Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Москвичи не зажрались - это жизнь такая

Мои знакомые москвичи, в том числе и блогеры, рассуждают о тяготах и дороговизне жития в столице. Разговор прям сегодняшний. Причём среди них миллионеров нет, обычные люди.

original

- Ипотечный платёж отнимает 75 штук, плюс репетитор для сына-оболтуса, чтобы поступил в нормальный вуз. Ужас, трачу на себя только пятнашку в месяц. На Майорку в этом году еле вырвались, и то на неделю. Еда дорогая. Вода недавно подорожала на треть. Нам 250 еле-еле хватает, впритык, откладывать не получается.
- Когда кот болеет, трачу от 30 тысяч в лёгких случаях, до 150 штук в тяжелых, - подхватывает тему другая.
- Да ну, не может быть, - удивился я. - Сколько у меня в детстве было кошек, вообще не помню, чтобы на них деньги уходили, разве что на сметану и обрезки мяса. Пушок наш, сволочь, царство ему небесное, отказывался жрать суп, подавай ему куриную кожу.
- Ага. А мой не ест сухой корм, так что от 11000р только на хороший фирменный прокорм. Плюс снимаем хату с нормальным ремонтом, а это в любом районе Москвы - от 80 тысяч, хоть застрелись.
- А какие ещё у вас экзотические траты? - не удержался я.
- Репетиторы и ипотека, лечение животных - это не экзотика, это обязаловка! - возмутились они.
Женщины застучали по клавишам, обвиняя меня в бесчувственности к животным.

- Вот у меня есть знакомый, обалденный программист. Семья, двое детей. Получает в Мухосрани 25000 руб. Я не знаю, что бы он вам написал на ваши жалобы, - встрял в разговор Валера.
- Значит, херовый он программист. Мы не можем себе на 150-200 тыщ зарплаты на работе найти хорошего программёра - не соглашается никто, только всякие обсосы, - парировала знакомая блогерша. - И вообще, зачем сравнивать жизнь и расходы москвича с пермяком или алапаевцем? Это совсем другая ответственность, другой стиль жизни, другие ставки. В Москве ты вылетишь с работы за один провафленный день, за один загубленный проект. А в глуши все балду пинают, зато за копейки. Кто не хочет, валит в города-миллионники. Так что мой кот жрёт честно заработанный корм.

Я вот подумал - может, и впрямь, нефиг сравнивать эти совершенно разные жизни и разные расходы-доходы? Ни у кого из этих приятелей лёгкой жизни нет, насколько я знаю.

p.s. Разговор подлинный, участникам просьба не возмущаться - я предупреждал, что опубликую)))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →