Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Московская медицина против прекрасной Зои

Больница. ''Почему вы поллитра воды себе налили?! Слишком много, максимум 200г, у нас на всех не хватает!''. Это не разрушенный Сомали, не деревенский медпункт в засушливом бантустане. Это 56-ая (бывш.55) горбольница в центре Москвы, 21-ый век.

Я и думать не думал, какие ужасы готовит наша медицина своим пациентам в самом богатом городе страны. Но вот вам реальный случай с девушкой, которая украсила собой один из моих недавних постов. Милая девушка Зоя заболела пневмонией на Алтае, возможно, прямо во время этой съёмки.



Несколько дней она держалась бодрячком, позируя на фоне природных красот. Но температура повышалась, и к нашему отъезду Зоя уже не выходила из микроавтобуса. Далее - описание её отъезда в Москву, и что там произошло (из инстаграма):

Прилетев с Алтая, накаченная конскими обезболивающими, я уже в аэропорту поняла, что не могу больше идти. Попутчик забрал мой чемодан с ленты и загрузил в такси. Дальше как в тумане, добралась до дома и в пальто легла на кровать. В 4 утра проснулась от того, что задыхаюсь, температура 39. Вызвала скорую. Как вы помните, я терпеть не могу это дело, но будучи дома в гордом одиночестве (муж улетел во Вьетнам), я побоялась откинуться с отеком легких. Госпитализировали в больницу №55, кинули в общее отделение (хотя в моем состоянии правильнее было бы отправить сразу в реанимацию). Я не вякала, потому что не могла - если первую неделю я бодрилась будто с ОРЗ, то вторая неделя болезни стала адом - измотала и окончательно превратила меня в тень. С этого момента объективно началась жесть...

В палате все называли меня не иначе как “тяжёлая девочка” (и отнюдь не потому, что я жирная). Все было настолько плохо, что 2 последних дня я уже тихонечко мнимо трогала босой ногой могильную землю. Мои хоспис-настроения читались очень четко: даже у прилетевшего мужа промелькнула черная мыслишка. Так что же такого неладного случилось в бесплатной больнице? Хочется быть ОБЪЕКТИВНОЙ, поэтому просто перечислю некоторые моменты в рассказе.

больница.jpg

1. Я попала в больницу аккурат перед майскими выходными. Дежурного врача ВООБЩЕ не было в отделении в праздничные дни. На вопрос “как это возможно?” медсестры пожали плечами и сказали “у нас всех сократили, некому дежурить”. Мне становилось хуже, каждый день температура шпарила выше и выше. Антибиотики не меняли - ну а кто их поменяет, если врача нет? ⠀

2️⃣ На семь бед был один ответ: Диклофенак. Поднялась температура? Диклофенак. Болят легкие? Диклофенак. Голова? Диклофенак. Этот диклофенак - достаточно конское обезболивающее и жаропонижающее. Поговаривают, что его вообще запретить хотят из-за огромного количества побочек. “Организму с него полный п%здец”, - как сказал мой друг и коллега по несчастью. Что это за лечение - любое проявление боли тупо глушить обезболивающим?..

3️⃣ Со мной лежали в палате шестеро. 3 пневмонии, 2 сахарных диабета, 1 гипертоник. Замеряли ли им сахар? Температуру? Давление?.. Мы все держали показатели под контролем исключительно самостоятельно (под девизом “спасение утопающих дело рук самих утопающих”). За пять наших общих дней всем стало хуже. Однажды, кстати, я вызвала кнопкой медсестру, чтобы она зафиксировала повышение температуры до 39. Медсестра на полном серьезе с наездом спросила “вы что, сами не могли подойти?”.

4️⃣ Сразу после этого случая я пошла (САМА) за водой к кулеру. Взяла пустую бутылку 0,5, чтобы не бегать сто раз. Что бы вы думали? На меня все равно набухтели, что бутылки нельзя брать, и воды больше нет, и неизвестно когда будет. Еле выбила себе 200 грамм воды. ВОДЫ!

5️⃣ Правая рука на вчерашний день насчитала 15 боевых отверстий от капельниц. В левую руку капельницы тоже делать можно... БЫЛО. Но пришла медсестра, попробовала 3 раза шпигануть мою левую иглой, не получилось (ее бы да в нашу сборную по футболу). “ВЕН НЕТ В ЛЕВОЙ РУКЕ ЧЕ ТЫ МНЕ ЕЕ ДАЁШЬ!!!” (с) На этом месте якобы "без вен" отныне нарисовалась здоровенная гематома.

Одну женщину привезли с давлением 220. Давление жёстко понизили. Через пару дней у женщины уже не было давления, но его продолжали понижать до отметки в 70. Пациентка чуть ли не того-с. Кстати, ее таблетки по ошибке достались пациентке с диабетом. Слава богу, что она заметила это, пристав к медсестре. У второй женщины диабет тоже был. Врач удивился, узнав этот факт (или вспомнив) через неделю лечения.
У третьей женщины была аллергия на антибиотики. Она вообще жёсткий аллергик, нужно пробы брать было. Рассказывала об этом час, а на утро медсестра решила воткнуть ей в попу тупо классический антибиотик. И диклофенак. Лечили нас всех одинаково. Что геморрой, что давление, что рак, что шизофрению.

7️⃣ Про еду. Вообще я телка-походник, любые условия стойко терплю. Холод, голод. Хоп, и я уже в лесу жру улиток из-под камней, глаз да глаз. Короче не привереда. Но вот иногда еда совсем была будто высморкались в тарелку: ни соли, ни сахара, вон капусту кинули по центру. И первое, и второе, и уж чуть ли не третье в одну тарелку кидают, потому что посуды чистой нет. По определению соседки: “дают как свиньям” (с) Еще 4 дня подряд кто-то безнаказанно курил с утра в окно в 5 утра. Все отделение просыпалось с кашлем. Я с температурой готова была выскакивать и кашлять в рожу этому идиоту - но он всегда пропадал раньше того, как я появлялась на пороге палаты.

8️⃣ Последний пункт я могу понять и принять - у нас такое законодательство, но все же не могу не отметить. Мужу, срочно вернувшемуся из отпуска, пришлось отжимать мои анализы для перевода в платную больницу с грацией и деликатностью льва, который одним ударом мягкой лапы перешибет хребет любому, кто встанет на пути его маленькой львицы. В такие моменты он реально страшный человек, поэтому результаты анализов все-таки разрешили сфотографировать. Снимок лёгких не дали, что мешает анализировать динамику развития болезни. Прям представляю, что я в ночи как ниндзя прокрадываюсь в поликлинику и краду свой первоначальный снимок.

зои.png

У этой истории счастливый конец - муж устроил Зою в какую-то супербольницу при ''чего-то там президента РФ''. Но для подавляющей массы больных хорошие лечебницы навсегда останутся лишь в мечтах. А в реальности - сопли на обед, 200 блокадных грамм воды и врач на следующей неделе. Так и живём, в столице. А как там в провинциях, интересно?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →