Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто сядет по делу сбитого малайзийского ''Боинга''?

Ну что, господа вояки, диванные и вполне реальные, скоро придётся ответить за сбитый в 2014 году пассажирский самолёт. Boeing is back! Следствие, длившееся 3 года, подходит к концу. Срок, конечно, не укладывается в умы отечественной ура-публики, привыкшей к быстрым решениям российской Фемиды, заготовленным заранее. Однако, голландцы подошли к делу куда серьёзнее, ведь судам в этой стране совершенно наплевать, кто находится на скамье подсудимых - днровский вояка или собственный премьер-министр. Решение будет принято не по политическим или иным соображениям, а в результате сбора неопровержимых доказательств.

boing1.jpg

В этом деле будет предоставлено очень много сведений, собранных в интернете. Фотографий от большого количества пользователей, опубликованных в соцсетях. Записей, сделанных ещё до подрыва, когда и представить никто не мог, как и чем аукнется случайное свидетельство. Разумеется, наше ватное сообщество изо всех сил пытается доказать, что доказательства из интернета абсолютно ничего не значат. Это как в позапрошлом веке люди ставили под сомнение непонятные ''отпечатки пальцев''. И тут же переобуваются прямо на лету, когда речь заходит о вполне реальных посадках или преследованиях за те же самые интернет-репосты, записи, твиты или посты против официальной власти. За них полагается сразу тюрьма, безо всяких расследований.

Чего стоит только истерия вокруг дела Саши Puertto Лапшина. ''Он же знал, что въезд в Азербайджан ему закрыт, он же сам у себя написал, вот скрин!'' - основной аргумент таких переобувальщиков. Ну так вот, ждите ответку из Голландии, там будет очень много свидетельств от совершенно незаинтересованных людей, сфотографировавших и выложивших в сеть весь путь российской установки ''Бук'', сбившей ''украинский военный самолёт'', как радостно возвестил командующий войсками ДНР Игорь Стрелков сразу после удачного пуска ракеты. Тот самый момент истины, который потом наивно пытались вытереть из интернета, как и другие доказательства, да только кэш Гугля помнит решительно всё.

Результаты расследования и суда у меня сомнений практически не вызывают. Самое главное - что будет дальше. Насколько вердикт в Гааге повлияет на судьбу бандитских республик и их кремлёвских покровителей. Самих исполнителей, понятное дело, в живых уже давно нет, слишком высоки ставки, да и вояки те особо никого не интересуют - не придёт же вам в голову обвинять в казнях средневекового палача. Всем интересно, какие санкции, или даже ордера Интерпола, будут выписаны организаторам и командирам.

И это - главная интрига предстоящего процесса. Время, конечно, лечит раны и сглаживает эмоции. Возможно, всё обойдётся лишь ритуальными проклятьями и банальным невыездом в Европу тех людей, которым на ту Европу насрать, по большому счёту. Но я надеюсь на жесткие меры, дабы другим было неповадно.

А вы по-прежнему будете уверять вакуум и самих себя, что ''Боинг сбили хохлы''?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1070 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestranmod

July 5 2017, 15:19:39 UTC 5 months ago Edited:  July 5 2017, 15:37:47 UTC

  • New comment
/ИТАР-ТАСС/
ДОНЕЦК, 17 июля. Ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе города Торез сбит военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС.


Lifenews
Удаленный сюжет про сбитый АН 26 на самом деле Боинг:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →