Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Импортозамещение, б...дь! Купил хамон и пармезан в ''Пятёрочке''...

На дне этой грязной красной корзинки, знакомой каждому экономному россиянину, возлежат отечественные продукты-наёбки.

20170608_235029.jpg

Литр кефира ''36 копеек'', который 900 грамм и не 36 копеек. Литр молока ''Вологодское'', которое и правда вологодское, но не литр. И наконец, знаменитый егорьевский хамон с не менее знаменитым ленинским пармезаном. Эх, как вкусно звучит, аж подавился слюнками, пошёл на кухню и соорудил себе ещё один бутер.

2.
P6100102.JPG

Не мог я пройти мимо полок с чудесами импортозамещения! Как известно, именно отсутствие хамона с пармезаном подняла на свои знамёна гнилая либеральная интеллигенция, недовольная введением коллективным ''сечиным'' продуктовых санкций в отношении своих верных холопов. Он как бы говорит нам - нефиг вам жрать испанское-итальянское, для этого есть я))
3.


А мы что, а мы и не против! Вот же, появились наши аналоги, осталось разобраться, лучше они импорта, или как минимум не хуже?

С такими верноподданническими мыслями я приволок на кухонный стол хамонно-пармезанную снедь, для завтрака, и стал пробовать на вкус-консистенцию. И вот что выяснил.
4.
DSC_6902.JPG

Егорьевский тонко нарезанный свиной окорок (так правильно он должен называться) выглядит как хамон, жуётся как хамон и даже по вкусу напоминает хамон. Тот, что распродаётся в испанских супермаркетах за еврик. По насыщенности мясного вкуса он не дотягивает лишь немного. К хамону более дорогому и вкусному, понятное дело, егорьевская нарезка никакого отношения не имеет. Стоимость - всего в два раза дороже, чем в Испании, это нормально.

А вот сыровары из Ленинского района, посёлок совхоза имени Ленина - реально, это адрес марки Laime - жидко обосрались в этот раз. Не надо им было замахиваться на святое, лепили бы себе обычный Тильзитер или Гауду - по крайней мере, это получается у верных ленинцев весьма неплохо.

Но нет же. Весь пластмассовый по краям, ленинский пармезан слегка оживает лишь в серединке. Вкус - весьма сырный, ещё бы, 250р за небольшую пачку, но и всего лишь. К настоящему пармиджано реджано эта продукция вообще не имеет никакого отношения. Напрасная потеря денег.

Думаете, это была бестолковая покупка? Как бы не так. Я сделал важный для себя вывод: ''В Риме веди себя как римлянин. Попадая в Пятёрочку или Магнит, веди себя как гастарбайтер. Бери привычное-дешёвое, и не выё понтуйся перед кассиршами''.
Да пребудут с вами хамон и пармезан во веки вечные, аминь.


, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →