Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Редкое кудахтанье в Открытом Курятнике

Что это вообще за челобитная от Михал Борисыча к царю-батюшке, поданная чрез холопов-активистов в субботу?

IMG_5711.JPG

При всём уважении, Ходорковский уже давно потерял мотивацию к активной оппозиционной деятельности, превратившись в ''изгнанного Явлинского''. Нисколько не осуждаю - не каждому дано, тем более, после длительной отсидки. Хочется побольше побыть с семьёй, насладиться на шестом десятке лет плодами предыдущей успешной коммерческой деятельности - теми, что удалось сохранить. Последним жестом ''я устал, я мухожук'' явилось пару недель назад сложение с себя полномочий лидера ''Открытой России''. Движения, и так-то не слишком рвавшего жилы на революционном поприще. Где-то в Мавзолее сейчас снисходительно улыбается мумия вождя мирового пролетариата - мол, не те нынче пошли свергатели, спотыкаются на полдороге.


2.
IMG_5718.JPG

Но причём тут люди, которые должны выйти на улицы по призыву уставшего интеллигентного человека в стильных дорогих очках? #Надоело ему, а под дубинки и омоновские сапоги должны идти почему-то другие. Они, эти самые другие, и не пришли сегодня, не понимая цели и причин.

На согласованном властями проспекте Сахарова не было вообще никого, включая полицию.
3.
image-29-04-17-13-23-1.jpeg

Вся какая-никакая движуха происходила у метро ''Китай-город'', где стая озверевших от недофотканности и недосюжетности репортёров и блогеров чуть было сама не организовала свержение государственного строя.
4.
IMG_5787.JPG

Они были настолько активнее самых активных активистов, набрасываясь десятком на каждого непонятно зачем пришедшего челобитника, что подчас становилось страшновато. Вот так придёшь, в числе самых несгибаемых, которым пофигу зачем приходить, зазеваешься, и будешь отп....жжен людьми с микрофонами и дорогой техникой, для недостающего финального кадра.
5.
IMG_5786.JPG

Лучшие силы блогосферы были брошены на освещение пустого мероприятия. Мне кажется, Варламов с Наседкиным могли организовать куда более мощный экшен и реакцию, недавняя ставропольская эпопея не даст соврать.
6.
IMG_5734.JPG

Увы, но в Москве чудес не бывает. Люди не слушают призывы симулякров и на акции-симулякры массово не выходят. Недостаточно поковырять в носу, сидя у камина с видом на Альпы, и наковырять оттуда зычный протест. Списать у отличника сочинение и стать лучшим в классе.
7.
IMG_5741.JPG

Для начала проведи гигантскую работу, изобрети что-то новое и остросоциальное, сформируй актуальную повестку дня и общественное мнение. Не можешь формировать - займись бизнесом, благотворительностью, ну или просто финансированием организаций и лидеров, которые могут и хотят (все понимают, о ком я сейчас). Иначе на выходе получишь лишь вот это:
8.
IMG_5726.JPG

Сначала к Ильинке подошло человек 10 обычных граждан и по 3 репортёра на каждого. Ничего не происходило. Но потом пришли ещё люди, числом в сотню душ, среди которых нашлось несколько вменяемых. Вся пресса ринулась брать у них интервью. Парочка невменяемых пенсионеров тоже давала бесконечные интервью.
9.
IMG_5699 (1).JPG

Я бы написал, что это пришла самая красивая протестующая, которой до чёртиков #надоело. Но она всего лишь подруга репортёра и блогера Гоши martin, по имени Кристина. Когда уже они наконец поженятся - судачит весь фейсбук.
10.
IMG_5701.JPG

Потом похоронная процессия двинулась по тротуарам Ильинки подавать челобитные в Администрацию президента. Курицы жаловались директору птицефабрики, что их держат в клетках, отбирают яйца и многих даже отправляют на верную смерть! Видимо, по замыслу добрый директор должен был узнать о проделках злых курощипов и реорганизовать ферму в санаторий для лечения пернатых.
11.
IMG_5791.JPG

Мероприятие прошло очень спокойно - так, как и должно быть на мероприятиях, которых нет. Где-то в Альпах облегчённо вздохнул уставший интеллигентный человек, всё обошлось на сей раз. И директор не особо напрягся, и курам небольшой праздник. Вышло солнышко, какой там прогноз на дачные дни?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #Надоело, #надоело
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →