Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

У меня мозги коровы, голова барана и бычий язык

Что с этим делать, я не знаю. Точнее, не знал. Всё это действительно было, я смотрел и никак не решался признаться себе, что мне сие скорее нравится, чем отвратительно. Пришлось лететь в Африку, чтобы окончательно поставить точку в вопросе. И вот я сижу в уличной забегаловке, вокруг жуют арабы, на площади столпотворение, как обычно. А с прилавка на меня натурально смотрят свежие коровьи мозги, которые через пять минут станут моими.

P2070328.JPG

Я и не думал, что они такие маленькие. Как-то больше было уважения к этому спокойному животному и её мудрости. Но что делать, надо пробовать. Ещё и голова ухмыляющегося барана, да не одна. Стадо было весьма саркастически настроено - возможно, из бараньих интеллектуалов. Ребята знали, на что шли и не питали иллюзий. Всё, что они могли - скалить зубы, отпуская нелицеприятные шуточки своим палачам с блестящими ножами.

2.
P2070332.JPG

Теперь они приготовлены на пару. Здесь практически всё запекается на пару, по-мароккански. В злачно-жральное местечко меня привёл гид, прекрасный арабский парень, говорящий по-русски. Мне просто везёт на арабских гидов - возможно, их набирают из лучших представителей беспокойного южного народа. И вот, в тарелку кладут последнее яство, бычий язык. Теперь у меня всё это есть, пора всё это есть.
3.
P2070336.JPG

Скажу так - всё очень необычно и вкусно, особенно с местным соусом. Вокруг грохочет мараккешская площадь Небытия. Раньше здесь уходили в небытие преступные люди, лишавшиеся глупой головы, теперь - интеллигентные сардонические бараны.
4.
20170206_171534_Pano.jpg

Я не один такой. Люди с мозгами коровы играют в подходящие игры, надеясь стать первым победителем. Но пока никому не удавалось, как говорят.
5.
20170206_171227.jpg

Извините, что быканул на местных, но мне позволительно. Я записался в одно полусекретное место на обычный завтрак, на который подают коровьи ноги с горохом. Постыдно проспал, и теперь обзываюсь тем, что есть у меня. Коровьими мозгами, бараньей башкой и бычкой на языке.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Марокко, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Попадос в дырявой фуфайке Хугобосс

    Пришла пора рассказать, что там у меня со шмотками, и где одеваюсь. С нездоровой регулярностью какие-то неизвестные люди в комментариях сетуют, что…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Стамбульский хор турецкого гамбита

    ''Собянин плитку л ожил'' - кряхчу я недовольно, по-московски, осторожно перешагивая провал в узком тротуаре. Попутчики понимающе хмыкают. Мы…

  • Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

    Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments