Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русская мафия на улицах курортной Марбельи

Как получилось, что прекрасный комфортабельный курорт на Средиземном море стал прибежищем для бандитов и криминальных воротил со всего света, в том числе и лидеров знаменитой ''ореховской братвы''?

P1140534.JPG

Гуляя по спокойным улочкам Марбельи и любуясь на статуи Дали, менее всего ожидаешь наткнуться в ресторанчике на упыря, у которого руки по локоть в крови. Однако, ещё в начале 2000-х такое было вполне возможно.

2.
P1140553.JPG

Испанские 90-е тоже можно назвать относительно ''лихими''. Страна не участвовала в выдаче международных преступников, а курортным городком Марбелья рулил знаменитый Хесус Хиль - владелец футбольного клуба ''Атлетико'', замешанный чуть ли не во всех тогдашних коррупционных скандалах.
3.
20170115_100038_Pano.jpg

Ну, и где было селиться аферюгам и бандосам, скажите пожалуйста? Говно тянется к говну, и роскошные виллы в марбельских предместьях заняли крупный сирийский торговец ружием Монзер Аль-Кассар (''Принц Марбельи''), глава ореховско-медведковской ОПГ Сергей Буторин (''Ося''), и прочие деятели. Среди которых в прочем числился неприметный низкорослый мужичок с внешностью очкастого ботана. Звали его Андрей Пылёв.
4.


В самом начале 90-х в одной из качалок московского района Медведково занимались бывшие военные - родные братья Андрей и Олег Пылёвы, офицер Григорий Гусятинский и прочие крепкие ребята. Вместе они учередили небольшую банду и стали заниматься рэкетом. Там же подтянули для совершения наёмных убийств отличного стрелка Алексея Шерстобитова (''Лёша-солдат''). Со временем группировка влилась в состав знаменитой ореховской банды Сергея Тимофеева (''Сильвестр'').
5.


Это было золотое время для братвы, закончившееся 13 сентября 1994 года, когда на глазах у Оси был взорван мерседес с Сильвестром - тогдашним хозяином Москвы. Кто взовал, до сих пор не ясно, но скорее всего это была месть за покушения на Отари Квантришвили или Бориса Березовского, совершенные ореховскими в том же году. Впрочем, многие считали, что Сильвестра заказал сам Буторин-Ося, не желавший воевать со всей Москвой и быть непременно убитым.
6.


После гибели хозяина в банде началась жестокая война за главенство, и в результате множества убийств всю империю Сильвестра унаследовали Буторин и братья Пылёвы. Справедливо опасаясь за свою жизнь, первым убежище в Марбелье обосновал Ося, а в 1996 году на ПМЖ в соседний особняк переехала и семья Андрея Пылёва (''Карлик''). А что, места тут красивые, тёплые, особняков полно, и среди множества богатых экспатов не трудно затеряться.
7.
P1140543.JPG

Отсюда, с этих милых и неплохо украшенных улиц отдавались приказы об убийствах знаменитого киллера Александра Солоника, главы ''Русского Золота'' Таранцева, прочих гангстеров и бизнесменов.
8.
P1140561.JPG

Андрей руководил всеми финансами группировки, возложив на брата боевую часть. Но решения о ликвидациях они всегда принимали сообща. Больше всего от кровожадных братанов страдали их же подчинённые, которых убивали за малейшую провинность, реальную или мнимую.
9.
20170114_175753_Pano.jpg

Вся эта история почему-то не выходила у меня из головы, при прогулках по марбельским тротуарам, которые я считаю самыми красивыми в Европе.
10.
20170114_174241_Pano.jpg

Решительно осуждаю всех этих мафиозных резидентов. Из-за них кофе в кондитерской на главной улице стоит полтора евро, в то время как на остальных соседних курортах, типа Малаги - евро! Вот же бляди преступные((
11.
20170115_094639.jpg

Сергей Буторин не стал задерживаться на узких курортных улочках, и в основном шнырял по барселонским предместьям, где и был арестован в 2001 году, на выходе из публичного дома.
12.


Андрей Пылёв дольше остальных пробыл в Испании, но его тоже в конце концов арестовали и выдали российским властям. Он отнёсся к аресту спокойно, ведь почти все участники событий тех лет были уже в могиле. Но Карлику не повезло: нашёлся живой бандит, отбывавший срок, который согласился дать показания. Того в своё время пытались ликвидировать, но ликвидировали как-то не до конца. Таким вот неожиданным макаром последний из боссов ''ореховских'' уехал на зону на целых 20 лет. Руссо-мафиозная Марбелья осиротела. Места гангстеров на местных виллах заняли семьи патриотов-чекистов и скромных чиновников всяческих уральско-сибирских мэрий. Какое время, такие и герои.
13.
P1140562.JPG

А сирийского оружейного барона поймали в 2008 году американцы, и влепили ему 30 лет гуманной тюрьмы. Приезжайте в Марбелью, вам ничего не угрожает, разве что карманники.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments