздражал. То плохо прикрытой русофобией, то мелочностью, то еще чем-то.

Однако я не понимаю людей, которые пишут в ЖЖ, мол наконец-то мудак получил по заслугам. Нарывался, испытывал терпение властей, пусть теперь посидит.

У меня самого больше одного гражданства, я пожил во многих странах и поездил по миру достаточно. Хотя я специально не нарывался на конфликты с погранцами и не испытывал судьбу, я тоже в свое время хлебнул немало говна от бюрократов как в так называемых развитых странах, так и в недоразвитых вроде бывшего СССР. Многое было - и унижения, и обыски, и обвинения, что якобы в чемодане нашли нож, чтобы я испугался и дал взятку.

Но вернемся к Пуэртто. На мой взгляд он нарывается на бюрократов и погранцов, чтобы хоть как-то попытаться донести до них и до всех нас одну простую истину: человек не должен быть рабом власть имущих. Ситуация, когда тебя могут посадить в СИЗО просто за пересечение границы, ненормальная. Ты никого не ограбил, не избил и не убил. Ты просто нарушил искуственные правила, созданные авторитарными властями очередной недоразвитой самопровозглашённой молодой республики.

Те, кто поддерживают власти белоруссии и азербайджана (с маленькой буквы!) в том, что они делают с Пуэртто, задумайтесь на минуту. Вы поддерживаете положение вещей, когда любой ублюдок у власти вас может посадить, если вы нарушили созданные этой же властью ебанутые правила. Та же власть несколько десятилетий назад гнобила немалую долю населения СССР в лагерях. Та же власть еще совсем недавно требовала выездные визы (!!!), чтобы вы могли выехать за рубеж. Та же власть наживается на вас, ворует миллиарды долларов, когда вы получаете такие копейки, что даже в Таиланд вам стало ездить дорого.

Если вы поддерживаете репрессии простых людей со стороны ублюдков власть имущих, то рано или поздно это может отразиться на вас самих, даже если вы сидите и никуда не высовываетесь. Сегодня пришли за хитрым евреем, завра придут за вами.

Пуэртто на мой взгляд делает то, что раньше делали беглые рабы. Он посылает нахуй рабскую систему и рабовладельцев. Посылает как умеет. Однако из-за таких, как он, у нас всех сейчас больше прав и свобод, чем было раньше.


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →