Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как выглядит припадок, когда опаздываешь на рейс

Стоишь в аэропорту на паспортном контроле, нервничаешь, опаздываешь, а тут прямо возле тебя падает и дёргается в конвульсиях человек. Хрипит и сейчас, кажется, умрёт.

Чего я только не повидал, но такое - в первый раз. В бишкекском аэропорту ''Манас'' всё организовано из рук вон плохо.

20170326_064448.jpg

Всего 4 будки паспортного контроля на международные рейсы, очень медлительные и непрофессиональные работники. Народ ждёт по часу, все нервничают и опаздывают. Я - не исключение. Стою и гадаю - успею проскочить, или по закону подлости, тётка в будке встанет и уйдёт пить чай, как это заведено в Бишкеке? Вроде всё пока удачно, я первый в очереди, сейчас проскочим.

Но тут слева слышится смачный удар головой о бетонный пол, брызги крови, хрип. Мужик-киргиз дёргается в страшных конвульсиях. То ли он ехал не один, то ли просто повезло - но буквально сразу же его подхватывают двое, и разжимают рот, не давая прикусить язык. Все просто в шоке, я тоже. На автомате достаю телефон, снимаю. Тётка-пограничница заохала и побежала звать врача.



А парень тем временем, по моим ощущениям, готовится отдать концы, в горле что-то булькает. Этот пипец какое странное и неприятное чувство - когда возле тебя помирает человек, а ты вообще ничего не можешь сделать. И ещё не скрою: даже перед лицом чьей-то близкой трагедии ты очень не хочешь опоздать на этот чёртов рейс и беспокоишься - не перекроют ли контроль надолго. Вот такая вот человек эгоистичная скотина...

Слава богу, через пару минут больной вроде начинает приходить в себя, его отволакивают на лавку, прибегает врач. Мужики, державшие его, спрашивают, где умыть руки - они все в крови и блевотной пене. Вытаскиваю из сумки салфетки, отдаю им. Респект этим парням, спасли человека.
Я беспокоюсь о проверке всё больше, хочется уже улететь из этой грёбаной Киргизии, которая за неделю уже успела осточертеть. Но слава богу, сегодня все остались живы и разъехались по домам.

А того эпилептика, наверное, отправили домой. Вот интересно - это из-за нервов и сутолоки, или припадки совершенно непредсказуемы?


Tags: Киргизия, авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →