Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как снять квартиру в Москве, и сдать свою

Как выяснилось, снять квартиру в центре столицы сейчас не просто, а очень просто. Рынок аренды полностью развернулся к страждущим вселиться в чужие апартаменты. Хозяева и риэлторы пишут слёзные объявления на специализированных сайтах, обещают торг, немедленный показ, а некоторые даже готовы рассмотреть ''всех платёжеспособных'', то бишь гостей с Кавказа и Средней Азии, что ещё пару лет назад было немыслимо. По словам одного из агентов, сейчас из столицы выселилось более миллиона гастарбайтеров, и рынок резко просел под оставшихся съёмщиков.

Искать квартиру на съём я начал с двух известных сайтов - Авито и Локалс. Параллельно выставил на Авито свою ''трёшку'' в Железке под сдачу за 35000р.

DSC_6550.JPG

Сразу же выяснилось, что на Локалсе весьма сильно завышены цены и скудная база. С Авито же был всего один звонок и просмотр, бесплодный. Потом кто-то напомнил про ЦИАН, и я направился туда, там же остался и разместил объяву.

Дело подходило к концу мая. На сканирование вариантов ушло полдня, в течение которого выяснилось, что двушки по цене не сильно отличаются от однушек и находятся в пределах 35000-40000р в месяц, если рассматривать станции метро на Садовом кольце и 1-3 остановки от него - то есть, условный центр города. Практически все они сдаются через агенства, берущие себе около 50% от месячной ставки. Более жадных, желающих 80-100%, я просто сразу отсеивал.

20170601_182939.jpg

Ещё выяснилось, что часть квартир - фейковые. То есть агент начинает лепить горбатого, что мол эта хата сдаётся всего на 3 недели, а давайте мы вам предложим другие, что вас интересует? Или ''квартира занята до 20 июня, и арендатор пока никого не пускает, давайте посмотрим другие''. Таких я сразу вычёркивал, посылая в сад.

Съездил на 3 просмотра. Двушка у метро ВДНХ, двушка на Площади Ильича и большая однушка на Таганке. Первая оказалась в очень милом месте, ранее не сдавалась. Вторая - в бывшей общаге завода ''Серп и Молот'', переделанной в жилой дом. Бррр... Третья - очень приличная, но одна комната есть одна комната. К тому же это не лучший район для приятных прогулок.

На всех трёх показах не было толп желающих снять жильё и трясущих деньгами. Наоборот, все немногочисленные претенденты делали недовольные физиономии, жаловались на завышенные цены и обещали сиииильно подумать. Я ещё съездил на Добрынку, и посмотрел там большую 60-метровую квартиру, но в ней была беда с мебелью. Так что, после коротких раздумий остановился на самом первом варианте.

Я ПЕРЕЕЗЖАЮ на ВДНХ! Прекрасно развитая инфраструктура, куча магазинов, кафе, кинотеатр. Плюс всего 15 минут ходьбы до фонтана Дружбы народов на ВДНХ. Это район, из которого не хочется выезжать в центр, он самодостаточный. Зелёные бульвары, парки, развлекуха. Одним словом, я доволен выбором. И всего 9 минут на метро до Садового.

Двушка оказалась перепланированной. Кухня объединена с залом, санузел расширен, половина второй комнаты переделана под большой гардероб. Для одного жильца плюс одного в перспективе - самый раз)) Заявленная цена была 38000р плюс счётчики, но агент пошуршал и снизил до 36000, за что получил свой небольшой гешефт.

В тот же день я снизил цену за своё жилье до 33000р и вечером уже договаривался с клиентами. Семья службистов из каких-то силовых структур, коих полно в нашем городке. В общем, процесс сдачи и съёма жилья оказался не таким уж сложным, как об этом многие пишут, в частности, cosharel. Главное - искать жилье по цене чуть ниже рынка, и сдавать своё по ней же.

В общем - прощай, немытое Замкадье, и здравствуй, мой ВДНХ! Я полностью избавился от всех минусов поездок на электричке и простаивания в подмосковных пробках, и не приобрёл новых, связанных с переселением в шумную столицу.
Не столкнулся с разводиловом на Авито и Циане, о котором много чего пишут. Теперь посмотрим, насколько гладким окажется сам процесс проживания внаём и сдачи своего жилья. Вангую всё же появления всяческих проблем.

Каких, интересно?

p.s. Специально для сетевых долбоёбов - это не реклама Авито или Циана.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Попадос в дырявой фуфайке Хугобосс

    Пришла пора рассказать, что там у меня со шмотками, и где одеваюсь. С нездоровой регулярностью какие-то неизвестные люди в комментариях сетуют, что…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

  • Стамбульский хор турецкого гамбита

    ''Собянин плитку л ожил'' - кряхчу я недовольно, по-московски, осторожно перешагивая провал в узком тротуаре. Попутчики понимающе хмыкают. Мы…

  • Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

    Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →