Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бюрократический бред. Не пустили на стадион в олимпийском парке Сочи

Прилететь в Сочи на футбольный кубок Конфедераций и получить от ворот поворот. Из-за идиотских правил, придуманных для осложнения жизни болельщикам. Если это - генеральная репетиция перед Чемпионатом мира, то представляю себе, какой дурдом ждёт нас на самом чемпионате. Скорее всего, его организуют для ментов, свирепых омоновцев и людей в штатском, под усиленной охраной военных.

P6191858.JPG

Кубок этих федераций - совершенно левое соревнование, на котором многие ведущие игроки и не думают появляться. Поэтому я рассматривал поездку в Сочи скорее как обычную отдыхательную, в хорошей компании. Ну, и заодно попасть на стадион Фишт, глянуть футбольчик. Друг бронировал билеты на бесплатный поезд и матч Мексика-Н.Зеландия, но в последний момент не смог поехать сам. И вот, с чем пришлось мне столкнуться.

Для начала ты должен оформить в Москве какой-то идиотский ''паспорт болельщика''. ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ЗА СРАНЬ ТАКАЯ?!! Надо предварительно подать данные, потом херачить на Летниковскую улицу, где тебя сфоткают и выдадут бейдж, как какому-то задрипанному сотруднику охраны ООО''Рог и пара копыт''. Типа ты его должен повесить на себя и ни за что не снимать, а то заарестуют. Чё за бред??


2.
P6211971.JPG

Ну ладно, добыл я этот бейдж, благо испанский визовый центр находится через дорогу, получал там шенген. Все данные твоего пачпорта вносятся в базу данных - езжай, милок, не волнуйся, получишь свой билет прямо в Сочи!

Ну, мы и поехали. Поезд был заполнен примерно на четверть, удивительно для летнего сезона. Правда, болтаться в нём пришлось около полутора суток...

''И вот на горизонте Олимпийский вокзал,
Встречает урок с мясом, пирожками.
Артур такую речь задвинул, шо зажурчал
Весь паровоз горючими слезами''
(с)Розенбаум
3.
P6191853.JPG

В день матча мы поехали из Сочи в Олимпийский парк заранее, распечатать себе билеты и покататься на великах. Неподалёку от вокзала разместилось специальное здание для обилечивания болел. Как обычно для воюющего Израиля Сочи - рамки везде, сесурити и прочие удобства. Неподалеку в море были увидены настоящие военные крейсера, ''для обеспечения безопасности''. Скоро на этих ваших мероприятиях нельзя будет опасно посрать, извините, без предварительного осмотра специальным ОМОНологом.
4.
20170621_153921_HDR.jpg

И вот тут нас поджидал весьма неприятный сюрпризец. Как выяснилось, после множества прожитых лет в 21-ом веке, после сотен купленных авиа- и ж/д билетов всем родственникам и знакомым, мы даже и подумать не могли, что дружбану, оставшемуся в Москве, надо было блять лично приехать в Сочи для распечатки сраных кусков картона! То есть, мы в базе данных есть, билеты оплачены, и паспорта эти непонятные болельщиков на руках, но где ваш заявитель? Или доверенность от него, заверенная нотариально? Рядом в ''отделе решения проблем'' сидели такие же бедолаги и тихо матерились.

Через 10 минут выяснений я понял, что футбольчик отменяется. Да идите вы в жёппу, не очень-то и хотелось. Взяли велики в прокат и покатили до абхазской границы. Как выяснилось, перейти её нелегально стоит всего 5000р, недорого для межгосударственного преступления))
5.
P6211944.JPG

Вернулись мы незадолго до начала игры. Волонтёров к стадиону согнали едва ли не больше, чем болельщиков.
6.
P6211915.JPG

Атмосфера царила весьма праздничная, работали бригады мимов и аниматоров.
7.
P6211948.JPG

Но всё это - пред оком целой своры ментов, омоновцев и ряженых казачков. Ну, и ещё ''люди в чёрном''. В чёрных очках, с чёрными строгими сумочками и проводками в уши. При появлении фотокамеры у них резко появлялись очень срочные дела. Ни разу не палитесь, неее, агент Смит!))
8.
P6211968.JPG

На удивление, было весьма много мексиканцев, очень эмоциональных. Они бухали вотку с ростовчанами и заранее праздновали победу.
9.
P6211962.JPG

Приехала даже младшая сестра Сальмы Хайек! Ну, или не сестра, но похоже.
10.
P6211960.JPG

И лишь несколько человек стали чужими на этом анально огороженном празднике жизни. Попавшие в тяжелые жернова бюрократической системы, переломавшей ихенные судьбы и выплюнувшей на имеретинский пляж, под палящие лучи безжалостного сочинского солнца и подозрительные взгляды отдыхающих дев.
11.
P6211919.JPG

Сочи не заметил наши маленькие трагедии. На курорте начинается самый разгар нищебродского сезона, о котором я напишу в следующем посте, не пропустите. И ещё раз - пошёл он в жопу, этот кубок конфедераций, и мой пламенный привет всем нам в следующем футбольно-охранном году!

12.
20170618_010510_HDR.jpg

Готовьте паспорта болельщиков и каких они там ещё напридумывают чудес...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Сочи, нас по ходу наебали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →