Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Большой Брат перепишет наши аккаунты в соцсетях

Власти придумывают всё новые и новые формы давления на несогласных. С применением самых передовых технических средств, как в оруэлловской антиутопии. Вышел на протестный митинг, или просто оказался рядом в жаркий момент - тебя сфотографируют при помощи гигапиксельных камер, с балконов соседних зданий или барражирующих вертолётов, идентифицируют через соцсети или базы данных с помощью технологии Find Face, а дальше сольют всё это в сеть.



Увы, в наш век полной анонимности быть не может. Тем более, что как правило, мы сами прикладываем все усилия по оставлении за собой ''цифрового запаха'' в сети. И этим вовсю пользуются силы, заинтересованные в анонимации и виртуальном давлении на оппозицию. Переходящей иногда и в реальную жизнь.

Примером может служить появившийся в сети сайт Je Suis Maidan, опубликовавший фотографии и ссылки на профили Вконтакте участников недавних демонстраций в Москве. Участником которых был и я сам.

Это всё, разумеется, очень и очень стрёмно. Для некоторых деанон может стать поводом отказаться от активного выражения своей гражданской позиции. Но я вот что хочу сказать. Если вы встали на этот путь, то деанон и слив в сеть вашего уютного вконтактика - лишь малая часть возможных проблем, и не стоит так уж их бояться. Если ты дрожишь от мысли, что придёт к тебе в каменты платный савушкинский бот или бесплатный дебил и начнёт угрожать в каментах, то может, и не стоило всё начинать? Что с тобой станет, когда реальный озверевший ''Беркут'' ударит по спине, отнюдь не виртуальной?

митинги.png

Я смотрю на эти молодые лица, кого уже поймала в объектив гигапиксельная камера Большого Брата, и горжусь ими. Есть ещё нормальные люди в Москве, не боящиеся обструкции и кремлёвских страшилок. Мне очень часто приходят угрозы, как в каменты или личку ЖЖ, так и в соцсети. Оставляют их больные убогие люди, диванные вояки, что с них взять. Я их совершенно не боюсь, грешно их бояться. Не бойтесь и вы. Ну, а если боитесь - идите на овощные и ванильные мероприятия, типа "фестиваля красок". Пусть каждый берёт на себя ту меру, которую готов заплатить.

Эй, кто там отвечает за внесение в списки неблагонадёжных? Был, участвовал, скандировал, не раскаиваюсь. Сдаюсь добровольно, есть фотопруфы, гигапиксель без надобности))



Ссылка на мой ФБ ниже, устроит? Заодно и подпишитесь. Мне хочется вступить в эту достойную компанию на Je Suis Maidan))

А те, кто и думать не думал майданить, не злорадствуйте - вы следующие. Был бы человек, а за что его срисовать и выложить, всегда найдется...

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Навальный, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →