Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Зачем нам нужна безвизовая Европа, которая уже есть у Украины

''Да зачем нужна украинцам эта безвизовость, пошёл да получил годовой шенген за 35 евро'' - пишут люди, незнакомые с реальной жизнью, особенно в регионах. Российских, разумеется, ведь для украинских скоро наступит безвизовая благодать.
Сейчас группа моих знакомых пытается получить испанскую визу. Это означает 5 часов на автобусе до Казани (500р), там платное оформление анкет в турфирме. Всем по 65-70 лет, трудно понять, что там надо заполнить, да и мелкий шрифт. Дорога для женщин такого возраста - тоже не сахар. Ну, и обратно 5 часов, 500р, целый день убит. Потом, через 2 недели, кто-то должен будет опять поехать в Казань, за паспортами. Разумеется, при таких сроках ни о каких ''горящих турах'' в Испанию речь не идёт, это вам не Москва.
Но автобус - это ещё цветочки. Читал на форуме путешественников, в визовой теме, что семья из трёх человек летала за визами из Ростова-на-Дону в Москву, всем составом. Билеты, гостиница, питание, туда-сюда, плюс услуги визового центра, по 2000р на человека. Это ваши 35 евро??

Осенью я писал о том, что совсем скоро Украина получит безвизовые поездки в Европу. Писал, что скорее всего, весной - так и получилось. Мне много всего рассказывали, почему этого не будет, потому что не будет никогда:

greyfox_21 : Я что-то пропустил? Или необязательное к исполнению решение европарламента=безвиз? Или о чем тогда ваша истерика?

tbapb_xl: если не ошибаюсь им Юнкерс пообещал безвиз в Январе этого года, что Уже Ваще Вот Прямо Сейчас!
в интеренетиках кстати аналогично радостей было вагон.
на дворе Сентябрь... какая-то коммиссия чего то там акцептовала.
кто вообще знает сколько каких коммиссий и комитов еще должны что-то утвердить?
они годами это могут тянуть.


И так далее. Но чем ближе было к реальному осуществлению прогноза, тем риторика всё больше менялась, и на первый план вышло сакраментальное ''Да хохлам это не по карману!''. Как будто людям из российских городов это массово по карману, особенно после двукратной девальвации рубля. ''Зачем вообще нужен этот безвиз!'' - усираются в комментариях бесплатные и платные ватопатриоты. Мои земляки, трясущиеся 5 часов в междугороднем автобусе, объяснили бы, зачем, доходчиво и на пальцах, ведь они и так экономят каждую копейку, чтобы съездить на нормальный курорт в Испании.

А ещё это могут сделать... патриотические крымчане, массово ломанувшиеся на Украину за местными загранпаспортами, и прекрасная Поля politichanka - впереди всех. Сейчас она как раз в процессе евроинтеграции, пожелаем ей успеха. Эти ушлые хитрецы сразу чуют свою выгоду)) Вчера кричали на митингах, что навеки с Россией, сегодня быстренько переобулись и едут в Херсон за укропачпортом, а завтра опять обуют лапти, прикроют итальянский загар и выйдут на митинг против загнивающей Гейропы.

И вы говорите - зачем безвиз? Поздравьте уж лучше наших соседей с небольшой, но весомой перемогой. А мне на днях опять предстоит дурацкая процедура получения визы - тоже испанской, и скорее всего, на полгода. Как это надоело((

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 771 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →