Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Типичная яхта российских нуворишей

Покупка огромных и дорогущих супер-яхт считается типичной российско-арабской привычкой и способом продемонстрировать миру длинннну своей пиписки. В каждом средиземноморском круизном порту вы непременно увидите ''яхту Абрамовича'' - так среди несведующих обывателей принято называть любое крупногабаритное судно, от рейсового парома до военного крейсера. Поэтому когда я вчера увидел на малагской набережной это огромное пришвартованное чудо, то немедленно погрешил на бывшего чукотского губернатора. И зря.

P7012134.JPG

Как известно, в десятке самых больших яхт мира лишь каким-то чудом удалось закрепиться американцу Дэвиду Геффену, основателю Geffen Records (Аэросмит, Ганз'н'Роузез, и всё такое). Все остальные места занимают саудитовские принцы и наше ворьё. Но даже этот огромный дом на воде входит всего лишь в Топ-30. Встречайте, яхта Radiant! В лучах заката смотрится особенно эффектно.

2.
P7012135.JPG

Она и стала символом заката - ещё одного российского жулика, Бориса Березовского. Длина 110 метров, движок 8700 лошадиных сил, стоимость 320 миллионов долларов. Наружный дизайн - от знаменитого Тома Хейвуда. Абрамыч заказал её немцам в 2009 году, но малость не подрасчитал силёнок. У него как раз начались сложности с финансами, поэтому уже на стадии строительства судно продали очередному бизнесмену из Эмиратов, Махмуду аль-Блаблабла. Березовский и здесь по привычке попытался зажать 6 лямов комиссии брокерам, но был беспощадно высечен британским судом. Так что сейчас по Малаге гуляет богатый араб и дико экономит на проживании в гостинице (цены тут кусаются, надо сказать).

Трудно передать на фотографии масштабы сего монстра. Видите возле него маленькую лодку? Между прочим, на такую можно загрузить весёлую компашку человек в 10, и спокойно бороздить просторы Большого Театра морей и океанов. Но в сравнении она кажется спасательной шлюпкой.
3.
P7012131.JPG

Интересно, вертолёт уже входит в стоимость, или это отдельный аксессуар?
4.
P7012138.JPG

На фоне плавучей ярмарки тщеславия соседняя 4-палубная яхта под британским флагом уже кажется верхом скромности и нищебродства.
5.
P7012137.JPG

Может, Дерипаска приплыл, или некто Искандер Махмудов? Не знаю, названия на борту не обнаружилось, владелец - сама скромность.
6.
P7012136.JPG

Надо ли всему перечисленному завидовать? Ну, типа люкс-жизнь и всё такое. Хз, у меня не очень получается. На воде дико укачивает, да и проблемы у подобных людей под стать размерам ихенных яхт. Конец жизни Абрамыча проходил в бесконечных судах. Пираньи в лице жён и бизнес-партнёров отгрызали от него кусок за куском, и всё дело закончилось самоубийственной верёвкой в ванной комнате. ''Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца''(с)

Да ну нахер такую жизнь, не? Как говорится, лучше кучинский хрущ в руке, чем Radiant в море))


, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestudarnik_truda

July 2 2017, 11:18:15 UTC 4 months ago

  • New comment
Вторая яхта, похожая на сухогруз, принадлежит Рустему Терегулову, крупнейшему землевладельцу Подмосковья и собственнику трассы "Формулы-1" Moscow Raceway, и называется она "Grand Rusalina". Инфа:

https://www.facebook.com/udarnik.truda.ru/posts/752248644935712?pnref=story

А про бывшую яхту Березовского можешь почитать тут:

http://udarnik-truda.livejournal.com/21176.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →