Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Странный Алтай в фотографиях

Иногда я сомневаюсь - в России ли живу? И вообще, в какой стране находится странное образование под названием ''Москва и Московская область''? Когда приезжаешь в Грузию, Прибалтику, Молдавию - на тебя отовсюду смотрит бывшая коммунальная квартира народов, но ты понимаешь, что попал в настоящую заграницу.

P4300824.JPG

Когда я приехал на Алтай, инстинктивно подумалось - а где мой загранник? И почему в стране Непонятная Сибирь (Алтайская Народная Республика) всё не так, как в России. Или это и есть Россия, неизвестным науке способом присоединившая к себе Московитский Каганат. Неимоверная путаница.

2.
20170428_141054_Pano.jpg

Всё не так, как у нас. Это, бля, сюрр какой-то. Посреди деревянных домов на холме, где промасленные мужички перебирают жигуль по десятому кругу, гарцует прекрасная наездница.
3.
P4281220.JPG

Мимо неё, по буеракам и тракторной колее, мирно шкандыбает невеста на высоченных шпильках. Дальше некуда, дальше - обрыв, и в реку, как у Островского в ''Грозе''.
4.
P4281228.JPG

Но сегодняшних Катерин хрен заставишь сигануть в холодную Обь, у них съёмка на послеобеденное время.
5.
P4280374.JPG

А рядом, совершенно естественным образом, тусят представители вымерших народностей. Вымерших в Москве, но не в России.
6.
P4280379.JPG

И погоды странные у них творятся. Никогда нельзя быть уверенным не только в завтрашнем дне, но и в обеде, и ближе к закату. Надеваешь всё, что есть, и берёшь в рюкзак на авось. Утром снега засыпают зелёные холмы, это нормально.
7.
P5010855.JPG

Ближе к обеду нещадно жарит солнце, ты судорожно раздеваешься и любуешься на неожиданно швейцарские пасторали.
8.
P5010857.JPG

День обещает быть безоблачным и беззаботным, но вот уже время полдника, и надо что-то делать с налипшим на камеру снегом. Он, сука, летит строго горизонтально, буквально вгоняя тебя обратно в автобус. Остаются лишь самые упоротые.
9.
P5011474.JPG

Ты мечтаешь о горячем чае, кофе, кипятке, душе, ванной и прочих кипящих жидкостях, в которых хочется свариться, расплавиться, утонуть. Но закат же. Настоящий, кровавый, какой и должен быть в местах, где белые рубили красных, и наоборот.
10.
P4280431.JPG

До сих по местным горам бегают дикие люди и грызут камни.
11.
P4290567.JPG

От всего увиденного московиты приходят в смятение души. Смотрят в даль и не видят краёв.
12.
P4301342.JPG

Они привыкли к горизонту на расстоянии до соседней многоэтажки. Фонари заменяют им солнце. Дизельвыхлоп от пролетевшего на красный ''Гелика'' - ветер свободы. Туда, где нет восьмиполосного шоссе, ведут смерть и забвение.
13.
P4300611.JPG

Но иногда они поднимаются на Синюху, синие от гуляющего норда, и не хотят спускаться вниз. Странные это места, не наши. Хорошо, что безвизовый режим для московитов, я опять забыл дома свой загранник.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: #ДавайНаАлтай, Алтай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Попадос в дырявой фуфайке Хугобосс

    Пришла пора рассказать, что там у меня со шмотками, и где одеваюсь. С нездоровой регулярностью какие-то неизвестные люди в комментариях сетуют, что…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments