Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Русские вежливо захватили крупнейший город Казахстана

И я целиком поддерживаю такие захваты на территории бывшего СССР. Никаких ''зелёных человечков'', нападений на воинские части, референдумов под дулами автоматов, тотальной лжи ''настамнет'' и прочей гнуси крымского розлива.
Просто город Алма-Ата говорит на русском языке, хотя славянских лиц на улицах почти не видно. По статистике, наших соплеменников в районе насчитывается всего 14% от населения, и эта доля всё время сокращается, из-за низкой рождаемости и браков с азиатами. Поэтому основными носителями русского языка здесь, как ни странно, являются люди с плоскими, как жостовкий поднос, лицами и раскосыми глазами. Иногда в смешении рас рождаются очень даже прекрасные создания, цитирующие Ивана Алексеича Бунина в своих ванильных инстаграмчиках.

байрамова.png

Гуляя по Алма-Ате, практически не ощущаешь культурных различий. Всё те же вывески барбершопов и казахских кафе с пиццей кватро формаджи и пастой карбонара. Сегодня идём на выступление Кашпировского, поглядеть на этого динозавра и зарядить пакет с соком. Купил его заранее в универсаме ''Столичный'', где трудно отыскать ценник на языке коренных народов.

IMG_20170301_181845.jpg

За два полных дня казахская речь была услышана лишь пару раз, из уст молодёжи. Грешат ею легкомысленные девушки - видимо, в отсутствии приличествующего образования.

P3010179.JPG

''Из какого чимкентского колхоза к нам приехали?'' - хочется вопросить в таких случаях, но я воспитан на идеях интернационализма и мультикультурности. Надежду на перевоспитание связываю с гастробарами и уличной рекламой. Этот передовой отряд русского воинства способен поглотить и ассимилировать любой обоз аборигенов, набитый испуганными бабами в цветастых юбках Abibas.

P3010180.JPG

Даже массовая реэмиграция русских в 90-х никак не изменила ситуацию. Очень похоже на Африку, кстати, где в крупных культурных городах арабское и чёрное население предпочитает разговаривать на языке бывших колонизаторов.

P3010181.JPG

Местные власти могут быть спокойными - при всей русскоязычной культурной экспансии Алматинской Народной Республики не будет. А вот на севере страны рано или поздно начнётся война за территорию, по типу донбасской. Об этом яростно верещал ещё молодой Жириновский, в 93 году.

Но я бы очень хотел, чтобы молодые казашки учили великодержавную мову в барбершопе, а не в яростных интернет-баталиях с ''русскими оккупантами''. Нам вполне хватает хохлокацапского срача. Пусть Казахстан останется территорией любви и бунинских цитат.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →