Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Новая жертва антитеррористической истерии

Эх, такую страну просрали...
Я считал её самой передовой и несгибаемой. Их предки покорили чуть ли не полмира, были отважными первопроходцами и воинами. А теперь голландцы сдались на милость террористам - погонщикам ослов. Испугались фантомных угроз, понагородили дырявые укрепления, в городе, где это бессмысленно по определению. Амстердам перестал быть старым добрым Амстердамом. В самом туристическом и фотографируемом городе мира меня задержали за банальное фотографирование!

Всё начинается с аэропорта. С разницей в один день я вылетал из испанской Малаги и амстердамского ''Скипхолла''. Давайте сравним.

Прохождение контроля в Малаге занимает минут десять. Стандартная металлорамка, стандартный сканер для багажа. Если у тебя есть что-то металлическое, ты его показываешь. Вся техника и прочие прибамбасы лежат в сумках - для сканера нет преград, верно? Так и должно быть в аэропортах.

20170713_114129_HDR.jpg

И это, не поверите, работает! Не слышал, чтобы террористы пытались пронести через сканеры свои смертоносные бомбы или оружие для захвата самолёта. Это как раз тот случай, когда 10-15 потерянных минут могут спасти самолёт. Конечно, никто и ничто не мешает злому арабу редиске взорваться прямо тут, но тогда диванные эксперды радостно напишут, что в самолёте жертв было бы больше. Ну да ладно. Испанцы молодцы, соблюдают здоровый баланс между нормальной жизнью для людей и ритуальными мерами самоуспокоения.

А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела в голландской столице. Совем недавно, пару лет назад, там было всё спокойно, и досмотр в Скипхолле проходил в штатном режиме. Но вот в Европе грузовики начали давить людей, смертники взрываются на улицах и пристают с ножами к гражданам. И бдительные амстердамские сесурити вдруг решили, что главное зло проистекает от авиапассажиров. Они же могут провезти нож или грузовик в подкладке чемодана! Причём - в виде нанопыли или бумажки!
2.
20170714_093845_HDR.jpg

...и растянулись в местном аэропорту бесконечные очереди. Будьте бдительны - приезжайте как минимум за 2-2,5 часа до рейса! Потому что на досмотре багажа вы можете запросто простоять более часа.


Вас заставят распотрошить багаж, разложить всё по разным корытам. Задрать ногу и показать, что за обувь на вас надета. Очень смешно смотреть, как это делают немощные 70-летние бабушки. Затем суперсовременный сканер. Ну, тот, что просвечивает вас с головы до пят. После него вы же становитесь чистым, аки младенец, верно?
3.
20170714_093822_HDR.jpg

Но нет. К каждому пассажиру подходит суровый сесурити и начинает обшаривать, как в 19 веке. Плотненько так, залезая чуть ли не в интимные места. Вотзефак, блеать?! Я же только что прошёл сканер!! И зачем вы осматриваете денежную купюру, оставшуюся в кармане?! Были известны случаи угона самолётов посредством денежных купюр?!

Но и это ещё не всё. Примерно половина багажа уезжает на дополнительный осмотр. Его там потрошат специально обученные строгие люди. Всё предельно вежливо, аккуратно и медленно. ''Сэр, вы позволите осмотреть ваш багаж?'' - Блять, а у меня что, есть выбор?!!
4.
20170714_095417_HDR.jpg

Они копошатся, берут мазки на взрывчатые вещества. Почему тогда у половины багажа, а не 100%? Говорят - в следующий раз кладите зубную пасту на отдельный поднос. Но у соседа та же паста проехала спокойно, и вообще, какую угрозу может таить сраная зубная паста??

И вот, контроль багажа пройден. Далее я уже просто смеюсь - в будках погранконтроля сидят офицеры...в бронежилетах!))) Дорогие голландцы, кто вас так запугал?
5.


Ах да, про уличный арест. Фоткаю улицу с велосипедистами, возле главного музея страны. В Амстердаме миллионы туристов, которые фоткают всё и вся, никто не обращает внимания.
6.
P6282085.JPG

Вдруг окликают меня двое полицейских на великах, и начинают интересоваться, что это я там нашёл. Просят паспорт, плюс показать фотки на мониторчике. Проверяют данные через диспетчера. Предельно вежливо, с извинениями - мол, работа такая. ''Вы же понимаете, какое сейчас время''. Где-то я это уже слышал. Ах да, в России, при оправдании любой глупости или нарушении твоих основных прав и свобод. Время сейчас такое, не до свободы, покажите, что у вас в сумке лежит, или что вы там в интернете запостили.

Потом отпускают, желая приятных выходных. Эх, Голландия, Голландия, и ты сдалась, поддалась этой истерии страха. Наложила в штаны и готова оправдать любую глупость во имя самоуспокоения и призрачной ''безопасности'' - прямо как мои читатели в ЖЖ. Пал ещё один европейский бастион. Испанцы пока держатся, молодцы. Как долго продержатся, интересно?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Голландия, Испания, авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfotoded

July 22 2017, 12:55:32 UTC 4 months ago

  • New comment
Настроение Фиськина, когда он прочитал этот пост:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →