Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В Луже - крали, в Питере - украли

Примерно 5 с половиной тысяч евро стоит одно кресло в реконструированных Лужниках. Вот эти, что на фото.

P6081664.JPG

Причём налицо соцнеравенство. Справа - помягше и поширше, для VIP-публики, слева - простые, для всех остальных. Не как раньше, задница мёрзнуть не будет, но всё же не за такие деньги! Кошмаар, как породистый кожаный диван! Неужели и тут пресловутые восьмитыщрублёвые газпромовские ложечки? Они есть у меня, в конце поста.

А пока, если честно, мне было не до этого, когда такие крали топчут изумрудный лужниковский газон.

2.
P3310772.JPG

Кралям вообще наплевать, что сколько стоит, для этого есть мужчины с кожаными лопатниками в заднем кармане.
3.
DSC_6872.JPG

Но как бы ты не был занят порхающими феминами, вопрос стоимости роскошной арены неизбежно будет поднят практичной московской публикой. Так вот, стомость кресла в Лужниках действительно равно 5500 евро. Правда, входит в эту цифру не только обивка и подлокотники.

Входят, например, фонтаны на центральной аллее. Так было ещё в апреле.
4.


Так выглядит сейчас. Я весьма редко ошибаюсь с прогнозами, но в предыдущий свой визит был уверен, что тут дел ещё на год. Однако ж...
5.
DSC_6901.JPG

Входят 2000 высаженных деревьев.
6.
DSC_6859.JPG

Фасад, полностью восстановленный ''под оригинал'', чьи технологии безвозвратно утеряны. Немного героики вам в ленту. Этот человек присутствовал на историческом матче Спартак-Динамо К в 1989 году, когда Шмаров забил свой золотой гол. Он был и на концерте Rolling Stones в Лужниках, когда Мик Джаггер ещё не был зомби, а чего в жизни добились вы?!
7.
20170608_174452.jpg

Также в стоимость условного лужниковского кресла включена полная переделка всех помещений под требования ФИФА, увеличение вместимости, перекладка всех коммуникаций, плита-основание и дополнительная крыша на передние ряды зрителей. То бишь, практически всё.
8.
Без названия.jpg

И те самые крали!))
9.
DSC_6872.JPG
10.
20170608_170929_Pano.jpg

Куда ни загляни - всюду они, даже под лестницами VIP-сектора. А что вы хотели, на то он и вип.
11.
DSC_6890.JPG

Так вот, если сравнить стоимость кресла с аналогами, выяснится, что наши непримиримые безвизовые соперники с Украины добились стоимости в шесть с копейками тысяч за место на киевском Олимпийском стадионе. Казанцы чего-то там нахимичили, скорее всего, и подняли планку до 8000 на ''Казань-Арене''. Самым дорогим стал лондонский ''Уэмбли'' - 12500 за сидушку, но это и неудивительно, с их уровнем цен. Как неудивительны и результаты рачительных немцев - 3500 евро в Берлине. Но наши решили подпустить немного шику, начиная с огромных цельных стеновых панелей, и заканчивая дорогой отделкой помещений для футболистов и важной публики.
12.
DSC_6887.JPG

Для этого приглашали сербов - наши отделочники так работать не умеют. Армяне занимались наружкой - дорогами, бордюрами и прочим исконно-армянским промыслом. Народы азиатских гор и степей подавали-приносили. Дорогие россияне делали всё остальное.
13.
DSC_6883.JPG

А вы будете целоваться у фонтанов и писать привычно-недовольные комментарии в ЖЖ - мол, опять ванили размазал, где скандальные разоблачения?!
14.
DSC_6856.JPG

Сейчас будут, секунду, пока что покажу вам лучшее, что увидел в Лужниках.

Лучшие тачки!
15.
P6081671.JPG
16.
DSC_6896.JPG

Лучшие мужчины, настоящие бруталы в спортивных костюмах, так уместных в районе Лужников!
17.
DSC_6900.JPG

И наконец, лучшие женщины из вип-секторов))
18.
DSC_6892.JPG

А теперь - скандальная правда. Стоимость кресла на лондонском Уэмбли - не самая высокая! Встречайте ценового рекордсмена - знаменитый газпромовский стадион ''Зенит Арена'' в Петербурге, построенный северокорейскими военнопленными, и непригодный для чего-либо. Стоимость кресла - около 20000 евро. АХАХАХА))) Судя по всему, реально большие деньги не любят столичной суеты и телекамер, они любят провинциальную тишину и тихое шуршание газовых миллиардов, уплывающих в дырявую зенитовскую крышу. Впрочем, это уже совсем другая история, из питерских реалий...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →