Все семнадцать фотомгновений пронеслись мимо него. Какие-то небритые беженцы-ваххабиты в самом центре Мадрида. Их там ждут и приветствуют, но всё равно почему-то мало. А в далёком СССР думают, что очень много и жалеют бедных испанцев.

Хорошо, что сами испанцы не подозревают, что у них так всё херово. Они поднимаются к себе в квартиру по шикарнейшей деревянной лестнице, каких и в музее не встретишь.
2.

Так он и ходил по ней вниз-вверх, любовался, прячась от холодного моросящего дождя.
''А в Малаге было теплее'' - почему-то подумал Штирлиц. Люди должны жить у моря, но забрались чёрт-те куда и теперь возвращение в нормальные условия жизни у них зовётся ''отпуском''.
3.

Отпуск бывает где-то скромнее, где-то респектабельнее и дороже. Условно говоря, в Малаге отдыхают одноглазый Айсман и коллеги-штандартенфюреры из 4 отдела РСХА, а в Марбелье укрылись всякие Борманы и проедают золото партии.
4.

Буквально пара моментов связали Штирлица со средневековой Рондой.
5.

Пиздец там было холодно, как и положено огромной скале, на которой угнездился целый городок с китайскими туристами. Вроде раньше жили другие люди, говорившие на гишпанских наречиях, но этого никто не помнит.
6.

Потом он заехал в Севилью. Сказать вообще нечего, но было красиво и скучно.
7.

Хотелось уже на Канары, там раньше отдыхали все ''новые немцы''. Но он был старым русским и особо не утруждал себя работой, поэтому и отдохнуть от неё было большой проблемой.
8.

Все две недели разведчик европейских зимовок колесил по округе, пытаясь встретить кого-нибудь, но некого.
9.

Куда-то все подевались, и даже радуга не могла выманить публику на послеобеденное селфи. ''Работают'' - догадался Штирлиц.
10.

На Канарах действительно работают, а вы что подумали? Приходят и уходят огромные уставшие пароходы, с них деловито высыпают целеустремлённые люди в панамах-бриджах и уходят на промысел, за сувенирами и памятными фотками.
11.

Канары лениво всасывают очередную порцию круизных денег и равнодушно закрываются на сиесту. Ничто не может отменить сиесту, даже твоё презренное бабло.
12.

Очень хотелось пожрать. В столовой Рейхстага опять давали надоевшие сосиски с квашеной капустой и ''Хургаден'', разбавленный мочой подмосковных ослов (г.Клин). А в курортном Лес-Инглес сейчас салаты с хамоном, плюнул с досады штандартенфюрер.
13.

И всё равно, что-то не так на западных рубежах Европы. Хуже, чем в родном Восточном Берлине. Целуются не те и не так, как учил дедушка-Гитлер.
14.

А истинные арийцы вынуждены в это время проводить время с нарисованными красотками, которые всего-навсего помогают продавать одежду.
15.

Что было самым ярким впечатлением того весеннего января? Дом оперы на набережной и отчаянное желание уплыть в Африку.
16.

Он стоял на крыше и провожал солнце, прятавшееся за край Чёрного континента. Потому ночью и темно, - догадался советский шпион.
17.

В это последнее семнадцатое мгновение солнце ушло совсем; воспоминания погрузились в совершеннейший мрак. Будто и не было той весны. До крушения Берлина оставалась всего-то пара месяцев, какие тут нахуй путешествия...
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html
Journal information