Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Железное спокойствие против НАТО

В свете начинающейся БЗ (Большой Заварушки) на БВ (Ближнем Востоке), интересно взглянуть, какими медицинскими средствами стимулируют себя военнослужащие стран-участников. Особенно наши и НАТОвские, поскольку у сирийских вояк традиционно рулят гашиш и крепчайший арабский кофе.

108055.jpg

Эксперименты в этой области начались давным-давно, ещё во время традиционных войн, когда сражения велись непрерывно сутками, и от солдат требовалась максимальная концентрация в длительный период времени. Немцы во время Второй Мировой массово применяли метамфетамины, резко повышающие работоспособность на 10-15 часов и улучшающие настроение. Уже гораздо позже стало известно, что это очень опасный наркотик, вызывающий быстрое привыкание и угнетающий психику.
Войска англо-американской коалиции использовали амфетамины, а наши - традиционные ''...б твою мать'' и наркомовские 100 грамм.

Дальнейшие эксперименты бывали и курьезными, например, в 50-60-х годах у англичан. После изобретения ЛСД знаменитые ''британские учёные'' пытались опробовать его действия на своём спецназе - мол, новейшее зелье, по их расчётам, должно резко повысить боевой дух и активность во время учений. Но получился анекдот:

Итак, первые признаки влияния нарковещества проявились через 25 минут.
Большинство солдат начали приходить в расслабленное состояние и глупо хихикать.
После 35 минут один из радистов понял, что он забыл как пользоватся рацией и обнаружилось, что хихиканье снижает точность стрельбы из гранатомёта.
Еще через 10 минут после этого атакующее подразделение заблудилось в небольшом лесном массиве, забыв, что по плану они должны были пытаться отбить этот массив от засевших в нем противников.
Долго по карте и компасу искали штаб, который был в прямой видимости на старом знакомом полигоне в открытом поле…


такси.png

А что в наши дни? Чем закидываются вояки во время очередной ''бури в пустыне''? Как-то раз телеканал ''Дискавери'' показывал сюжет о боевом лётчике, катапультировавшемся среди бескрайних песков. Несколько дней он пробирался к цивилизации, и наверняка помер бы, если не бензедрин - препарат, дающийся именно на случаи экстренной необходимости. Но по сути - это тот же самый амфетамин, с чудовищными побочными эффектами и наркотическим привыканием. По сути, ничего нового за прошедшие десятилетия западная военная фарма предложить не смогла.

В СССР же пошли по совсем иному пути, благо военная медицина была на передовом уровне. Солдаты и офицеры не должны превращаться в наркоманов, пусть даже и при крайней необходимости. Более того, препарат обязан быть эффективным, не иметь побочек и желательно - применяться не только военными. Исследования начались в далёком 1979 году в МГУ и НИИ молекулярной генетики, а когда вещество уже сделали, то Советский Союз развалился, и армия – тоже, к сожалению. Хорошо, что хоть в 90-тые успели включить уникальный нейропептид ''Семакс'' в обязательный набор поисково-спасательных служб МЧС России – скорее всего, не без подачи министра Шойгу.
В общем, опасаюсь я за сытых и не сильно готовых воевать наамфетаминенных солдат американской армии. Почему? Да у них - повальное угнетение и наркоманские ломки, а у наших - повышенная умственная работоспособность, железные нервы и концентрированное внимания. Плюс хорошее настроение, вы там держитесь!

шварц.png

Кстати, в нулевые, когда жизнь с подорожавшей нефтью стала налаживаться, ''Семакс'' добавили и в официальный перечень жизненно важных и необходимых лекарств Российской Федерации. Короче, сгодился он и на «гражданке». Наверное потому что положительно отзывались МЧСники.

Да что там говорить, проанализировов множество бестолковых постов блогеров и истеричное кудахтанье комментаторов, нейропептиды для мозгов можно смело прописывать миллионам россиян, посещающих интернет. Так они смогут сосредоточиться, узбагоиться и задействовать то немногое, что ещё осталось в черепных коробках накануне глобальных потрясений.



Ну как, готовы повоевать?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →